'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Pевизия топливозаборника и сетки в насосе CR TLC120  (Прочитано 141774 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Corpse, lista,
я подставил под бак перевернутую канистру... и наклонившийся бак "подпёр" канистрой, в таком положении и снял фишку..., бак переворачивается с одной стороны... Крепление бака начнёте отворачивать - поймёте....

Остаток солярки сливал шлангом в канистру... "старым индейским способом... "  8D
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Corpse,
и домкрат там нафиг не нужен..., два "белых" силикатных кирпича, рядом с друг-другом, подкладываем под заднее колесо с прав./лев. .... и заезжаем на эту "возвышенность"... всё!!! ("жопа задрана")... - места под машиной придостаточно...

После этого, нужно не забыть поставить на ручник... и "Р"..., на всякий "пожарный"... подложить упор под передние колёса...

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

Corpse,
и домкрат там нафиг не нужен..., два "белых" силикатных кирпича, рядом с друг-другом, подкладываем под заднее колесо с прав./лев. .... и заезжаем на эту "возвышенность"... всё!!! ("жопа задрана")... - места под машиной придостаточно...

головку с воротком нужно соответствующей длинны - для снятия защиты и крепления бака. (короткой не достать, длинная будет в упираться...)

Черная трубка достала...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7717.msg257138#msg257138

Corpse

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2006, 3.0 166hp 1KD-FTV

Всем спасибо! Как окончательно потеплеет, буду сам снимать. Настораживает то, что делать это буду на даче. Если что-то сломаю, придется вызывать эвакуатор))))))

Карел

• Гость

Если что-то сломаю, придется вызывать эвакуатор))))))
Если (не дай бог) что- то сломаешь, то вполне можно выйти из положения запитав мотор из банки. Шланг из банки на фильтр и шланг из обратки в банку.
Доехать самому можно вполне.

Но если по правде, то ломать там особо не чего.
Разве что болты не поддадутся.
Я на двух Прадиках баки снимал и оба раза заламывались болты. В одном случае болты защиты бака, а в другом- болт передней ленты крепления бака.
Но я в гараже, поэтому высверлить/ нарезать резьбу не вопрос...

Карел

• Гость

Я вообще после того, как из-за этой сетки в баке еле еле до дома добрался, задумался о том, чтобы в полу под сидушкой прорезать лючок побольше, дабы можно было снять заборник без снятия бака.
Это в принципе возможно. Надо только аккуратно.

Вон на старых Фокусах (и на Мондео тоже) вообще этого люка нет. Чтобы до топливного насоса добраться, бак снимать надо по любому.
А это без подъемника слабо осуществимо...
Люди просто прорезают дырку в полу под задним сиденьем и процесс гораздо упрощается.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Я вообще после того, как из-за этой сетки в баке еле еле до дома добрался, задумался о том, чтобы в полу под сидушкой прорезать лючок побольше, дабы можно было снять заборник без снятия бака.

Вон на старых Фокусах (и на Мондео тоже) вообще этого люка нет. Чтобы до топливного насоса добраться, бак снимать надо по любому.
А это без подъемника слабо осуществимо...
Люди просто прорезают дырку в полу под задним сиденьем и процесс гораздо упрощается.
... как на ВАЗ 21103... (был у меня такой аппарат..., дырка под заднем сидением...)
Иван!.. глянь личку... помощь нужна...

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

.
Лючок должен быть очень большой - гайку накинутую открутить. Да еще инструмент нужно делать, чтобы гайку крутить....

Я уже не раз писал (скоро будут бить...) и делали так другие...
Сетку снять и не ставить, в мотором отсеке поставить не разборной фильтр отстойник...

оставлять сетку? для зашиты трубопровода? а что туда может засосать из бака?
"гыдота" в баки остается и накапливается, тк стоит сетка.

в "бензинакх" - вопросов нет. Т.к. там стоит погружной насос, если на крыльчатку попадет что-то твердое, то насос остановится.

В дизелях насос всасывающий и

Corpse

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2006, 3.0 166hp 1KD-FTV

Карел, Вася Рогов, lista,
Спасибо! Но я все же надеюсь что обойдется без поломок))

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Карел, Вася Рогов, lista,
Спасибо! Но я все же надеюсь что обойдется без поломок))
там нечему ломаться...
1. Патрубок заливной горловины отсоединишь от бака.
2. Шлангом 1,5 - 2 метра сольёшь солярку... (в баке останется около 5-7 литров..., не возможно полностью слить)
3. Открутишь крепления бака, подставишь под него канистру, чтобы бак не шлёпнулся и не оторвал штекер (провод).... Наклонишь бак, вынешь провод... потом уберёшь канистру и вытянешь бак...
4. Ничего не снимая с бака, сначала помой бак.... на нём много "какашек"..., чтобы не попали в дырку... (я сразу этого не сделал, потом пожалел...)