'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как значительно уменьшить количество краж и угонов ТС?  (Прочитано 33072 раз)

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Макс80, как я понял, вопрос был не к тебе. ;)

Значит,я все таки не хам,это радует :) Все равно смешно,когда такую чепуху пишут,из серии закон,УК и т.д и т.п. 

Manula

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.5td, 2013

Manula, активную ссылку по Правилам форума надо убрать, иначе забанят.
епт а я и не знал! интересно почму нельзя то? уберу-ка тогда в ссылку, статейка интересная

Автомобильные маяки (закладки), тест

Действенным способом борьбы с угонщиками стали поисковые GPS/ GSM маяки (закладки). Предустановленные в автомобиле они активируются при его угоне и позволяют владельцу и сотрудникам полиции найти автомобиль. В нашей статье протестированы следующие модели:  Starline Маяк М15, АвтоФон S-Маяк 5.6, GPS Маркер M110, Вояджер 4, FindMe F1, Navixy M7, SOBR G01..

Автомобильные маяки - что это?

Развитие GPS- и GSM-технологий рождает множество новых решений. Пристальным изучением одно из них мы и займемся. Это автомобильные маяки. Сразу же просим не путать их с навигационными маяками, это совсем иное. Даже сложившееся на рынке название «маяк» не вполне точно и корректно отражает их принцип действия. Более точно подошло бы название «маячок» или «закладка», поскольку предназначение автомобильного маяка не быть у всех на виду, а скрытно находиться в автомобиле и в случае активации сообщить координаты его местонахождения.

Как правило, автомобильный маяк активируется в случае угона автомобиля и является одним из немногих эффективных средств, позволяющих поймать угонщиков и вернуть автомобиль владельцу..
 подробнее

Manula

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.5td, 2013

Если в боксе есть авторизация в GSM сети, то не бессмысленна))

ну так в каждом боксе это возможно, если не ошибаюсь.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

считаю, что в статьях закона об угонах, не должно быть никаких штрафов, а только срокА, тогда какойто понт будет, а откупицца угонщикам не проблема у них бабок не мерено, хер ли им бояцца!?
пс. и что значит "угон без цели хищения", угнал, значит похитил, законы мля пишут, чтоб можно было пофсякому крутиь-мутить(((((((((((9 эт чё я сп...зжу шубу и скажу типа на время, поносИть взял, эт чо не кража штоль?

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

Так как первый пост не всегда просматривают, да и больно букв в нем много, повторюсь кратко о том, что предлагаю я:
"Мое предложение:
1). По ст.158 УК РФ и 166 УК РФ  давать  по 10 лет строгого режима без нижней границы.
За выдачу пособников, организаторов  и руководителей уменьшение срока наполовину  и смена режима со строгого на общий.
За  кражу, угон или попытку угона, если ТС будет возвращено владельцу в течение 48 часов с момента обнаружения пропажи в исправном состоянии и без повреждений,  давать год общественных работ или поселения.

Прим:
Все решается достаточно просто, но кому-то очень выгодно ничего не менять!
2).  Государству же СТРАТЕГИЧЕСКИ необходимо срочно, судя по аналитическому портрету преступников,  увеличить доступ  активных граждан мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет к законным и достойным источникам заработка, а также иметь продуманную политику активной работы с подростками и юношами в возрасте от 14 до 18 лет."

В таком виде это должно заработать во благо автовладельцев. ;)
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

И еще одна мысль меня очень гложет. icon_crazy2
Государство собирает с нас налоги и в лице Президента гарантирует нам: "«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, ........ верно служить народу».  И если оно - государство, за наши деньги плохо справляется/не справляется со своими прямыми обязанностями по охране частной собственности и ее дальнейшему розыску, в случае ее воровства, то пусть тот, кто плохо работает, несет за это материальную ответственность: возмещает стоимость украденного и не найденного. Вот тогда, я думаю, все гораздо быстрее завертится в нужном для граждан направлении.
Прим. Я не предлагаю удерживать из з/пл Президента, никоим образом, я предлагаю выделить отдельной строкой статью в  бюджете государства на покрытие ответственности за плохо выполненную  государством, в лице нанятых последним  госчиновников и госслужащих, работу. И пусть потом перед народом отчитываются за то, почему размер этой статьи зашкаливает.  8D icon_acute7
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D

