'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы по запуску дизеля, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!  (Прочитано 48800 раз)

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
Re: не могу завести дизель
« Ответ #700 : 06 01 2015, 21:25:20 »

перегоревший предохранитель может быть сигналом, что то не в порядке с проводкой, может где то коротец был. надо проверить провода
а продавать по такому пустяку... это все тут уже должны были продать)))
Количество посадок равно количеству взлётов

Александор

• Гость

Доброго времени суток всем ! Сегодня тоже сталкнулся с проблемой запуска двигателя 1kzte , в -22 . Вчера  все нормально было , а сегодня  пытался в догонку схватиться , но неудачно . Гайку на  форсунках открутил , топливо еле еле , без брызг при прокрутке стартером , а наверно должно было забрызгать все . Выкрутил свечи накала , усе работают . Попытался завести , не получилось , дыма из выхлопной почти нет .Взял строительный фен и аккуратно начал прогревать  ТНВД в районе плунжера и первых двух форсунок . С троением завелась . Обратил внимание , что воздух подсасывает , определил по пузырькам  в прозрачном шланге  после насоса подкачки . Видимо при остывании  воздух превращается в воду и замерзает в ТНВД и далее . Откуда сосет  - не врублюсь , уж насос подкачки поменял , падтрубки резиновые заменил , бак , трубки вроде целые , гнили нет . После заводки белый дым , вонючий какойто , но не конфетами как Котич скажет . Компрессию не могу померять , переходник надо вытачивать под свечи . Вопрос : гдето читал , ниже в постах , лампочка накала свечей зависит от датчика температуры , т.е.гаснет быстрее или медленнее ? Это так или нет . С уважением .

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Доброго времени суток всем ! Сегодня тоже сталкнулся с проблемой запуска двигателя 1kzte , в -22 . Вчера  все нормально было , а сегодня  пытался в догонку схватиться , но неудачно . Гайку на  форсунках открутил , топливо еле еле , без брызг при прокрутке стартером , а наверно должно было забрызгать все . Выкрутил свечи накала , усе работают . Попытался завести , не получилось , дыма из выхлопной почти нет .Взял строительный фен и аккуратно начал прогревать  ТНВД в районе плунжера и первых двух форсунок . С троением завелась . Обратил внимание , что воздух подсасывает , определил по пузырькам  в прозрачном шланге  после насоса подкачки . Видимо при остывании  воздух превращается в воду и замерзает в ТНВД и далее . Откуда сосет  - не врублюсь , уж насос подкачки поменял , падтрубки резиновые заменил , бак , трубки вроде целые , гнили нет . После заводки белый дым , вонючий какойто , но не конфетами как Котич скажет . Компрессию не могу померять , переходник надо вытачивать под свечи . Вопрос : гдето читал , ниже в постах , лампочка накала свечей зависит от датчика температуры , т.е.гаснет быстрее или медленнее ? Это так или нет . С уважением .
по белому дыму - повнимательней, возможна утечка ОЖ (ГБЦ)
по свечам - поищи сам, Котич уш раз сто выкладывал график подачи напряжения на свечи.
Количество посадок равно количеству взлётов

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ

Датчик ож дает сигнал компу,а тот уже дает напругу на шину и на лампочку в панели.
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Александор, Все таки подсос воздуха, две зимы мерз :'(
Оказались трубки топливозаборника прогнили. Насос подкачки после скольки качков заполняется.
У меня сейчас три и все колом.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ

Александор, Все таки подсос воздуха, две зимы мерз :'(
Оказались трубки топливозаборника прогнили. Насос подкачки после скольки качков заполняется.
У меня сейчас три и все колом.
+1,та же беда была-случайно увидел,когда бак чистил)Запаяли в итоге)
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Обе трубки точно не потеют. Насос то после скольки схватывает?
Еще может не заводиться если обратка замерзнет на ТНВД.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

ну вот , на грелке пред вылетел , сразу фильтр парафинится , тока грелку починил , вжик и заводится
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: не могу завести дизель
« Ответ #708 : 09 01 2015, 20:44:01 »

ставьте бандажную грелку , у мя вот вылетел пред на нее , сразу почуял , не заводится , фильтр запарафинился и все, а дальше его или менять или греть
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ну вот , на грелке пред вылетел , сразу фильтр парафинится , тока грелку починил , вжик и заводится
Это про рубашку для фильтра/забыл фирму/, стала коротить что ли от износа, сколько лет используешь?