'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Греем АКПП  (Прочитано 9404 раз)

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Греем АКПП
« Ответ #60 : 21 10 2011, 21:52:11 »

"...... и далее в движении"    

Тоже опыт. Несколько десятков автомобилей разных марок с АКПП с разным пробегом...    Ни по одному проблемм с АКПП за весь период использования. Нравится подолгу греть авто и коробку - ради бога.  У меня на прогрев всего уходит от 15 секунд до 3-4 минут ( в мороз)  максимум и в путь.

Правильно, после тебя народ ремонтирует.. :) АКПП, не ломаются, это не Вам, это утверждения тех, кто небыл ни разув мастерской. которая занимается их ремонтом, обычно весь угол корпусами и корзинами завален. Не греть сейчас , почти не греть можно БМВ, у которых элетропомпа, те да, быстро выходят на рабочий режим, остальное по зазорам в рабочее не выходит меньше рабочей температуры, как правило это все же 80-100 градусов. Понятно про нагрузки, что сразу не давать и так далее, но все это придумали европейцы помешанные на экологичности. Те кто живет северней, и имеет в ПРИНЦИПЕ наши холода, ставит поголовно вэбасту и кипятильники!!! А в Уренгое вообще машину зимой народ не глушит. :)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #61 : 21 10 2011, 21:57:46 »

Тоже это хотел сказать. Несколько десятков машин сменить..... нахрен их вообще греть. Пускай другие с ними мудохаются....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #62 : 29 04 2012, 17:18:15 »

а я на компьютере бортовом температуру жижи смотрю - недавно установил на андроиде прогу - которая выдает и температуру Trans и Coolant - поэтому за морозы ничего сказать не могу... но вот весной (когда на улке +8) чтоб коробас прогреть хотя бы до +40...+45 °С... надо по всем режимам пройтись не минуты... сам сидел включал туда-сюда - минут 15 ушло...
делал это чтоб проверить уровень масла в коробасе... в базе знаний прочитал что при 40...45 коробка выходит на режим... фигня это все. вот при 72 °С если остановиться - то максимум возле верхней риски HOT, а при 45 °С уровень жижи в коробке на верхней риске COLD
сорри за оффтоп...
...Кто не в курсе рабочая температура в коробке 180-200 град.
улыбнуло :) а почему не 400? в базе знаний вообще про 40-45 пишут (для проверки уровня жижи)
на своей видел только 82 °С (при интенсивных разгонах и торможениях по городу... как только переходишь на плавную езду - падает до 60-70 °С) не знаю - лето покажет... мож там действительно 200 °С бывает )))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #63 : 29 04 2012, 17:54:51 »

sdfdsf

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D
« Ответ #64 : 07 05 2012, 18:59:23 »

что мешает воткнуть Д на АКПП и нейтраль на раздатке, и пусть качает. я в мороз завожу после прогрева автономным подогревателем движка минут за 20 до езды при -30. и не насилую первые км. и уже не глушу днем, коробас дороже выйдет.

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #65 : 07 05 2012, 19:09:46 »

что мешает воткнуть Д на АКПП и нейтраль на раздатке, и пусть качает. я в мороз завожу после прогрева автономным подогревателем движка минут за 20 до езды при -30. и не насилую первые км. и уже не глушу днем, коробас дороже выйдет.
кстати да... на раздатке же можно нейтраль поставить... но ее реально долго греть надо

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 07 05 2012, 22:50:41 »

Читал недавно, при городском цикле в жару - жидкость греется до 150 градусов, при этом воспламенение у ней 190....

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #67 : 08 05 2012, 08:17:07 »

Читал недавно, при городском цикле в жару - жидкость греется до 150 градусов, при этом воспламенение у ней 190....
а вот это  я проверю... пока что увидел только до 87 градусов нагрев (когда по трассе топнешь и сразу же тормозишь - между машинами чтоб вклиниться) вот тогда она разогревается сильно... потом проедешь немного - видно сразу - падает до 68

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 08 05 2012, 09:57:08 »

а вот это  я проверю... пока что увидел только до 87 градусов нагрев (когда по трассе топнешь и сразу же тормозишь - между машинами чтоб вклиниться) вот тогда она разогревается сильно... потом проедешь немного - видно сразу - падает до 68
Когда лето настанет и 38 в тени, полюбому и больше, но чесно говоря хотелось бы узнать, какие режимы нагревают коробас, побуксуй где нить, и так далее.

МАО

• Надым
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200 люкс 7, 4,5D
« Ответ #69 : 08 05 2012, 14:21:03 »

а где вы температуру на АКПП видите?