'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198310 раз)

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #1140 : 22 04 2013, 15:57:36 »

Ох-ох.... как я боюсь автоматчиков-новичков-чайников на охоте... С горящими глазами, азартных, горячих, заводных! Нунах, да, Кэп? icon_crazy2
Дим, надеюсь ты не боишься?????Или мне 16-й калибр взять на всяк случай?? ;D ;D

Владлен, ты уже не чайник вроде)

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #1141 : 22 04 2013, 16:00:19 »

;D
Ох-ох.... как я боюсь автоматчиков-новичков-чайников на охоте... С горящими глазами, азартных, горячих, заводных! Нунах, да, Кэп? icon_crazy2

Владлен, ты уже не чайник вроде)
ага..автоматчик-новичек ;D
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1142 : 22 04 2013, 16:03:00 »

Никого не хочу обидеть, правда) Тема сложная, каждый решает сам - как быть на коллективной охоте, кому доверять, за чем следить.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #1143 : 22 04 2013, 16:04:51 »

Никого не хочу обидеть, правда) Тема сложная, каждый решает сам - как быть на коллективной охоте, кому доверять, за чем следить.
да я и не обиделся))) шучу...
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1144 : 22 04 2013, 16:05:37 »

Влад, ты ж меня знаешь... Если чего я на охоте я и боюсь, так это на коньках кататься. Помнишь фото показывал? ;D

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #1145 : 22 04 2013, 16:08:02 »

Влад, ты ж меня знаешь... Если чего я на охоте я и боюсь, так это на коньках кататься. Помнишь фото показывал? ;D
ок. коньки брать не будем)) а 16-й возьму...кто не стрелял из него, то, думаю, будет интересно.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1146 : 22 04 2013, 16:10:26 »

Не забудь старых советских патронов. Проверим. Кстати, если есть ещё не нужные патроны, возьми егерям, им для загона надо.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #1147 : 22 04 2013, 16:19:18 »

Не забудь старых советских патронов. Проверим. Кстати, если есть ещё не нужные патроны, возьми егерям, им для загона надо.
вот нисколько не хочется мне на своем оружии экспериментировать со старыми патрами. они ж 40 лет провалялись. да и егеря думаю с 16-м не бегают.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1148 : 22 04 2013, 16:27:37 »

Бедные егеря)))
Если кто остановил свой выбор на отечественной двустволке - не лишне будет знать правила отбора конкретного ружья. Итак - модели ИЖ-27 (ИМХО не модификации E или 1С), обычное, ну или ТОЗ-34.

Смотреть: 1). Качество пайки стволов. Визуально осмотреть соединительную и прицельную планки, нет ли "непропая". На звук -  поднять (вывесить) стволы с отнятым цевьем за дульный срез пальчиками, простукать вдоль всего ствольного блока на предмет дребезга. 2). Точность сверловки. Вставить в ствол гильзу с выбитым капсюлем и направить ствол на грань света и тьмы (например - на оконный переплет). Будут четко видны кольца. Должны быть круглые и соосные. Иначе - брак и кривизна. 3). Раковины и дефекты канала (редкость для новья) - будут видны на свет. Сведение стволов - непростой тест, нужен лазер и дистанция, с кондачка не проверишь. 4.) Прилегание дерева к металлу. Визуально - ровное, без зазоров, про трещины вообще молчу. 5). Шаты (редкость) - отнять цевье, присоединить ствол, приоткрыть ружье и покачать на весу вправо-влево, держа ружье за рукоятку. Шаты и стуки недопустимы вообще. Новое ружье может быть очень тугим, ключ затвора будете доводить пальцем, это норм, все притрется, даже зеркала натрутся, совок все-таки ;D! 6). Отсутствие заусенцев, царапающих винтов и прочее - очень желательно! 7). Можно проверить боевые пружины - взвести ружье, отнять стволы, положить на отверстие бойка монетку и нажать гашетку. Монетка должна улететь вверх метра на 2. Также проверьте работку предохранителя и интерсептора. Последннее - та хрень, что не позволяет ружью выстрелить при падении, если не была нажата гашетка. При ударе ложей об пол ружье не должно сходить со взвода. Такой тест не каждый магаз разрешит)

Ну и главное - никаких напильников и доводок колодки, и тем более механизма! На крайняк - в мастерскую!

В принципе, все вышесказанное применимо и для иномарок.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1149 : 22 04 2013, 16:31:59 »

Не думаю, что сейчас есть выбор ИЖ-27, тем более ТОЗ-34.