'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация (резонанс?) на оборотах 2700-2800. двиг 5VZ-FE, МКПП  (Прочитано 18919 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

У меня тоже гул появляется на 80-90 и дальше пропадает, похоже цепура просится на замену. По поводу твоей вибрации... Ты писал что у тебя маслёнки стояли не в одной плоскости. Может быть кардан до тебя снимали и воткнули абы как ? Насколько понимаю, перед снятием кардана ставят метки, чтобы кардан вернуть в то положение в котором он стоял....

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Naleman, метки ставили, карданы уже как ни крутили и в шлицевых... один фиг вибрация...
Вчера была предпринята очередная попытка борьбы с вибрацией.
Поднимали машину и крутили на разных передачах и оборотах. Были обнаружены люфты вот тут:

сказали что под замену подшипники редуктора, вот эти:

я сам приставлял руку к редуктору, вибрация ощущается. С раздаткой не сравнить, там рукой такой вибрации не чувствуется. На заднем мосту тоже чувствуется вибрация...
Продольный люфт, что имеется на переднем хвостовике раздатки, сказали на вибрацию не влияет, иначе бы корпус раздатки вибрировал тоже...
вот как то так.
Кто-то лазил в передний редуктор с похожими проблемами?
Единственное, что бы подтвердить это, думаю может отцепить передний кардан от раздатки, поднять машину и опять погонять, посмотреть будет ли вибрация? почемуто не пришла мысль сделать это вчера(((
Ваше мнение, господа?

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

копаю инет нашел вот это
_http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samodiagnostika-reduktora/

пишут что редуктор не может быть источником вибраци... х.з. ничего не понимаю..

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

УРА! Вибрации больше нет! Помогла балансировка карданов! Вчера отбалансировал, сегодня проехал 250 км - ехать одно удовольствие! Следовательно, от редуктора переднего моста вибрации быть не может, в чем меня уверяли в одном из сервисов. И продольный люфт переднего хвостовика раздатки вибрацию не дает! Ну по-крайней мере у меня!  ;)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

УРА! Вибрации больше нет! Помогла балансировка карданов! Вчера отбалансировал, сегодня проехал 250 км - ехать одно удовольствие! Следовательно, от редуктора переднего моста вибрации быть не может, в чем меня уверяли в одном из сервисов. И продольный люфт переднего хвостовика раздатки вибрацию не дает! Ну по-крайней мере у меня!  ;)

Дай побольше инфы... Какой из карданов имел дисбаланс. Или оба мотылялись ?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Паша поздравляю!
А по теме,,, жесть....
чем же их порихтовали

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

я не знаю, откуда они такими стали... балансировали оба кардана, причем сначала сделали передний. Повесили его, я поехал на тест драйв. Опять вибрация!!!! Хотя без переднего кардана я гонял вибрации такой не было. Я вернулся, сделали балансировку заднего кардана. И о чудо! Все стало просто айс! Как все это взаимосвязано я не понял... но видимо как то связано))) Выложу чуть позже фотки грузиков, которые мне навесили... Сначала не очень внушило доверия, но эффект превзошел все ожидания!!!

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

вот пару фоток результатов балансировки заднего кардана

передний выглядит примерно так же... т.е. достаточно много было добавлено груза.
Интересно, почему происходит разбаланс??? Как сказали, даже замена крестовины может быть причиной, но ведь не на столько же???
Факт остается фактом - вибрации ТЕПЕРЬ НЕТ!!!!

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Паш, поздравляю! ты сделал это!

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Паш, поздравляю! ты сделал это!
Спасибо, Саша!