'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Правильная эксплуатация а/м с АКПП?  (Прочитано 76345 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Правильная эксплуатация а/м с АКПП?
« Ответ #180 : 24 02 2014, 23:12:53 »

На спусках в автоматическом режиме при нажатии на тормоз  АКПП сама переходит на более низкую передачу и тормозит двигателем. Так что ни чего дергать не нуно. При нажатии на газ - получаете переход на более высокую передачу. По крайней мере у меня на машине так.

Первый раз слышу что бы при нажатии тормоза АКПП тормозила двигателем.
А что у вас за машина такая эксклюзивная?

- Японская, элеганс дизель.  :-X Всю прелесть работы АКПП при езде на спусках и подъемах прочувствовал прошлым летом в горах Краснодарского края, когда проезжал с М4 на Лазаревское и обратно. Очень понравилось. Техника все делает сама и как нужно и когда нужно. Ни чего дергать не надо. Только жмешь газ-тормоз и рулем. Увлекся процессом так, что ребенка на заднем сиденье укачало. :-[
Пы сы Круиз нужон только на ровных и желательно прямых участках, т.к. на подъемах он старается очень !быстро набрать упавшую скорость. Я например с таким ускорением стараюсь и не ездить. ^-^

Всё правильно,когда ездишь по таким серпантинам,ощущение,как на американских горках.Но мне не очень нравится,когда АКПП переходит на пониженную скорость,так как после торможения надо сразу газовать,а АКПП думает некоторое время,чтобы перейти повыше.И обороты бывает повышаются до 2800-3000.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #181 : 24 02 2014, 23:12:56 »

Вы так уверенно говорите что я начинаю чувствовать себя ущербным.

У меня было 5 машин на автомате, стаж на автоматах более 10 лет, пробег на автоматах порядка 250 тысяч км.
[/quote]
Ваш опыт с автоматическими КПП заслуживает уважения. Но дело в том, что прогресс не стоит на месте и в технике все меняется так чтобы человеку становилось удобнее.
Раньше АКПП были вобще трехступенчатыми. Я на такой катал в 2004-2005 г.г. на внедорожнике, марка которого здесь ни кому ни чего не скажет.

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #182 : 24 02 2014, 23:19:11 »

Механик, я с вами полностью согласен! По поводу перехода на более высокую передачу в горах после спуска я приноровился так: сначала чуть газку прибавляю, а потом убавляю. Коробка расценивает небольшой сброс газа как "пора переходить на более высокую", т.к. необходимость в большом усилии на колесах пропала. Мона и расслабиться и поэкономить горючку.
Т.е. когда сильно давим на газ, то она понимает - надоть побыстрее разогнаться и держит например третью передачу подольше.  Ведь на ней ускорение более эффективно, чем на 5-й.
-Как то так
Так-то про это в мануале написано. 8D

Vladimir 1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3,0 ТД, HL 3.0
« Ответ #183 : 25 02 2014, 00:01:20 »

За декабрь-январь накатал 15000 км по маршруту: Краснодар-Красная Поляна. Должен заметить, что АКПП на 150-м, 3,0 D меня просто очень радует, учитывая, что на АКПП с 1991 года на разных машинах, не буду объяснять подробности, но сначала не верил, что АКПП, как пишут в инструкции к Прадику, адаптивная, теперь точно могу сказать, убедился лично-адаптивная) Просто балдею по " тёщиным языкам" с этой умной коробкой, кто знает эту дорогу, тот меня поймёт (без всяких понтов).  ok
С уважением.
Если мы друг другу не поможем, нам никто не поможет!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #184 : 25 02 2014, 00:14:35 »

Механик, я с вами полностью согласен! По поводу перехода на более высокую передачу в горах после спуска я приноровился так: сначала чуть газку прибавляю, а потом убавляю. Коробка расценивает небольшой сброс газа как "пора переходить на более высокую", т.к. необходимость в большом усилии на колесах пропала. Мона и расслабиться и поэкономить горючку.
Т.е. когда сильно давим на газ, то она понимает - надоть побыстрее разогнаться и держит например третью передачу подольше.  Ведь на ней ускорение более эффективно, чем на 5-й.
-Как то так

Думаешь я так не делаю? ;D ;D ;DТоже ласкаю педаль,чтобы отпустила. icon_crazy2
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #185 : 25 02 2014, 23:30:05 »

-Как то так

Ага - машин любит ласку, чистоту и смазку icon_friends

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #186 : 25 02 2014, 23:52:48 »

-Как то так

Ага - машин любит ласку, чистоту и смазку icon_friends

Ещё немного и нас унесёт в другую тему. ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #187 : 26 02 2014, 23:30:56 »

Еле удержались. ;D

Владик1

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #188 : 27 02 2014, 11:19:01 »

Подскажите, правильно ли делаю? Обитаю в провинциальном городе, где светофор за светофором. Средняя скорость не выше 23 км/ч. Двигатель 2,7л АКПП. По совету бывалых катаюсь на 3 передаче. Так или надо на D?

Томат

• Гость
« Ответ #189 : 27 02 2014, 11:26:16 »

Подскажите, правильно ли делаю? Обитаю в провинциальном городе, где светофор за светофором. Средняя скорость не выше 23 км/ч. Двигатель 2,7л АКПП. По совету бывалых катаюсь на 3 передаче. Так или надо на D?
А селектор переключения какой?