Не скажу, что жена вроде дура, или ревнует к Прадо-Клубу, нет. Но когда имеешь свой дом и огромный участок, всегда найдутся какие-нибудь дела. И, хотя я не совсем конченый лентяй, убежден, что для огорода на современном участке места нет. По этому у нас на участке 80% газоны, на которые я, кстати, потратил четыре года своей, не совсем молодой жизни, остальное - дом, тротуарные дорожки, баня гараж и прочее. Для огорода выделено около пятидесяти квадратных метров ( фруктовые деревья не в счет) для пряностей – лук, укроп, базилик и т.д. и то, в недоступном для постороннего глаза месте за беседкой. Все остальное: картофель, помидоры, капуста… за забором, где, кстати, тоже наша территория по бумагам.
Меня такой расклад устраивает, так как для того, чтобы привести участок в порядок мне требуется 3-4 часа в неделю. Все бы ничего, как говорится «так бы и жили…», но жена постепенно наезжает на мою территорию. То розы посадит, то декоративные каштаны, то еще что-нибудь «красивое». Я не против красоты, я против палисадников. Даже в понятии «красота» должно быть чувство меры. Теперь мне требуется на много больше времени, чтобы обкосить все это. И хотя жена заявляет, что сама косить будет (у нас газонокосилка самоходная) я все равно в позе. Печальный опыт доказывает, что газоны это мужская забота.
К чему сие предисловие. Дело в том, что недавно жена с грустью заявила, что осенью наш участок как-то смотрится мрачновато из за, отсутствия ярких красок, и настоятельно предложила посадить хризантемы, которые цветут до поздней осени, даже под снегом. Я естественно встал в позу. Слово за слово и понеслось, правда, до вилок дело не дошло, хотя пол литра пришлось открыть, чтобы остудить обстановку. Вот тут она мне и высказала, что вместо того чтобы часами сидеть в Прадо-Клубе, лучше бы делами занимался. И, хотя я являюсь скорее пассивным, чем активным участником форума, под действием алкоголя и натиском жены пришлось пообещать, что месяц не зайду в Куб. Она, в свою очередь, пообещала проконтролировать мои намерения.
Мужик сказал, мужик сделал! С восьмого октября сего года по девятое ноября даже ни-ни, ни одним глазком. И что вы думаете, Прадо мой не развалился, на душе, от отсутствия общения с одноклубниками, хреновее не стало. Зато много дел полезных переделал.
В заключении хочу сказать, что благодаря сложившейся ситуации, я во первых сделал много полезного, во вторых избавил участок от нашествия декоративной твари, и наконец в третьих понял, что Прадо-Клуб это опиум для прадоводов. Одноклубникам же советую просматривать только те темы, которые Вас действительно интересуют, по меньше заниматься флудом и побольше уделять внимания семье.