'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как значительно уменьшить количество краж и угонов ТС?  (Прочитано 31442 раз)

Alex202

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 2,8

В Америке угон наказывается тюремным заключением сроком до года. Кража автомобиля карается гораздо жестче, причем наказание напрямую зависит от стоимости авто.
В Польше за угон дают от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. Кроме того, есть специальное понятие «квалифицированный угон»: если угонщики использовали специальные сканеры и прочие технические средства, то угон «тянет» уже на 10 лет.
В Германии понятие «угон» применяется даже к велосипедам, а угонщик несет наказание до трех лет лишения свободы.
"В Узбекистане за угон ввели высшую меру, так теперь там можно машину на ночь открытой оставлять»

И в России давно пора ужесточить наказание за угон автомобиля. 

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

В Америке угон наказывается тюремным заключением сроком до года. Кража автомобиля карается гораздо жестче, причем наказание напрямую зависит от стоимости авто.
В Польше за угон дают от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. Кроме того, есть специальное понятие «квалифицированный угон»: если угонщики использовали специальные сканеры и прочие технические средства, то угон «тянет» уже на 10 лет.
В Германии понятие «угон» применяется даже к велосипедам, а угонщик несет наказание до трех лет лишения свободы.
"В Узбекистане за угон ввели высшую меру, так теперь там можно машину на ночь открытой оставлять»

У нас бы так. :)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

У нас бы так. :)
Лучше сразу на кол! >:D

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D

Прочитал всю тему.
Спасибо автору - очень интересная статистика! Мне она показалась полезной, благо, что сам закончил юридический со специализацией "ОРД". Стиль написания и слэнг - весьма профессионален.

По поводу ВИН: давно уже есть программа, разработанная нашим соотечественником (не помню ФИО). Суть алгоритма: по каждому угнаннному авто вносятся сведения в базу данных МВД, в том числе ВИН. Далее, эта программа вычисляет НАИБОЛЕЕ подходящие символы в ВИНе для перебивки (например С легко пербивается в О) и составляет варианты перебитого ВИН. При этом, используя информацию от производителя авто, можно узнать "контрольный символ" в ВИНе, который складывается по сложному алгоритму из ВСЕХ символов ВИНа (а там и цвет, и кузов, и люк... Много чего).
Но эту программу "задвинули" и не приняли на вооружение.

Считаю, что многие здесь правы - кражи (согласно УК) машин весьма выгодны определённой прослойке "бизнесменов" (в погонах, при СК, в ОД и т.п., не говоря уже про тех, кто угоняет).

Предложения:
1. Создать БД дилеров и контор, где обслуживался ДО угона в Инете (статистика вещь упрямая - вылезет наружу).
2. Создать карту угонов (где чаще, какой модели).
3. Создать карту раскрытий преступлений такого рода (где и сколько нашли).

Дополнительно:
1. Создать БД по СК, которые не выплатили, либо тянули с выплатой.
2. Создать противоположную БД, "белый" список СК, где люди просто и честно выполнили свои обязательства.

СУПЕР дополнительно:
1. Выйти в ГД с требованием внесения в УК усиления ответственности за преступления подобного рода.
2. Как на Украине ввести персонифицированную ответственность за постановку на учёт авто, которое ЧИСЛИЛОСЬ в угоне.

МЕГА дополнительно:
1. Потребовать смены руководства МВД и ГИБДД

СУПЕР-МЕГА-ПУПЕР дополнительно:
1. Сменить страну проживания. (шутка)

Alex202

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 2,8

....

Если государство не может и не хочет защищать честных граждан-
придётся менять страну проживания ( хотя бы на Белоруссию)

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

....

Если государство не может и не хочет защищать честных граждан-
придётся менять страну проживания ( хотя бы на Белоруссию)
Плюсану: не может,  не хочет и не будет....не надейтесь. ИМХО.

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

Taganay, Спасибо за отзыв и за конкретные предложения. :) Некоторые из них уже в проработке.;)
Списки страховых представлены здесь: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=41144.0
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

stas909

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Разрешите присоединится к обсуждению. Лет 10 назад у директора Крузак увели и мне пришлось общаться с начальником РЭО, которого я неплохо знал. Так вот он мне тогда еще говорил, что найти угнанный авто не составляет никакого труда (по крайней мере если он угнан и потом ставится на учет в одном регионе), так как при регистрации автомобиля специальная программа отслеживает совпадения номеров, и, если номера отличаются всего в 3-4 цифрах (буквах), на мониторе появляется красный сигнал! Только почему-то гаец в этот момент в другую сторону смотрит, то ли моргнул не ко времени. Пысы: Директор обратился к частным сыщикам, они через 2 дня ( и за 3 тыс. амереканских денег) поехали с ним в Кодинск ( в сопровождении мента), где и изъяли угнанный автомобиль.

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D

Разрешите присоединится к обсуждению. Лет 10 назад у директора Крузак увели и мне пришлось общаться с начальником РЭО, которого я неплохо знал. Так вот он мне тогда еще говорил, что найти угнанный авто не составляет никакого труда (по крайней мере если он угнан и потом ставится на учет в одном регионе), так как при регистрации автомобиля специальная программа отслеживает совпадения номеров, и, если номера отличаются всего в 3-4 цифрах (буквах), на мониторе появляется красный сигнал! Только почему-то гаец в этот момент в другую сторону смотрит, то ли моргнул не ко времени. Пысы: Директор обратился к частным сыщикам, они через 2 дня ( и за 3 тыс. амереканских денег) поехали с ним в Кодинск ( в сопровождении мента), где и изъяли угнанный автомобиль.

Когда у меня угнали мой первый 150-й, я попросил следака сделать запрос в Интерпол на предмет наличия в Казахстане (ну, рядом он, а граница открыта). Любезный молодой человек (следак), улыбаясь ласково и невинно, пояснил, что таких запросов они НЕ делают. На вопрос: "ПОЧЕМУ???" ответил уклончиво.
Результат - не нашли, есессно... Теперь езжу на новом.
Лучшая защита от угонов и ссученных полЮцаев - это КАСКО.

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Когда у меня угнали мой первый 150-й, я попросил следака сделать запрос в Интерпол на предмет наличия в Казахстане (ну, рядом он, а граница открыта). Любезный молодой человек (следак), улыбаясь ласково и невинно, пояснил, что таких запросов они НЕ делают. На вопрос: "ПОЧЕМУ???" ответил уклончиво.
Результат - не нашли, есессно... Теперь езжу на новом.
Лучшая защита от угонов и ссученных полЮцаев - это КАСКО.
КАСКА рулит, безусловно! Миш, хелоу! Давненько в эфире не был... ???