Часть 2.В этой части речь пойдет о втором дне (26 июля) нашей поездки на автомобиле по дорогам Российской Федерации (а если брать вообще – то о четвертом).
http://www.youtube.com/v/7_gAriGYKd0Как обычно
рекомендую посмотреть видео (в HD качестве). Ну а тем кто этого не может сделать предлагаю небольшой фото-обзорчик.
26 июля, мы, ближе к вечеру добрались до необходимого нам пункта назначения – города Тольятти (Самарская область).
А началось все с того, что мы проснулись в машине. На том месте, где накануне остановились на ночлег. Между Котельничем и Яранском (Кировская область). Возле кафешки. Вокруг нас стояли машины дальнобоя, тоже остановились на отдых.
Кафешка на трассе. Кировская область.
Позавтракали вкусно и очень дешево!
Проснулись около шести утра. Настроение было отличное. Позавтракали и в путь. Проехали старый город Кировской области – Яранск. И въехали в Марий-Эл.
На въезде в Марий-Эл
Не на долго остановились в Оршанке. Татьяна пофотографировала там церковь. Сходили в магазин (купили советские носки и еще что-то). Сам городишко произвел впечатление такой тихой провинции. Нам понравился. Спокойный, чистенький.
Далее мы проехали столицу Марий-Эл – Йошкар-Олу по объездной. На выезде остановились покушать.
Река Волга. Граница Марий-Эл и Чувашии
На мосту через реку Волга закончилась Республика Марий-Эл и началась Республика Чувашия.
Мост через Волгу
Проехав по мосту, мы полюбовались красивыми видами Волги. Мост был на ремонте. Поэтому движение было организовано только по одной части из двух имеющихся.
Далее, мы благополучно заехали в центр чувашского города Новочебоксарск. Что делать было не обязательно. Так как дальнейший наш путь лежал по окраине города. Но, в виду того что я проложил маршрут с учетом города, то навигатор «завез» нас прямо в город.
Удалив точку «Новочебоксарск» из маршрута мы выехали из города и встали на свой путь :-).
16-ти километровый участок Татарстана
По пути проехались немножко по Татарстану. В прошлом году нас остановили на этом 16-ти километровом участке Татарской АССР :-) Так как ссылки здесь нельзя размещать (хотел дать ссылку на инфу), то скопирую прошлогодний текст, надеюсь что не сильно усложнит общее прочтение.
Внимание! Нижеописанная ситуация произошла с нами в 2010 году.
Между Чувашией и Ульяновской областью дорога проходила (где-то 16 км всего) по Татарстану. И нас впервые за всю дорогу остановили на посту ГИБДД. Остановили и развели как кроликов. Хочу всех предупредить кто еще не сталкивался с подобной заманухой.
Суть вот в чем. Остановив нас, инспектор сказал пройти на пост для регистрации, попутно уточнив у меня впервые ли я тут еду (я, неподумав, сказал правду – впервые). Зашел на пост. Там сидел еще один инспектор. После небольшого ожидания они мне заявляют что я нарушил правила. А именно, километров за десять до поста типа выехал на встречку, пересек сплошную и обогнал автомашину. Ну я им сразу сказал, что такого быть не может. Ибо я соблюдаю правила (это правда). Они мне радостные такие показывают на монироре фотографию морды нашей машины (там действительно она). Комментируя при этом общее полное оснащение Татарского ГИБДД видеокамерами и прочими новинками техники. Мол не отвертишся. Ну я разумеется тут же сник. Они стали мне угрожать тем что потерял я права, буду лишен. Но улыбались. А еще узнав из какого я города стали вспоминать своих родственников в нем. Оказалось что одного из них я знаю. Короче, суть да дело, они вдруг смягчили интонацию и стали предлагать выход из ситуации. Естественно коммерческий. Мол, мы тебя не можем так просто отпустить потому-что факт нарушения зафиксирован и попал в базу. Но у них есть хороший программист который може удалить эти данные с сервера. Я, разумеется, понимал что это чес. Но деваться было некуда. Запросили за услуги этого программиста три тысячи рублей. На что я сразу сказал что это очень дорого, я еду с семьей и денег таких на такие вещи у меня нет. Сошлись на стоимости хорошего коньяка – тысяча рублей. Я отдал им деньги, они вернули мне документы.
Тот самый татарский пост ГИБДД на котором разводят водителей
Возвращаясь к машине я заметил посередине дороги большой столб. На котором были фонари и всякие коробочки (с видеокамерой). Потом уже, когда мы оттуда уехали стал размышлять. И подумал, что возможно они показывали мне фотографию сделанную на этот самом посту. А не десять километров назад, якобы там где я кого-то обогнал .
В этом году того поста не было уже. Видимо это результаты такого глобального мероприятия как прохождение сотрудниками ОВД аттестации. А может по другим причинам закрыли пост (прочитали мой отчет :-).
Знаменитый Президентский мост через Волгу
Президентский мост через Волгу (Ульяновская область). Это и есть та причина ради которой мы поехали в этом году через Ульяновск-Димитровград. А не Через Сызрань-Жигулевск. Очень хотелось по этому мосту проехаться. Посмотреть этот строительно-инженерский шедевр. Очень нам понравился. Завораживают мастшабы! На видео посмотрите
!
Последняя остановка в кафешке (что-то много упоминаний о кафешках
).
Проехав мост, немного проехались по самому Ульяновску, затем по Димитровграду. После которого остановились в последний раз в придорожной кафешке.
Затем, доверившись навигатору, поэхали какими то козьими тропами. Нормальные дороги оставив слева, поехали по правой стороне и в низ (по карте если смотреть) на Тльятти. Ну типа – кратчайший путь. Ага! Плутали мы по колхозно-совхозным проселочным дорогам. Часа два. Пока не выехали на трассу до Тольятти. Из деревни Ташелка которая ведет в город.
Ну и к вечеру приехали.
Напоследок несколько фотографий этого периода повествования.
Вид из окна кафешки | На подъезде к городу Яранск | На выезде из Марий-Эл, остановились перекусить | Куча насекомых погибла разбившись о наш автомобиль |
Ремонт моста через Волгу | Деревня в Чувашии | Прямые дороги Чувашии с красивыми видами вокруг | Дороги Чувашии |
Дороги Чувашии. Отличные. | Ульяновская область | Президентский мост через Волгу. Ульяновская обл | Президентский мост через Волгу. Ульяновская обл |
Вид с моста через Волгу. Ульяновская обл | Ульяновская область | Торговый комплекс на дороге. Ульяновская обл | Ульяновская область |
Ульяновская область | Часовня. Ульяновская область | Церковь |
На этом дорожный обзор закончился.
Впереди вас ждут дополнительные рассказы-обзоры о нашем прибывании в Тольятти, поездки и т.д., а так же обратный путь.
Продолжение следует...