'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как значительно уменьшить количество краж и угонов ТС?  (Прочитано 31437 раз)

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

За доки на LC 200 просят до 700 тыр. Так вот что бы не было таких предложений, нужна минималка 10 лет. С разбоем от20 лет. С летальным исходом, однозначно пожизненно. И не надо огородов городить.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

И еще одна мысль меня очень гложет. icon_crazy2
Государство собирает с нас налоги и в лице Президента гарантирует нам: "«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, ........ верно служить народу».  И если оно - государство, за наши деньги плохо справляется/не справляется со своими прямыми обязанностями по охране частной собственности и ее дальнейшему розыску, в случае ее воровства, то пусть тот, кто плохо работает, несет за это материальную ответственность: возмещает стоимость украденного и не найденного. Вот тогда, я думаю, все гораздо быстрее завертится в нужном для граждан направлении.
Прим. Я не предлагаю удерживать из з/пл Президента, никоим образом, я предлагаю выделить отдельной строкой статью в  бюджете государства на покрытие ответственности за плохо выполненную  государством, в лице нанятых последним  госчиновников и госслужащих, работу. И пусть потом перед народом отчитываются за то, почему размер этой статьи зашкаливает.  8D icon_acute7
+ мильён, нас постоянно наё....

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

И еще одна мысль меня очень гложет. icon_crazy2
Государство собирает с нас налоги и в лице Президента гарантирует нам: "«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, ........ верно служить народу».  И если оно - государство, за наши деньги плохо справляется/не справляется со своими прямыми обязанностями по охране частной собственности и ее дальнейшему розыску, в случае ее воровства, то пусть тот, кто плохо работает, несет за это материальную ответственность: возмещает стоимость украденного и не найденного. Вот тогда, я думаю, все гораздо быстрее завертится в нужном для граждан направлении.
Прим. Я не предлагаю удерживать из з/пл Президента, никоим образом, я предлагаю выделить отдельной строкой статью в  бюджете государства на покрытие ответственности за плохо выполненную  государством, в лице нанятых последним  госчиновников и госслужащих, работу. И пусть потом перед народом отчитываются за то, почему размер этой статьи зашкаливает.  8D icon_acute7
Arton, +1 за вышесказанные предложения)))

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Макс80, как я понял, вопрос был не к тебе. ;)

Значит,я все таки не хам,это радует :) Все равно смешно,когда такую чепуху пишут,из серии закон,УК и т.д и т.п. 

Это НЕ смешно. Пока НЕ главенствует ЗАКОН, всё останется, как прежде.

Суть в том,что закон,ДЛЯ БЛАГА НАРОДА должен действовать,а они его под себя подгоняют

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Так как первый пост не всегда просматривают, да и больно букв в нем много, повторюсь кратко о том, что предлагаю я:
"Мое предложение:
1). По ст.158 УК РФ и 166 УК РФ  давать  по 10 лет строгого режима без нижней границы.
За выдачу пособников, организаторов  и руководителей уменьшение срока наполовину  и смена режима со строгого на общий.
За  кражу, угон или попытку угона, если ТС будет возвращено владельцу в течение 48 часов с момента обнаружения пропажи в исправном состоянии и без повреждений,  давать год общественных работ или поселения.

Прим:

Все решается достаточно просто, но кому-то очень выгодно ничего не менять!
2).  Государству же СТРАТЕГИЧЕСКИ необходимо срочно, судя по аналитическому портрету преступников,  увеличить доступ  активных граждан мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет к законным и достойным источникам заработка, а также иметь продуманную политику активной работы с подростками и юношами в возрасте от 14 до 18 лет."

В таком виде это должно заработать во благо автовладельцев. ;)

Выдача пособников...Вы случаем в школе никого не выдавали,учетелям? 8D

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D

Джентльмены, про "10 лет минимум" за угон.
Прошу Вас обратить внимание, что за убийство, сопряженное с разбоем, сейчас от 8 лет всего навсего.
Поэтому, пройди допустим Ваше предложение, как Вы думаете, к какому выводу могут придти преступники? Не дай Бог конечно, но не пришлось бы вместо темы "как уменьшить количество угонов" заводить новую - "как уменьшить количество убийств" :(
Причем, примеры ухудшения криминальной обстановки при ужесточении наказания известны: так, в СССР некоторое недолгое время действовала смертная казнь за изнасилование, пришлось вскоре отменять, т.к. изнасилованных меньше не стало, но их стали гораздо чаще убивать.
Такие дела.

