'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Правильная эксплуатация а/м с АКПП?  (Прочитано 76297 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Правильная эксплуатация а/м с АКПП?
« Ответ #170 : 24 02 2014, 15:49:37 »

Круиз в сопках не нужен,так как поворот за поворотом.Круиз будет держать заданную скорость:+-1-2 км/ч.Он тормозит двигателем,не переходя на пониженную передачу.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

штурман33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Вадим
« Ответ #171 : 24 02 2014, 18:49:11 »

Всё МЕХАНИК верно описывает.При накате на горизонтальном участке дороги АКПП не тормозит двигателем(плавно понижает передачи по мере падения обротов).Но на довольно сильном спуске,даже если слегка начинаешь притормаживать,АКПП перепрыгивает на передачу вниз(даже если у движка были обороты 2000-2500) и начинает активно тормозить двигателем всё время удерживая повышенные обороты.Даже лёгкое касание  педали тормоза на спуске активирует данную функцию(ну а на круизе и без педали тормоза).Горка нужна хорошая.Кстати этот вопрос обсосали ещё года два как назад с бурными спорами,не помню правда в какой теме.
Каждый экстримал должен чётко знать грань за которой заканчивается экстрим и начинается п....ц

штурман33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Вадим
« Ответ #172 : 24 02 2014, 18:55:27 »

Круиз будет держать заданную скорость:+-1-2 км/ч.Он тормозит двигателем,не переходя на пониженную передачу.
   А вот тут Вы чуток не правы.На круизе тоже тормозит активно АКПП двигателем задирая обороты.Просто частенько в Крым мотаюсь и на перевалах регулярно проверял.Даже педаль тормоза трогать не надо.
Каждый экстримал должен чётко знать грань за которой заканчивается экстрим и начинается п....ц

Томат

• Гость
« Ответ #173 : 24 02 2014, 19:00:58 »

Зачем спорить, прошли те времена когда работала АКПП простая гидромеханическая, в последних весрсихях стоят датчик считывающий обороты первичного, а также и вторичного вала.
эл. мозг не просто так для веса устанавливается, и многое другое.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #174 : 24 02 2014, 19:03:10 »

Круиз будет держать заданную скорость:+-1-2 км/ч.Он тормозит двигателем,не переходя на пониженную передачу.
   А вот тут Вы чуток не правы.На круизе тоже тормозит активно АКПП двигателем задирая обороты.Просто частенько в Крым мотаюсь и на перевалах регулярно проверял.Даже педаль тормоза трогать не надо.

Вот такого не было ни разу,так как на поворотах или на крутых горках стараюсь на круизе не ездить.Так как дизель прёт ,как танк и может вынести в кювет.По сравнению с бензинкой,обороты почти вообще не меняются при переходе в горку.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #175 : 24 02 2014, 19:50:06 »

Парни вы друг друга не понимаете, а я чтой-то Вас двоих понять не могу)))))))

И..не поймёшь,я говорю то,что у меня есть,он то что у него.

Но у нас должно быть одинаково.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #176 : 24 02 2014, 21:23:48 »

Парни вы друг друга не понимаете, а я чтой-то Вас двоих понять не могу)))))))

И..не поймёшь,я говорю то,что у меня есть,он то что у него.

Но у нас должно быть одинаково.

Не-а,одни ездят и машины у них не ломаются,другие только и делают что ремонтируют.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

штурман33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Вадим
« Ответ #177 : 24 02 2014, 22:25:59 »

Вот такого не было ни разу,так как на поворотах или на крутых горках стараюсь на круизе не ездить.Так как дизель прёт ,как танк и может вынести в кювет.По сравнению с бензинкой,обороты почти вообще не меняются при переходе в горку.
   Я бы тоже не рискнул на серпантинах втыкать круиз,да я вааще его не долюбливаю.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #178 : 24 02 2014, 22:56:01 »

Я бы тоже не рискнул на серпантинах втыкать круиз,да я вааще его не долюбливаю.

Только на знакомых дорогах и автобане.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #179 : 24 02 2014, 23:05:54 »

На спусках в автоматическом режиме при нажатии на тормоз  АКПП сама переходит на более низкую передачу и тормозит двигателем. Так что ни чего дергать не нуно. При нажатии на газ - получаете переход на более высокую передачу. По крайней мере у меня на машине так.

Первый раз слышу что бы при нажатии тормоза АКПП тормозила двигателем.
А что у вас за машина такая эксклюзивная?

- Японская, элеганс дизель.  :-X Всю прелесть работы АКПП при езде на спусках и подъемах прочувствовал прошлым летом в горах Краснодарского края, когда проезжал с М4 на Лазаревское и обратно. Очень понравилось. Техника все делает сама и как нужно и когда нужно. Ни чего дергать не надо. Только жмешь газ-тормоз и рулем. Увлекся процессом так, что ребенка на заднем сиденье укачало. :-[
Пы сы Круиз нужон только на ровных и желательно прямых участках, т.к. на подъемах он старается очень !быстро набрать упавшую скорость. Я например с таким ускорением стараюсь и не ездить. ^-^