Всем доброго времени суток. После покупки автомобиля задумался о тепло-шумо изоляции. До покупки Прадика, была Тойота Надя Су. В ней старый хозяин сделал тепло-шумо изоляцию. Делал на СТО, отдал 56 т.р. Мне очень понравилось. В машинке тихо тепло и.т.д)))))))
Ну ближе к делу, приехал я на СТО ( не помню название) где якобы делаю шумку. Обсчитали мою машинку в круглую сумму 45-75 тр. Я попросил сделать все, кроме передка (под панелью). Дали мне бумагу с расценками и.т.д. Приехал домой залез в интернет))))))) нашел матерьял в полтора раза дешевле. Прикинул и решил сделать сам. (прежде прочитав кучу форумов)
Купил матерьял, фен ( строительный) + друга в помощь)))))) и понеслась))))) 3 часа на разборку салона + 3 часа Отмыть и высушить))))) После сделал обезжиривание специальной жидкостью ( ушло около 5 бутылок по 1 литру). Покраска пола, крыши дверей внутри. ( Это конечно не обязательно, но дополнительный + от влаги, не помешает) Жаль фоток нет, не знал про этот сайт))))))) Краска высохла через сутки. Приступил к шумо-вибро изоляции. На это я потратил 2 дня и пару ящиков пива))))))) Получилось изумительно. Не одного пузырька, щелки . ( Делаю то для себя) Было много зевак и любопытных ( Гаражи сами понимаете). Кстати пока я делал шумо-вибро, мой салон мылся стирался итд )))) (Увез его на местную мойку )
Но есть одно но)))) Пальцы все изрезал об острые края, только пальцами можно прощупать пузырь или проклеить шов, валиком это не возможно или в перчатках. ( шумки ушло около 2,5 пачки) Потом сделал тепло изоляцию, ну там почти нечего сложного. Только когда начал устанавливать салонную пластмассу появились проблемы, не вставала на место. Обрезалось , подточилась и все стало как будто там и было. Привез чистый салон все установил на место, За одно сделал подсветку салона. для передних пассажиров, при открытии двери загорается) Красотень. Вообщем вот такая история. Не побоялся сделать сам. + немоло сэкономил. Все обошлось около 25-30 тр, (тепло-шумо-вибро изоляция + стирка салона + покраска салона как дополнительная защита + пиво итд А самый главный плюс - Все сделал сам и для себя, не одна СТО так не сделает.) Было приятно поделится, если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить))))))