--Да, KYB имеет в линейке несколько видов аммортов Excel G, Gas-a-Just, New SR Special, Monomax и скорчеры. Эксель это стандартные аморты, замена оригиналу. Газ-э-джаст более спортивные, хотя делают и на джипы. У меня такие были на Регулюсе, по асфальту сказка, по грунту гамно. Нью ср были у моего товарища, чуть хуже джаста по асфальту, чуть лучше по грунту. Эта серия как-то связанна со спортом, эту серию делают и на пузотёрки. Мономаксы и скорчеры чисто внедорожная серия. Мономаксы однотрубки с цилиндром большого диаметра и соответственно крупный поршень. Как говорит производитель очень хорошо отводят тепло и не теряют своих характеристик при длительной езде по ухабам(не знаю как насчёт отвода тепла, но длительные пробеги на больших скоростях по грунтовке выдерживают на ура. Лично у меня они стоят с марта, ни малейших нареканий. Ведут себя великолепно!! Скорчеры двухтрубники, их сейчас поставил себе мой товарищ который до этого ездил на нью ср. Говорит небо и земля, стало значительно лучше. Сам с ним ещё не ездил, потому сказать ничего не могу. Но почему то у нас в магазинах мономаксы стоят почти в полтора раза дороже скорчеров... Кстати не знаю насчёт скорчеров, но относительно других амортов мономакс намного жёстче...