'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шумоизоляция салона  (Прочитано 144753 раз)

Suleyman

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Шумоизоляция салона
« Ответ #350 : 06 09 2010, 14:14:42 »

Классно заделал, теперь наверное и сигналы машин с улицы не слышно?

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #351 : 06 09 2010, 15:17:14 »

Шумоизоляция машины отымает много сил и времени. Я сам делал шумку Праде 120 бывшему труд просто рабский. Двери становятся как у холодильника приятна шмякать ими, пум и всё.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #352 : 06 09 2010, 15:21:14 »

Это одна из специализаций нашего центра :-[? так что просто выложил фотки 120", моя 95" сделана так же только из-за грязевой резины пришлось пол делать виброизоляцией, в 2 слоя, как для соревнований по музыке, один слой идет "полосами вдоль, второй поперек....на пол ушло 20л. М1 - это 10,8 м.кв. :o Эффект? Как народ прокатишь с такой резиной и шумкой салона  - не сговариваясь...ТАК У МЕНЯ ГРОМЧЕ!!!
 Не лукавьтесь на только вибро или шумо, как бы это небыло заманчиво с точки зрения экономии или трудоемкости....мы ни разу не пошли на уговоры клиентов - мол мне только алюминий....ТОЛЬКО "БУТЕРБРОД!!!"
 И последнее...с японцами все понятно...но когда показываешь фото Ауди А8 S8, или Мерса 220кузов полностью шум., то тут равнодушных нет!!! Что и их надо??? Их хозяева не "чебурашки" и знают цену деньгам, но кто делал у нас :-[ шумку уже никуда не поедут в другое место...тем более что попутно воплощаем в жизнь их мечту с тюнингом... :-[ :-[ :-[ :-[

Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
« Ответ #353 : 06 09 2010, 22:48:22 »

Шикарные картинки. Раньше тоже думал, что не надо. Сейчас так не думаю.

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 07 09 2010, 10:30:28 »

Владимир!
Сделано отлично!
Спору нет, НО!

На счсет сплена согласен! Я занимался проклейкой одно время и вообщем, с дверей весь сплен просто через пару лет упал! И поэтому сплен делаю только на пол и крылья, что бы поверхность была ровной и без сильных изгибов...

И второй вопрос, зачем битопласт во всю дверь?

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #355 : 07 09 2010, 12:12:41 »

После замены клеенки под карточкой двери на цельный лист М1, есть вероятность что карточка прилегая к алюм. поверхности М1 будет или "тарахтеть" или скрипеть, как в случае с проклейкой спленом, так что чтобы небыло переживаний что карточка где-то может касаться М1 по всему периметру проклеиваем Битопласт-5, который относится к категории шумоизоляции и по своим параметрам = сплену(слен воду не впитывает, а битопласт может, да и битопласт как шайба гровера удерживает клипсы двери в постоянном натяге) Кстати на этих фотках нет самой карточки где по внутреннему периметру идет полоска битопласта 2-3 см. которая не дает карточкам уже посаженным на клипсы тереться о дверь...
 Была партия сплена-8 ки, как по мне старая, а не контробандная, да она отпадала, а сейчас 5-ки хватает...

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #356 : 07 09 2010, 23:30:26 »

Ну вот, когда я буду делать свет в ручкм) сделаю все битопластом))) Сейчас нет сил уже!
Но потолок буду клеить с спленом!)

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #357 : 08 09 2010, 09:49:57 »

Битопласт по всей площади, и кант 2см. по торцу карточки - уже проверенная технология ok С потолком поосторожнее - то что первый слой М1 - не обсуждается(всегда идет вибро потом шумо), а вот в попытке сделать как для себя  ^-^ можно забыть про люк(если он есть конечно) и тогда добраться снова под крышу чтобы снять излишек будет неможлыво 8D Хоть и сплен для крыши приемлем, все больше делаем битопластом - особенно где потолок фактически вплотную к крыше, а не так как в мерсах кубиках(геленвагенах) там расстояние от крыши до потолка 8см!!! "Воткнул отвертку в крышу, а она из потолка не вылезла... :o"= шутка ;D 8D. Да и шансов отпасть у битопласта в тысчу раз меньше :-X. Да по звуковому шумо поглощению, если так можно выразиться, сплен по параметрам равен битопласту - они относятся к категории шумоизоляции, а не вибро - там свои правила... newrus

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #358 : 08 09 2010, 10:05:33 »

ООО!
Владимир спасибо)
Тогда буду делать битопластом вместо сплена)))))

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #359 : 08 09 2010, 10:09:35 »

Битопласт, это типа паралона, только с клейкой стороной ??? Да)