'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198311 раз)

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #1130 : 22 04 2013, 15:23:00 »

С удовольствием приму участие - не наложилось бы только на рыбалку! icon_friends

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #1131 : 22 04 2013, 15:28:53 »

С удовольствием приму участие - не наложилось бы только на рыбалку! icon_friends
давай, планируй..покажешь, подскажешь..а то опять на круглом будет бесполезный расход патронов)))
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #1132 : 22 04 2013, 15:30:20 »

Мне казалось что прежде чем перейти к профессиональному оружию проще подучиться на чем то попроще и подешевле , а уж потом осваивать более серьезные стволы. Как показывает практика лишь малый процент людей купивших оружие потом это превращают в хобби .Чаще всего после года двух оружие пылится в сейфах и достается оттуда чтобы или похвастать или пострелять по банкам. А вот тот малый процент людей которые всю жизнь увлекаются этим будем называть хобби(не считая людей имеющих к оружию профессиональное отношение) модернизируют, перепокупают,соревнуются и совершенствуются  в своих навыках. Возвращаясь к помповикам -универсальность и простота, не дай бог но как оружие самообороны и еще раз подчеркиваю как первое оружие для понимания культуры владения оружием мне кажется наиболее оптимальным вариантом. Я не профессионал, спорить не буду, здесь пишут и советуют люди которые с оружием на ты , но оружие вы покупаете не себе а новичку, а значит и советовать надо с этим учетом.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #1133 : 22 04 2013, 15:42:23 »

Мне казалось что прежде чем перейти к профессиональному оружию проще подучиться на чем то попроще и подешевле , а уж потом осваивать более серьезные стволы. Как показывает практика лишь малый процент людей купивших оружие потом это превращают в хобби .Чаще всего после года двух оружие пылится в сейфах и достается оттуда чтобы или похвастать или пострелять по банкам. А вот тот малый процент людей которые всю жизнь увлекаются этим будем называть хобби(не считая людей имеющих к оружию профессиональное отношение) модернизируют, перепокупают,соревнуются и совершенствуются  в своих навыках. Возвращаясь к помповикам -универсальность и простота, не дай бог но как оружие самообороны и еще раз подчеркиваю как первое оружие для понимания культуры владения оружием мне кажется наиболее оптимальным вариантом. Я не профессионал, спорить не буду, здесь пишут и советуют люди которые с оружием на ты , но оружие вы покупаете не себе а новичку, а значит и советовать надо с этим учетом.
я вот смотрю у Вас подпись под авой - Прадо 150....тоже советуете людям сначала Жигули купить? не думаю. так же и с оружием.если есть возможность купить хорошее оружие - его надо покупать. что бы потом разочарований не было.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1134 : 22 04 2013, 15:43:31 »

Проблем нет, покупай себе помповик, позднее сам для себя определишься - оставлять, или продать... Многие через это прошли. Но, я считаю ошибкой покупать жигули чтобы научиться её ремонтировать.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1135 : 22 04 2013, 15:47:36 »

Коллега, лично я советую покупать отечественную двустволку... проще и дешевле только пластмассовые сабельки идут. Сам начинал с ИЖ-27 в 18 лет, и стоила она немеряно, кстати. ИЖ-27 до сих пор имею, правда уже новый. Первый отслужил верой и правдой 20 лет. Про профессиональные ружья в теме речи вроде не шло, поправьте, ежели упустил :) Помпа вовсе не простое оружие! Механика, многозарядность - и, как следствие - дополнительная опасность в руках новичка. Настаиваю на своем - двустволка то классика! Автомат - для более опытного охотника. ОХОТНИКА именно, а не стрелка. Далее сам решайте, но если 100 тыр для ствола это неподъемно - прислушайтесь к моему совету, не прогадаете. За сотню можно и автомат купить или двустволку поискать охотничье-спортивную.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1136 : 22 04 2013, 15:49:41 »

На сколько я понял, он говорил о самообороне. Так что двухстволка не катит.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1137 : 22 04 2013, 15:53:04 »

Ох-ох.... как я боюсь автоматчиков-новичков-чайников на охоте... С горящими глазами, азартных, горячих, заводных! Нунах, да, Кэп? icon_crazy2

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1138 : 22 04 2013, 15:54:39 »

А... самооборона? Тогда Сайга рулит, страшная очень на вид! Или травматика, сделанная как "обрез"... Тоже жуть.
Что самое главное на охоте - "накормить зверя (с)". Что главное в самообороне? - напугать супостата... Не приведи Господь выстрелить придется по человеку...

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #1139 : 22 04 2013, 15:55:12 »

Ох-ох.... как я боюсь автоматчиков-новичков-чайников на охоте... С горящими глазами, азартных, горячих, заводных! Нунах, да, Кэп? icon_crazy2
Дим, надеюсь ты не боишься?????Или мне 16-й калибр взять на всяк случай?? ;D ;D