'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого какой чип стоит. Статистика.  (Прочитано 186710 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: У кого какой чип стоит. Статистика.
« Ответ #240 : 29 11 2013, 10:32:51 »

Без обид.
Как можно рассуждать о том, чего не имеешь??
Вот ты пишешь, что 4,0 для 200-ки хватает, другие говорят, что теоретически маловато будет и эти ти же самые слова:"чудес не бывает" добавляют.И что? Кому верить??
Так и тут. Можно сколь угодно долго показывать свои глубокие технические знания, но они ни разу не переубедят тех, кто это использует каждый день.
Я еще понимаю спор тех, у кого стоят разные системы.....а вот спор тех у кого СТОК, я честно говоря, не понимаю.
ИМХО
Игорь

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #241 : 29 11 2013, 10:39:39 »

Кому верить??
фактам. представь себе, в таких вещах, как технические параметры есть конкретные цифры ВСЕГДА. они есть и для чипов, достаются путем замера на стендах, которых в России нет, насколько мне известно. и достаются на практике при обгонах или замере динамики. я про это и говорю - верить надо фактам - цифрам и замерам, а не очучениям.
по чипам - меня убедили ребята, которые заезды устраивали и снимали это на видео. с этим ведь не поспоришь? единственный нормальный чип для дизеля на данный момент - это ОЕМ.

Можно сколь угодно долго показывать свои глубокие технические знания, но они ни разу не переубедят тех, кто это использует каждый день.
да я в курсе какбэ)) самовнушение великая сила)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #242 : 29 11 2013, 10:50:36 »

Любой чип, любого производителя ...ЭТО 15-20% прибавки в мощности. Все остальное маркетинг.
На трассе это помогает чувствовать себя увереннее, в городе чип абсолютно бесполезная вещь.
ИМХО
Игорь

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #243 : 29 11 2013, 10:58:35 »

в городе чип абсолютно бесполезная вещь.
согласен!+ да и на трассе его польза не очевидна.

для себя я решил, что если даже когда-нибудь стану трактористом, не буду чип ставить.
1. польза от него неимоверно сомнительна лично для меня - не вижу я в чипе смысла никакого.
2. он не соответствует тем деньгам, на которые производители и продавцы разводят людей, заставляя их дарить на пустом месте бабло.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #244 : 29 11 2013, 11:00:05 »

Любой чип, любого производителя ...ЭТО 15-20% прибавки в мощности. Все остальное маркетинг.
На трассе это помогает чувствовать себя увереннее, в городе чип абсолютно бесполезная вещь.
ИМХО
ПЛЮСАНУЛ
кому то для имиджа нужны "катафоты" и прочий "спойлерно-брызговиковый" "тюнинх"...(никого не хочу задеть,в меру тоже нравится)...кто то подходит более "серьезно" подходит и обклеивает торпедо кооперативными иконками(за это не осуждаю и не высмеиваю....но если и ставлю сам в авто то не на показ подальше от посторонних глаз)....ну а кто то поступает проще идя прямым путем-чипует/перепрошивает/форсирует/турбирует..........в этом уж точно нет никакого шаманства ....ну  это понятно лишь для тех кто не сомневается что лампачка горит не потому что ее сильно прежде натерли....а по сугубо другим техническим причинам))))))))))
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #245 : 29 11 2013, 15:05:00 »

в городе чип абсолютно бесполезная вещь.
согласен!+ да и на трассе его польза не очевидна.

для себя я решил, что если даже когда-нибудь стану трактористом, не буду чип ставить.
1. польза от него неимоверно сомнительна лично для меня - не вижу я в чипе смысла никакого.
2. он не соответствует тем деньгам, на которые производители и продавцы разводят людей, заставляя их дарить на пустом месте бабло.

Не согласен.Жизнь дороже,иногда бывает не хватает всего лишь секунды,чтобы закончить манёвр.А тут ускорение на 2 секунды быстрее.
По поводу экономии спорить не буду,но мне кажется,что кушает с чипом меньше.Установщик мой,военный электронщик,объяснил работу чипа таким образом,что дизель распускается немного в угоду мощности,но в ущерб экологии.Также как и китайские движки зажимают,чтобы влезти в эконормы.А тут всё наоборот.
с моим в 10 секунд  до 100 км/ч не влезал,а вот 10,7 выходило не раз(по навигатору).И стоит не так дорого 19,5 тыс с установкой.Прошёл уже более 70 тыс.устраивает полностью.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #246 : 29 11 2013, 20:02:53 »

И стоит не так дорого 19,5 тыс с установкой.Прошёл уже более 70 тыс.устраивает полностью.
такая цена еще куда ни шло, но не 60 или 80 же тысяч! ???

P.S.о целесообразности установки чипа уже высказался выше. :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #247 : 29 11 2013, 20:43:10 »

И стоит не так дорого 19,5 тыс с установкой.Прошёл уже более 70 тыс.устраивает полностью.
такая цена еще куда ни шло, но не 60 или 80 же тысяч! ???

P.S.о целесообразности установки чипа уже высказался выше. :)

Я за оригинал ОЕМ ещё тыщ 40 бы отдал,но не больше.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #248 : 29 11 2013, 21:21:39 »

Установщик мой,военный электронщик,объяснил работу....
Ну если думать нет, то оно конечно, можно слушать и установщиков.
чипа таким образом,что дизель распускается немного в угоду мощности,но в ущерб экологии.
C экологией и экономией все просто - если сможете ДО КОНЦА без сажи и прочего сжечь солярку получив воду и углекислый газ, то будет Вам и экология и экономия. А если будете выкидывать недосожженное топливо в трубу, то не будет ни экологии ни экономии - только мощность ДОРОГОЙ ценой менее полного сжигания дополнительного топлива. Вот так все просто и печально. Искусство хорошего чипования проити по грани межу мощностью и экономией с экологией добавляя солярки и воздуха в меру и только тогда, года это действительно необходимо.
но мне кажется,что кушает с чипом меньше.
:) :) :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #249 : 29 11 2013, 21:31:16 »

zlt,
о количестве смайликов не забыл? ;)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...