Парни! Не ставьте никто родной круиз! А то я увижу что у кого то получилось и мне сразу тоже НАДО Ездил с круизом, не так часто он нужен.
С круизом есть ряд неоспоримых преимуществ - экономия топлива,
не соглашусь! у жены на Ниссан Кашкай стоит круиз-контроль (далее по тексту - КК), у меня на предыдущей машине (Шевроле Каптива) стоял КК... так вот, по опыту использования данного девайса хочу сказать, что "экономия" топлива возможна лишь на автобанах/трассах, с несколькими полосами движения, хорошим дорожным полотном, равнинной местности (без резких спусков и подъемов), на незаруженном траффике... ибо задача КК - поддерживать ПОСТОЯННУЮ скорость при любых условиях , при этом ,соответственно, резко варируя оборотами двигателя... поэтому на спусках, где можно разогнаться за счёт инерции круиз будет притормаживать двигателем, а на подъемах, соответственно, резко добавлять обороты, что "вручную" можно делать более "мягче"... поэтому, при таких условиях раход топлива при использовании КК - не уменьшается - а наоборот - возрастает! проверено личным опытом! наилучшее место использования КК - равнинные автобаны в Германии или федеральные трассы по пустыням где-нибудь в США... только тут нужно будет бороться ещё с одной проблемой - как не заснуть зарулём...