Можно узнать,в каком моменте я нахамил?Я сказал так,как оно есть на самом деле.А что касается УК,то можете мне поверить,10 лет,могут только бедолаге дать.Да о чем вообще говорить,когда менты до сих пор краденные брички сопровождают до отстойников

Макс80, вопрос адресовался к к ВК.
Arton, спасибо, что пояснил (я занят был, не мог выйти в инет в любимый форум).
Про ментов согласен. Мне это, не поверите, очень больно вдвойне. Почему вдвойне?
1. Я - бывший мент
2. У меня угнали Прадо-150. Не нашли.

С уважением, Михаил.

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D

Макс80, как я понял, вопрос был не к тебе. ;)

Значит,я все таки не хам,это радует :) Все равно смешно,когда такую чепуху пишут,из серии закон,УК и т.д и т.п. 

Это НЕ смешно. Пока НЕ главенствует ЗАКОН, всё останется, как прежде.

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D

Прим. Я не предлагаю удерживать из з/пл Президента, никоим образом, я предлагаю выделить отдельной строкой статью в  бюджете государства на покрытие ответственности за плохо выполненную  государством, в лице нанятых последним  госчиновников и госслужащих, работу. И пусть потом перед народом отчитываются за то, почему размер этой статьи зашкаливает.  8D icon_acute7

Таковые предложения уже поступали. В том числе в одной из ветвей власти. Они не были услышаны.
А так-то прикольно было-бы!!! Я, как налогоплательщик, вношу деньги за транспортный налог. Я свои обязательства выполнил. В случае угона, гос-во, НЕ выполнив свои обязательства, возвращает мне стоимость угнанного автомобиля.
Но сорри, друзья!!! А как-же тогда будут стричь купоны страховые компании??? ;)
Ладно, по фактам.
Январь 2012-го: у меня угнан Прадо-150.
Сентябрь 2012: Прадо не найден, но я вынужден был заплатить налог за 2011-й год за УЖЕ угнанный автомобиль.

По идее - всё в рамках закона. ИМХО - неверно.
Расписывать надо кому, почему я считаю, что гос-во НЕПРАВОМЕРНО взяло с меня налог за ненайденный авто (хотя-б и за период, когда он ЕЩЁ был в моей собственности)?

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Джентльмены, про "10 лет минимум" за угон.
Прошу Вас обратить внимание, что за убийство, сопряженное с разбоем, сейчас от 8 лет всего навсего.
Поэтому, пройди допустим Ваше предложение, как Вы думаете, к какому выводу могут придти преступники? Не дай Бог конечно, но не пришлось бы вместо темы "как уменьшить количество угонов" заводить новую - "как уменьшить количество убийств" :(
Причем, примеры ухудшения криминальной обстановки при ужесточении наказания известны: так, в СССР некоторое недолгое время действовала смертная казнь за изнасилование, пришлось вскоре отменять, т.к. изнасилованных меньше не стало, но их стали гораздо чаще убивать.
Такие дела.

Теперь, собственно по теме топика.
Как верно говорилось, угонное дело - это бизнес. А способы борьбы с бизнесом известны - это налоги и конкуренция. Таким оборазом, думаю, могло бы помочь введение следующих мер:
1. Уменьшение или отмена импортных пошлин на новые автомобили и новые запчасти.
2. Отмена уплаты НДС для первого приобретателя нового автомобиля.
3. Беспроцентный для приобретателя кредит на покупку нового автомобиля, проценты возмещаются государством.
4. Транспотрный налог с первого владельца - в разы меньше, чем с последующих.
5. Купля-продажа автомобиля с пробегом по цене не ниже определенной лицензированным оценщиком, с уплатой НДС,  а также НДФЛ независимо от срока владения.
6. Комиссионная торговля запчастями - только через лицензированный магазин с государственным участием.
7. При утилизации автомобиля его первым владельцем - бонус от государства.

Таким образом, относительная невыгодность быть вторым и последующим владельцем уменьшила бы обороты вторичного рынка, который и является сейчас материальной базой угона.
ИМХО.