'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Загорели ABS VSC TRK VSC OFF  (Прочитано 22279 раз)

предатор

• Гость
Re: Загорели ABS VSC TRK VSC OFF
« Ответ #20 : 01 11 2011, 10:19:28 »

фаркоповые провода в герметеГ розетку фаркопа в салидол)

sergeich77

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 01 11 2011, 22:37:05 »

У меня следующая беда,2 года назад предыдущий владелец заменил передний правый ступичный подшипник,после чего и высветились  ABS VSC TRK VSC OFF,сервисмены пообещали исправить на следующий день,но ему категорически было некогда,так прошло 2 года.Далее я стал владельцем Прадика и т.к. работа была полностью оплачена,я двинул туда по наколке прежнего владельца чтобы возобновить работу АБС,курсовой устойчивости и потушить злосчастную гирлянду.Ну а дальше началось-"да походу датчик на колесе дохлый"-поменяли,не помогло;"магнитное кольцо на подшипнике не той системы"-поменяли подшипник,результатов ноль;прозвонили косу до ЭБУ-всё нормуль,прозвонили датчик-исправен чё делать дальше ни кто не знает.Вобщем я в тупике,сервисмены тоже,куда дальше копать не понятно.Может кто сталкивался с подобным геморроем?и поможет советом? Заранее спасибо,кстати высвечивается ошибка-неисправность датчика абс переднего правого колеса(по моему так ,если не ошибаюсь)

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 01 11 2011, 22:55:54 »

У меня следующая беда,2 года назад предыдущий владелец заменил передний правый ступичный подшипник,после чего и высветились  ABS VSC TRK VSC OFF,сервисмены пообещали исправить на следующий день,но ему категорически было некогда,так прошло 2 года.Далее я стал владельцем Прадика и т.к. работа была полностью оплачена,я двинул туда по наколке прежнего владельца чтобы возобновить работу АБС,курсовой устойчивости и потушить злосчастную гирлянду.Ну а дальше началось-"да походу датчик на колесе дохлый"-поменяли,не помогло;"магнитное кольцо на подшипнике не той системы"-поменяли подшипник,результатов ноль;прозвонили косу до ЭБУ-всё нормуль,прозвонили датчик-исправен чё делать дальше ни кто не знает.Вобщем я в тупике,сервисмены тоже,куда дальше копать не понятно.Может кто сталкивался с подобным геморроем?и поможет советом? Заранее спасибо,кстати высвечивается ошибка-неисправность датчика абс переднего правого колеса(по моему так ,если не ошибаюсь)

Была очень похожая проблема, правда не на прадике, а на форд эксплорере, постоянно загарался АБС, по кодам ошибок проблемы были такими: не исправен датчик, не исправен гидроблок АБС, не исправен электроблок АБС. Причем после снятия или замены датчика ошибка на какое-то время пропадала (от часа до 2-ух дней). Оказалось всё банально просто в один прекрасный день услышал жуткий скрип-это развалился подшипник ступицы)))))))) Замена подшипника устранила все проблемы с АБСом сама. Видимо по мере разрушения от подшипника отлетала стружка и магнитилась к датчику (ведь датчик АБС не что иное как магнит) и когда датчик переставал считывать зубья загарался АБС. А спецы на сервисе тоже предлагали начать с блока АБС (за 37 тыр по моему) но я отказался ))))))))))) Ведь даром же )))))))))

sergeich77

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 01 11 2011, 23:02:59 »

В том то и дело,что у меня всё новое стоит,после сброса ошибок 500 метров проедет и все значки опять горят

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 11 2011, 23:07:05 »

В том то и дело,что у меня всё новое стоит,после сброса ошибок 500 метров проедет и все значки опять горят

Обратите внимание на наличие металлической стружки на датчике АБС, не исключено что когда подшипник разрушался часть стружки перемешалась со смазкой, а по мере движения намагничивается на датчик, но это ИМХО, может проблема не там...

Zorro744

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TL-Prado-120 сейчас 200
« Ответ #25 : 02 11 2011, 06:20:07 »

Доброе! Ситуация практически подобная, утром загорелся ABS VSC TRK VSC OFF,заглушил,но через 20-30 мин опять загорелись,на улице очень грязно. Кто подскажет,что может быть. На улице очень грязно,сошел первый выпавший снег.

Zorro744

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TL-Prado-120 сейчас 200
« Ответ #26 : 02 11 2011, 20:30:28 »

Доброе! Ситуация практически подобная, утром загорелся ABS VSC TRK VSC OFF,заглушил,но через 20-30 мин опять загорелись,на улице очень грязно. Кто подскажет,что может быть. На улице очень грязно,сошел первый выпавший снег.
Заехал в сервис,подключили тестер и обнаружили задние стоп сигнали ни горят,а перед этим я поставил светодиодные лампы,говорят надо делать обманки, кто подскажет,что за штучки?

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 02 11 2011, 22:56:51 »

Заехал в сервис,подключили тестер и обнаружили задние стоп сигнали ни горят,а перед этим я поставил светодиодные лампы,говорят надо делать обманки, кто подскажет,что за штучки?

Если простым языком, то это тупо сопротивление на светодиод, что бы по мощности потребления он был как обычная лампа.

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 23 12 2011, 23:25:32 »

sergeich77 Приветствую!
Непременно посмотрите осциллограммы с 4-х датчиков abs.И сравните.Можно сканером.Частоту вращения колес.

Вован76

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 17 01 2012, 14:59:21 »

Если простым языком, то это тупо сопротивление на светодиод, что бы по мощности потребления он был как обычная лампа.
Только вот такие сопротивления греться будут очень сильно...проще лампочку параллельно повесить и захоронить ее...ну или искать резисторы с радиатором...
Карта клуба 1111