Коллеги!
Я считаю, что пока во власти не будет каких-дибо изменений, то ситуация в государстве не изменится, не только в плане угонов, а вообще)
Я читал всю тему, действительно, закон сделан таким образом, чтобы его можно было обойти.
Было много предложений о том, как уменьшить количество угонов, но другой вопрос: "как реализовать и внедрить вышеуказанные предложения?"
Мне кажется, что пока не наступит революция в каком-либо виде, то ничего не изменится в нашей стране..
Поэтому считаю, что машины стоит:
а) Касковать, согласен, что полную стоимость не вернут, что возврат денег придется ждать определенное время, но "лучше синица в руках, чем журавль в небе".
p.s. страховал в РЕСО, в полисе написано, что в случае угона в течении первого года эксплуатации, происходит полный возрат денежных средств, потраченный на автомобиль, что указан в договоре.
б) Установить противоугонный комплекс у настоящих профессионалов, которые специализируются на данной нише, где директора платят достойно своим установщикам. Ведь во многих сервисах установщики не имеют стимуляции, поэтому и появляется "халтура" при установке, которая впоследствии может, не дай Бог, сказаться на успешном угоне автомобиля.