'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Загорели ABS VSC TRK VSC OFF  (Прочитано 22282 раз)

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Загорели ABS VSC TRK VSC OFF
« Ответ #30 : 18 01 2012, 06:37:38 »

Доброе! Ситуация практически подобная, утром загорелся ABS VSC TRK VSC OFF,заглушил,но через 20-30 мин опять загорелись,на улице очень грязно. Кто подскажет,что может быть. На улице очень грязно,сошел первый выпавший снег.
Заехал в сервис,подключили тестер и обнаружили задние стоп сигнали ни горят,а перед этим я поставил светодиодные лампы,говорят надо делать обманки, кто подскажет,что за штучки?

Если простым языком, то это тупо сопротивление на светодиод, что бы по мощности потребления он был как обычная лампа.
Только вот такие сопротивления греться будут очень сильно...проще лампочку параллельно повесить и захоронить ее...ну или искать резисторы с радиатором...
И на кой нужны тогда сводиоды?? если нужно еще втыкать резистор или вешать туже лампочку??
Энергопотребление не уменьшишь, ресурс тоже будет равен ресурсу балластной лампы.
Зачем? ИМХО
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 18 01 2012, 12:57:54 »

Не слышал что-бы какая-то система проверяла ток в лампах.

Вован76

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 18 01 2012, 21:52:41 »

Я могу ошибаться, сопротивление диодов больше или меньше по сравнению с лампой, но предлагаю тем кто не установил светодиодные фонари провести эксперимент... Отключите задние фонари и проедьте небольшое расстояние, а потом нажмите на тормоз- думаю гирлянда на панели обеспечена. Что касается вопроса зачем сделали так, что эта система зависит от тока в цепи задних фонарей- не знаю, честно. У себя, когда установил светодиодные задние фонари в мокрую погоду столкнулся с вышеозначенной проблемой "гирлянда"... Пришлось для начала установить параллельно лампу накаливания на стопы, а потом связаться со своим поставщиком и попросить их выслать блоки-обманки... Кстати на машине жены, раф4 тоже устанавливал светодиодные задние фонари- там блоки шли в комплекте...
Карта клуба 1111

Ace_nur

• мысленно вместе
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • (в Миру Дмитрий)
    • TLC Prado 150 4L
« Ответ #33 : 21 09 2012, 12:10:52 »

Апну тему. А как выглядят эти блоки обманки? И где их купить? пошерстил инет, везде только для ксенона обманочки продают...там и фишка другая

Ace_nur

• мысленно вместе
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • (в Миру Дмитрий)
    • TLC Prado 150 4L
« Ответ #34 : 23 12 2012, 17:38:51 »

Вобщем если кому интересно, история такая:
Купил диодные фары на ...опу (диоды только в стопах), поставил и сразу получил гирлянду (ясное, дело напряжение минимальное; т.к. у меня араб, то отрубилось только абс). Думал запараллелить лампу, но эту идею отмел почти сразу, ибо колхоз. Да и греться будет; если перегорит фару снимать...короче нет.
Сделали так: снимаем старые фары, ставим одну новую (лучше правую, с левой проще работать), на левой стороне пока фару не вешаем, вытаскиваем фишку из проводки, что идет на фару из машины и тестером определяем какие контакты питают стопы (т.е. один чел жмет тормоз, второй шалит с тестером). После того как контакты определили, цепляем к ним релюху (до фишки, путем вскрытия изоляции и приматывания проводов от релюхи...не забыть заново заизолировать). Вот, собственно и все. Да, еще релюху в теплоизоляцию замотал, что бы не болталась и не шумела. Далее поставили новую фару и вуаля...гирлянда пропала.
Диодные фонари светят =)
Для новичков, таких как я, будет полезно.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 24 12 2012, 09:54:40 »

у меня не было проблем с светодиодными фонарями. ничего не вылезало.
"Остановите землю - я сойду"

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #36 : 24 12 2012, 11:49:31 »

Аналогично с задними диодными фонарями проблем нет. Купил. прикрутил, все.

Nord16

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0 2005
« Ответ #37 : 21 04 2014, 21:39:07 »

Была аналогичная проблема. Предохранители проверил первым делом - все в норме. Проблема была в лягушке, отписался в соседней ветке http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=93281.msg4051835#msg4051835
Разобрал, зачистил контакты и собрал. При сработке лягушки все ABS и VSC погасли и больше не загорались. К сожалению, надфилем все проблемы снять не удалось - лягушка так же то работает, то нет. Если не работает - лезу пальцем под педаль и её там, пардон, нажимаю.
Сегодня заказал замену по парт-намберу 84340-69015 (около 700 р цена вопроса у нас)

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #38 : 22 04 2014, 11:57:13 »

Вобщем если кому интересно, история такая:
Купил диодные фары на ...опу (диоды только в стопах), поставил и сразу получил гирлянду (ясное, дело напряжение минимальное; т.к. у меня араб, то отрубилось только абс). Думал запараллелить лампу, но эту идею отмел почти сразу, ибо колхоз. Да и греться будет; если перегорит фару снимать...короче нет.
Сделали так: снимаем старые фары, ставим одну новую (лучше правую, с левой проще работать), на левой стороне пока фару не вешаем, вытаскиваем фишку из проводки, что идет на фару из машины и тестером определяем какие контакты питают стопы (т.е. один чел жмет тормоз, второй шалит с тестером). После того как контакты определили, цепляем к ним релюху (до фишки, путем вскрытия изоляции и приматывания проводов от релюхи...не забыть заново заизолировать). Вот, собственно и все. Да, еще релюху в теплоизоляцию замотал, что бы не болталась и не шумела. Далее поставили новую фару и вуаля...гирлянда пропала.
Диодные фонари светят =)
Для новичков, таких как я, будет полезно.
так делал и у себя :)
С уважением Дмитрий

MaksimLT

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 25 05 2014, 22:54:34 »

Не слышал что-бы какая-то система проверяла ток в лампах.
А про такую марку, как bmw не слышали? LCD блоки на них наверно лет 20 ставят.

По теме, сегодня столкнулся с такой проблемой. Сначала АКПП с паркинга не переключалась. После обеда уже несколько ламп на проборке загорелось. Буду проверять лягушку.