Ещё раз убеждаюсь,что единственное ружье,для охоты ходовой охоты зимой в лесу-это двухстволка,которой у меня нет.В прошлые выходные поехал в "ебеня" побраконьерить кабанчиков с собаками.Расчет был прост:глубокий снег с хорошим настом и сильный мороз даст нам обалденное преимущество над кабанами,но все оказалось не по нашему.Мороз под 30,нас 3чела,5 зверовых собак,наст неполохо держал и мы решили,что лыжи будут лишними.В лес с дороги было два входных следа и мы решили разделиться,если сработают то полюбому сойдемся.У ребят гай начался первым и стал удалятся,мои зацепили чуть позже и я полетел не обращая внимания ни на снег падаюший с деревьев за шиворот,ни на то что в лесу начал проваливаться в снег выше колена.Между мной и работающими в зрячку по здоровому кабану собаками оставалось метров 200,нас разделял овраг с протекающим ручьём,конечно внизу снег был намного глубже.Добравшись до середины оврага силы меня покинули,собаки наоборот взбесились,развернули и погнали секача на меня.И вот я стою никакой по пузо в снегу(мля как Батька Черномор),на меня в 40метрах спускается кабан,которого глубокий снег делает не досягаем для собак,изредка они делают слабые хватки не по месту и бегают над ним по насту .Выцеливаю,нажимаю на курок и НИ ФИГА,дергаю затвор полуавтомата и НИ ФИГА.Пипец!В затворную часть попал снег,растопился от руки и смерзся в лёд,сделав Бинельку беполезным ломиком.Кабан хрипя,калацкая клыками,медленно но верно ломится ко мне,мне не выбраться,в одной руке нож,в другой Бинелька-ломик,МЛЯ опять не равная рукопашная.В башке жизнь пронеслась за пару минут!До разъярённого секача остаётся 10-15 метров,2бобика не могут его затормозить,я громко матерясь пытаюсь вытоптать вокруг себя площадку пошире,и о ЧУДО!Сверху летят на помощь три мохнатых помошника.СЛАВА ЯЙЦАМ!!!Ещё минут 15 я беспомощьно наблюдал,вытирая холодный пот,как собаки драли секача.Он не выдержал и умотал вместе с помошниками в ельник.Через час мы все встретились,парни оказались пустые,ещё пол часа ждали спасителей.Когда парням до кабанов оставалось метров 500,услышав мой гомон и сильный лай,собаки бросили их и полетели к нам на выручку.Опять в какой уже раз повезло.На второй день мороз усилился,злобствовать расхотелось,и мы придались чарам зелёного змия под охотничьи байки,топя русскую печку,хавая глухарино-тетеревиную шурпу и парясь в русской бане.