Теперь, собственно по теме топика.
Как верно говорилось, угонное дело - это бизнес. А способы борьбы с бизнесом известны - это налоги и конкуренция. Таким оборазом, думаю, могло бы помочь введение следующих мер:
1. Уменьшение или отмена импортных пошлин на новые автомобили и новые запчасти.
2. Отмена уплаты НДС для первого приобретателя нового автомобиля.
3. Беспроцентный для приобретателя кредит на покупку нового автомобиля, проценты возмещаются государством.
4. Транспотрный налог с первого владельца - в разы меньше, чем с последующих.
5. Купля-продажа автомобиля с пробегом по цене не ниже определенной лицензированным оценщиком, с уплатой НДС,  а также НДФЛ независимо от срока владения.
6. Комиссионная торговля запчастями - только через лицензированный магазин с государственным участием.
7. При утилизации автомобиля его первым владельцем - бонус от государства.

Таким образом, относительная невыгодность быть вторым и последующим владельцем уменьшила бы обороты вторичного рынка, который и является сейчас материальной базой угона.
ИМХО.
Не соглашусь - это "приравнивание" угона и убийства по СРОКАМ. Это абсолютно разные деяния.
Просто моё ИМХО, что, если за угон будет БОЛЬШОЙ срок, то и угонов меньше станет. А вот кол-во убийств вряд-ли повысится. Есть конкретный пример: Узбекистан.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

прально! за угон 15-шку, за угон с убийством - пожизнено!

Aspid Max

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • www.aspid-pro.ru

Коллеги!
Я считаю, что пока во власти не будет каких-дибо изменений, то ситуация в государстве не изменится, не только в плане угонов, а вообще)
Я читал всю тему, действительно, закон сделан таким образом, чтобы его можно было обойти.

Было много предложений о том, как уменьшить количество угонов, но другой вопрос: "как реализовать и внедрить вышеуказанные предложения?"
Мне кажется, что пока не наступит революция в каком-либо виде, то ничего не изменится в нашей стране..

Поэтому считаю, что машины стоит:
а) Касковать, согласен, что полную стоимость не вернут, что возврат денег придется ждать определенное время, но "лучше синица в руках, чем журавль в небе".
p.s. страховал в РЕСО, в полисе написано, что в случае угона в течении первого года эксплуатации, происходит полный возрат денежных средств, потраченный на автомобиль, что указан в договоре.
б) Установить противоугонный комплекс у настоящих профессионалов, которые специализируются на данной нише, где директора платят достойно своим установщикам. Ведь во многих сервисах установщики не имеют стимуляции, поэтому и появляется "халтура" при установке, которая впоследствии может, не дай Бог, сказаться на успешном угоне автомобиля.
"АСПИД" - установка авторских противоугонных комплексов; установка WEBASTO, Eberspacher и линейки доп. оборудования.
тел: +7(499)-191-33-45, e-mail: info@aspid-pro.ru.
www.aspid-pro.ru

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

а) Касковать, согласен, что полную стоимость не вернут, что возврат денег придется ждать определенное время, но "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Сейчас у страховых к КАСКО  за очень небольшую доплату (мне в Ингосе, по-моему, предлагали за 0,2%) можно взять GAP-расширение (Guaranteed Asset Protection, – на языке страхователей означает «Гарантия сохранения стоимости автомобиля»), при которой выплачивается полная страховая стоимость автомобиля на всем сроке его страхования.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Aspid Max

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • www.aspid-pro.ru

Сейчас у страховых к КАСКО  за очень небольшую доплату (мне в Ингосе, по-моему, предлагали за 0,2%) можно взять GAP-расширение (Guaranteed Asset Protection, – на языке страхователей означает «Гарантия сохранения стоимости автомобиля»), при которой выплачивается полная страховая стоимость автомобиля на всем сроке его страхования.

Благодарю за информацию!:)
На будущее учту.
"АСПИД" - установка авторских противоугонных комплексов; установка WEBASTO, Eberspacher и линейки доп. оборудования.
тел: +7(499)-191-33-45, e-mail: info@aspid-pro.ru.
www.aspid-pro.ru