На профильном форуме дизельный тур начал загибаться после 500000 км, дизельный Прадо 1млн пройдет??? Если хотите не высокую стоимость эксплуатации берете обычную подвеску и вероятность не дорогого ремонта возрастает. А по факту да, если Вам комфортно на прадо ездить регулярно 150км/ч, то тур Вам не нужен, мне не комфортно, прадик хорош был в городе для меня и 120 радовал своей надежностью, а судя по форуму 150 уже не так хорошь, да и салон ужас ужасный, последний конечно лучше, но китаезности добавили очень, надо переделывать под себя...
Есть с чем сравнивать. Так же как и многие захотел комфорта и динамики. Сразу оговорюсь, если Ваши пробеги меньше 80000 в год, тут уж сытый голодному не товарищ
Теперь у меня новая Ку7. Не многим уступает туарегу
И я теперь точно знаю, что внимания и вливания она требует горрраздо больше.
Пробег в 25—30 тысяч в год на Ку7 меня бы никак не напрягал, это не большие траты. А вот пробеги в заявленном диапазоне напрягают, и сильно. Для меня разница на лицо. на Прадике я в любое время года, суток, при любой погоде, мог поехать в любую точку нашей необъятной Родины любое количество раз. И у меня даже не возникало ни одной мысли, сколько будет стоить ТО, сколько потеряет мой прадик в цене от пробега, и что если там что то сломается, мне придётся «продать квартиру» для ремонта. На втором прадике я вообще забил на гарантию, так как уверен в нем был на 100%. Моя уверенность оправдалась. За 240 тысяч, тормозные колодки, втулки стабилизатора, и задние Сайлент блоки. И всё это не стоит стоимости замены тормозных колодок на ку7, которые я поменял на ку7 на 30000 пробега. На прадике на ста.
Я к чему, конечно туарег как и ку7 едут горраздо интереснее. Но уверенность в надежности Авто тоже очень дорогого стоит. Но это ощущается тем сильнее, чем больше пробег.
один раз сходить в дорогой ресторан не так накладно, а вот каждый день... это не каждый может себе позволить
Пс. В беспроблемный пробег Тура в 500 000 не очень верится. Думаю это скорее исключение, чем правило. А вот то что Прадик пройдёт 500 000 без проблем знаю точно. Имел два, на одном прошёл 260, на втором 240, продавал в состоянии нового автомобиля.
Как то так.
На истину не претендую, никого обидеть не хочу.
Это мой личный ОПЫТ.