'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Насос, ГУР - ремонт или замена.  (Прочитано 99323 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Насос, ГУР - ремонт или замена.
« Ответ #260 : 17 04 2024, 21:39:00 »

Очень туго крутиться руль. Как продиагностировать насос ГУР? Непонятно,что не работает-насос или китайская рейка. Ощущение,что насос работает на 10% от своих возможностей.
Если на холодном двс усилитель работает нормально, то дело в температурном режиме, необходимо ставить радиатор охлаждения.
Эт когда и где ставят радиатор на ГУР?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Djack

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 5VZ, 99, АКПП
« Ответ #261 : 05 05 2024, 13:40:38 »

Доброго дня.

Гудит гидрач при повороте руля на холостых (ПСФ есть, уровень). Сильно гудит, со звуком металла. Рейка мокрая в какашку, буду менять. Я так понимаю, из за неё не может гудеть? Готовиться плюсом к замене насоса?

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #262 : 07 05 2024, 14:22:02 »

гудит, что давления нет, на шлаге порватом, так же было
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

viko

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #263 : 11 05 2024, 10:15:39 »

На днях заклинил насос ГУР. Ехал и резко перестал слушаться руль, запахло горелой резиной. Остановился на обочине открыл капот - насос стоит из под ремня дым. За сутки до этого что-то заскрипело при езде и прекратилось. Нужно было сразу обратить на это внимание, а я на следующий день поехал. Привёз до дома на эвакуаторе. Заказал новый Krauf с бочком но без шкива - 11 500руб. Прислали со шкивом но без бочка. Отказался, обещали прислать то, что заказывал. И как я понял, прочитав всю переписку - в бочке стоит сетка и бочок желательно менять. Покупал Прадика в 2007г,на спидометре было 60тыс.км. Сейчас 280тыс.км. Езжу мало, потому так моло и проехал. Рейку ремонтировал. Точили и устанавливали второпластовые втулки вместо металлических. Рейка работает без нареканий! Благодарю всех за информацию, многое было полезно!

viko

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 11 05 2024, 10:20:25 »

Как снимут, планирую разобрать и провести ревизию. Масла в насосе было на кончике щупа 5мм.

vata

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 90
« Ответ #265 : 21 05 2024, 20:23:51 »

А оригинальный насос имеет смысл ремонтировать, или он уже не подлежит ремонту?

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #266 : 03 06 2024, 12:34:41 »

Можно и отремонтировать, но цена запчастей будет выше чем купить аналог в сборе.

Томат

• Подполковник
  • В сети В сети
« Ответ #267 : 03 06 2024, 14:41:29 »

Очень туго крутиться руль. Как продиагностировать насос ГУР? Непонятно,что не работает-насос или китайская рейка. Ощущение,что насос работает на 10% от своих возможностей.
Если на холодном двс усилитель работает нормально, то дело в температурном режиме, необходимо ставить радиатор охлаждения.
В систему ГУР до сброса жижи в бачок, ставиться радиатор охлаждения, еще можно увеличить объем жижи установив бочок большим объемом.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #268 : 04 06 2024, 10:36:42 »

В систему ГУР до сброса жижи в бачок, ставиться радиатор охлаждения, еще можно увеличить объем жижи установив бочок большим объемом.
Это уже колхоз. Технически это не предусмотрено.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Томат

• Подполковник
  • В сети В сети
« Ответ #269 : 04 06 2024, 12:54:01 »

БароГиперТензионныЙ Синдром, по чему, в регионы где жарко радиатор ГУР устанавливается заводом производителем.