На спусках в автоматическом режиме при нажатии на тормоз АКПП сама переходит на более низкую передачу и тормозит двигателем. Так что ни чего дергать не нуно. При нажатии на газ - получаете переход на более высокую передачу. По крайней мере у меня на машине так.
Первый раз слышу что бы при нажатии тормоза АКПП тормозила двигателем.
А что у вас за машина такая эксклюзивная?
На ровной поверхности этого не произойдёт,а вот попробуйте это сделать при сильном спуске ,тормоз,АКПП переходит на пониженную,тормозит двигателем.Как только нажимаешь на газ,коробка снова переходит на повышенную.У меня так,по крайней мере так было много раз.
Вы так уверенно говорите что я начинаю чувствовать себя ущербным.
У меня было 5 машин на автомате, стаж на автоматах более 10 лет, пробег на автоматах порядка 250 тысяч км.
Каждый день я езжу по довольно крутому асфальтированнму спуску, скорость 80-60кмч, и никогда ни одна моя машина не тормозила двигателем пока не переключишь коробку принудительно - или
O/D OFF на старых или последовательным ограничением высших передач на современных коробках.
При торможении или просто при сбросе скорости коробка автоматом переключается на передачу ниже, но это никак не связано с педалью тормоза, только лишь со скоростью движения авто. Никакого реального торможения двигателем не происходит.
Что я делаю не так?