'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198327 раз)

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #1150 : 22 04 2013, 16:35:54 »

Не думаю, что сейчас есть выбор ИЖ-27, тем более ТОЗ-34.

Ну, 1С это односпусковый, лишнее это. А модель Е - эжектор, он на ИЖе отключаемый, будет просто выдвигать стрелянные гильзы. Эжектора на ИЖах работают погано, часто проскакивают за фланец гильзы, особенно на гордоновкой гильзе типа Тайга/Главпатрон. Мука потом, вместо стрельбы - бубен и шомпол из подручных веточек)))

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1151 : 22 04 2013, 16:41:17 »

Да я не о том. Утеряна у нас культура производства оружия. Утеряна вместе с Советским союзом.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1152 : 22 04 2013, 16:45:49 »

Кэп, культурное оружие у нас производил один лишь ЦКИБ, ИМХО. Он и теперь теплится, но цена ружей сопоставима с хорошим итальянцем, а сервис может подкачать. Да и нескладные они, все таки....

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #1153 : 22 04 2013, 16:47:11 »

Кэп, культурное оружие у нас производил один лишь ЦКИБ, ИМХО. Он и теперь теплится, но цена ружей сопоставима с хорошим итальянцем, а сервис может подкачать. Да и нескладные они, все таки....
Речь я так понял шла не только о гражданском оружии.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #1154 : 22 04 2013, 16:47:19 »

Мне казалось что прежде чем перейти к профессиональному оружию проще подучиться на чем то попроще и подешевле , а уж потом осваивать более серьезные стволы. Как показывает практика лишь малый процент людей купивших оружие потом это превращают в хобби .Чаще всего после года двух оружие пылится в сейфах и достается оттуда чтобы или похвастать или пострелять по банкам. А вот тот малый процент людей которые всю жизнь увлекаются этим будем называть хобби(не считая людей имеющих к оружию профессиональное отношение) модернизируют, перепокупают,соревнуются и совершенствуются  в своих навыках. Возвращаясь к помповикам -универсальность и простота, не дай бог но как оружие самообороны и еще раз подчеркиваю как первое оружие для понимания культуры владения оружием мне кажется наиболее оптимальным вариантом. Я не профессионал, спорить не буду, здесь пишут и советуют люди которые с оружием на ты , но оружие вы покупаете не себе а новичку, а значит и советовать надо с этим учетом.
я вот смотрю у Вас подпись под авой - Прадо 150....тоже советуете людям сначала Жигули купить? не думаю. так же и с оружием.если есть возможность купить хорошее оружие - его надо покупать. что бы потом разочарований не было.
В силу своего возраста действительно начинал ездить на жигулях(иномарок тогда не было) и сейчас оглядываясь на десятки лет назад нисколько об этом не жалею-благодаря им волей или  не волей изучил конструкцию автомобиля и соответственно используя его, лучше понимаю что происходит с подвеской .двигателем и всем остальным в той или иной ситуацией.  Так же как и с оружием, переходил от простого к сложному, от дешевого к дорогому, но еще раз подчеркиваю, что это мое мнение, которое я ни как не навязываю никому.Выбор оружия , автомобиля , и жены ;D вещ очень индивидуальная посему наверное лучше поделится своим мнением а уж человек сам делает выводы. Парни как я вам завидую, с удовольствием пострелял бы с вами но уже поздно...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1155 : 22 04 2013, 16:49:15 »

Влад, а какая разница? Производители, как правило, делали и то и то оружие. А ЦКИБ - это произведение искусства, речь прежде всего о рядовых производителях ружей.
Акопыч, оружие... женщины... короче никогда не поздно! Надеюсь!

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #1156 : 22 04 2013, 16:51:46 »

Влад, а какая разница? Производители, как правило, делали и то и то оружие. А ЦКИБ - это произведение искусства, речь прежде всего о рядовых производителях ружей.
Акопыч, оружие... женщины... короче никогда не поздно! Надеюсь!
особенно не поздно когда оружия касается))))))
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1157 : 22 04 2013, 16:51:53 »

Еще упустил кардинальный момент для новичков!!! Определитесь при покупке - будете ли стрелять магнумом (О, безумцы ;D).
Напомню - магнум - патрон с тяжелым (свыше 40 гр. снарядом), давлением свыше 1000 бар и гильзой от 76 мм. Смотрите на клеймо на колодке приобретаемого ружья. Магнум обозначается 12/76, обычный ствол 12/70, для 12 калибра. Разница в длине патронника - 70 или 76 мм. Стрелять магнумом из обычного ствола НЕЛЬЗЯ! Разорвет и покалечит! Стрелять обычным патроном из магнума можно, просто лишний засёр патронника иногда случается. У американцев, под легкую стальную дробь иногда сверлится патронник 89 мм, у меня такой, недостатков не выявлено, хотя это экзотика 8D

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1158 : 22 04 2013, 17:04:10 »

Еще можно порекомендовать калибр. Все-таки я за 12-й! Доступность патрона, взаимозаменяемость с товарищами на охоте, максимальная огневая мощь (в лесу особенно чувствуется разница с меньшими калибрами). Распространенное и ошибочное мнение - якобы меньшие калибры меньше "дерутся" при выстреле. Нифига, в меньших калибрах давление больше, чем в 12-м, а вес ружья меньше, что сказывается на отдаче. Это надо регулировать навесками и тюнингом ложи, в любом случае. Ну, разве что общий вес ружье+боекомплект у 12-го самый большой, но это существенно только для промысловиков ИМХО.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1159 : 22 04 2013, 17:08:18 »

Ничего, что я тут устроил "демагогический мастер-класс"? А то у меня еще мысли есть, про магнум, например >:D...