'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Греем АКПП  (Прочитано 9408 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Греем АКПП
« Ответ #50 : 21 10 2011, 16:35:40 »

Это ж реально смерть фрикционам на скорости и ручнике, одно дело нажатый тормоз педаль, другое дело отпущенный. Команды на коробку то разные могут быть
Изучайте тех. литературу.
Никакой команды педаль тормоза на даёт. И похер на чём держится автомобиль. ... На ручнике или на тормозе. А вот долгое стояние на тормозе не есть хорошо для ГТЦ. А потом жалуетесь, что педаль у вас мягкая.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #51 : 21 10 2011, 16:45:07 »

А что в АКПП есть водяной контур охлаждения?  8D
Я же написал выше, что контур охлаждения масла АКПП и контур охлаждения двигателя используют один радиатор и следовательно передают температуру друг-другу.  И совсем не смешно, когда внимательно посмотришь что и как устроено.
Во-во....
А ты трогал когда-нибудь нижний бачок радиатора? Там всё холодно. Нахрен бы он тогда нужен был тот радиатор.
А теперь прикинь диаметр той трубочки, по которой жижа коробочная циркулирует и , что этой жижи 10 литров. Что там за 10 минут прогреется???
 Про Камчатку

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #52 : 21 10 2011, 16:46:08 »

Д

АКПП безболезненно прогревается и так в процессе прогрева движка и далее в движении.
Чушь!!!! Полнейшая!!!
Не может она прогреваться в положении "Р".
Вот в движении да.
Рабочей температуры жижа достигает через 10-15 минут при движении 40-50 км/час. Вот потом можно зажигать.
Не зависимо от времени года, рекомендуется перед началом движения пройти все режимы туда-сюда. задерживаясь на каждой позиции по 3-5 сек.

Газ 69 ...
Внимательно читаем сначала, а затем комментируем  )))

В положении "Р" жидкость по контуру гоняется? Да! По-мере прогрева двигателя и нагрева АКПП жижа нагревается? Да!  Я же не пишу, что при утреннем прогреве выходит на рабочую температуру!
А вот в движении да еще и под нагрузкой она на рабочую температуру и выходит. О чем я и написал!
Вы, кстати, другими же словами это и сказали, обозвав ранее сказанное мной чушью полнейшей.

Здесь любят ссылаться на мануал... подскажите где в нем рекомендуется перед каждой поездкой после ночной стоянки гонять жидкость в АКПП по разным режимам ???   Кто это рекомендует???  Частное мнение слесарей из гаражного автосервиса?     Хуже от этого не будет, конечно, как и особого толка!   

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 21 10 2011, 16:53:06 »

В положении "Р" через радиатор гоняется, в лучшем случае 10-15% жижи. Это, что слону дробина....
 Про Камчатку

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #54 : 21 10 2011, 17:23:24 »

В положении "Р" через радиатор гоняется, в лучшем случае 10-15% жижи. Это, что слону дробина....
А эта информация откуда?  Предположение?  Могу уверенно сказать - не правильное.  На нейтрали насос АКПП работает в штатном режиме, т.е. гонится вся большая магистраль картер, фильтр, бублик, патрубки, радиатор, все открытые полости коробки по которым возвращается масло в картер.  Может где-то по отдельным элементам ATF и не проходит, но их сумарный объём достаточно мал.  Всё это исходит из схемы самой АКПП и эксперементов при полной замене ATF.
Попробуйте сами поменять жидкость в коробке и увидите насколько велик объём жидкости выплёвываемой насосом ATF после запуска двигателя.  Я это уже проходил и подробно описал в соответствующей теме.
А теперь прикинь диаметр той трубочки, по которой жижа коробочная циркулирует и , что этой жижи 10 литров. Что там за 10 минут прогреется???
Диаметр трубочки (внешний) я знаю - 10 мм.  И скорость течения по ней ATF тоже представляю, только в цифрах выразить не могу.  Но могу сказать точно, что весь объём ATF прогоняется через радиатор за пару-тройку десятков секунд.  Так что за 10 минут ATF пробежит через радиатор много раз.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 21 10 2011, 17:53:16 »

Сказал же, что холодный нижний бачок радиатора при прогреве. Вообще холодный!
В свою бытность, когда я ещё шоферил, и все машины ездили на воде, приходилось на зиму снимать термостат, если не было утеплителя на морде, и даже жалюзи не помогали. Потому что, пока машина прогревалась, нижний бачок и патрубок прихватывало льдом, с учётом того, что заливалась горячая вода. До  -10 ещё ничего, а ниже - полная ж@па была....
И здесь тоже самое. Если на улице - 20, то и в нижнем бачке будет "-", пока термостат не откроется. Вода-то через радиатор не идёт до этого момента!
И что там должно прогреться?
 Про Камчатку

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 21 10 2011, 18:24:55 »

А что в АКПП есть водяной контур охлаждения?  8D
Я же написал выше, что контур охлаждения масла АКПП и контур охлаждения двигателя используют один радиатор и следовательно передают температуру друг-другу.  И совсем не смешно, когда внимательно посмотришь что и как устроено.
В радиатор по большому кругу горячее пойдет, только когда двиг рабочую температуру выйдет и термостаты откроются. Сам АКПП грею, вышел к машине, двиг уже молотит с автозапуска, температура близка к рабочей, постоял минутку другую на Д и поехал.. Тем кто не греет АКПП в морозы советую взять АТФ масло налить в банку и остудить до минус 25, посмотреть на этот клейстер и подумать как тяжко на этом сразу ехать. :)

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 21 10 2011, 19:20:57 »

У нас в порту японские погрузчики(там в АКПП литров 100 жижи), которые 20-ти тонники на рогах таскают греют автоматы так.
С рабочим временем и простоем судна строго, поэтому водила заводит его в 7.30, подъезжает к ближайшей стенке, упирается рогами и уходит чаёвничать минут на 20. Зато в 8.00 зажигает по полной и с полной нагрузкой.
На вопрос о фрикционах был дан ответ  "Да хоть сутки пускай стоит на передаче. Там же всё разъединяется, если нет движения. Мы, когда холодно, и на обед их в стенку упираем. Всем машинам уже больше 15 лет, и не один автомат ещё не полетел. А по началу пару штук угробили, начиная сразу таскать контейнеры."
Чистая практика... без всяких мануалов.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 21 10 2011, 19:31:37 »

Д

АКПП безболезненно прогревается и так в процессе прогрева движка и далее в движении.
Чушь!!!! Полнейшая!!!
Не может она прогреваться в положении "Р".
Вот в движении да.
Рабочей температуры жижа достигает через 10-15 минут при движении 40-50 км/час. Вот потом можно зажигать.
Не зависимо от времени года, рекомендуется перед началом движения пройти все режимы туда-сюда. задерживаясь на каждой позиции по 3-5 сек.

А как можно ещё понять фразу "АКПП безболезненно прогревается и так в процессе прогрева движка ....." ?
Прочитайте чуть выше, как сам радиатор греется.
 Про Камчатку

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #59 : 21 10 2011, 20:52:12 »

"...... и далее в движении"   

Тоже опыт. Несколько десятков автомобилей разных марок с АКПП с разным пробегом...    Ни по одному проблемм с АКПП за весь период использования. Нравится подолгу греть авто и коробку - ради бога.  У меня на прогрев всего уходит от 15 секунд до 3-4 минут ( в мороз)  максимум и в путь.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )