'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадоводы ХЕЛП!!! резко увеличился расход :-(  (Прочитано 6028 раз)

bd-75@bk.ru

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброй ночи уважаемые ПРАДОВОДЫ! Что то произошло с моим ПРАДИКОМ 90 двигатель 5VZ . Резко увеличился расход топлива был 15,5 и в пробка 17,2 (и так он меня этим радовал) и тут резко так без предупреждения стал 18,8 и .......21!!!!! Маршрут не менял, то же время , те же пробки , тот же город та же заправка Нет ну я конечно не надеялся на 12 все же джип, но так резко :-(
Пробег общий 202 000 из них 7000 я накатал уже с момента покупки. За это время поменял: ГРМ с роликами , масло, свечи ну и резину. Вот и думаю что было лишним :-)
Могли например при замене ГРМ накосячить с метками? Двигатель вроде так же работает, свечи к сожалению сервисмены выкинули поэтому не знаю какие там стояли до замены :-( поставили по каталогу рекомендованные тойотой.
Уважаемые ЗНАТОКИ! Помогите советом! Хочу что бы расход опять радовать начал!

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

может просто температура за бортом понизилась и больше сил на прогрев требуется? не думал над этим? Печурку то пади покруче включаешь, чем ЛЕТОМ)))))
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

может просто температура за бортом понизилась и больше сил на прогрев требуется? не думал над этим? Печурку то пади покруче включаешь, чем ЛЕТОМ)))))
Очень здравая мысль. Правда печка бензин не жрёт.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

давление в шинах проверь - холодно, могло упасть. МАФ почисти, если его не меняли ему уже  пора давно. форсунки промыть. на диагностику бы скатать - там много можно прочесть (% корректировки по форсам, работа лямды итд)
"Остановите землю - я сойду"

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня зимой с прогревами ваще 20л/100км щитаю норма.
Так еще не было, чтоб никак не было.

Кошь

• Aut viam inveniam, aut faciam
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тот же трабл... 5VZ. Весной резко вырос расход. Иниипет... что лето, что зима - 20-22 литра. Нормально? Было по трассе 11-12, город - максимум 17.
Диагностику сделать не удалось, т.к. диагност "адекватный" оказывается в нашем городе один. И эта падла все лето бухала...
Замер СО сделал в "тазик-клубе". На холостых и малых оборотах - в норме. На средних уже коптит...
Оговорюсь, лямбда-зонда на моем прадике нет. СтоИт потенциометр. Но его же никто не трогал!
Самодиагностика (перемычка в диагностическом разъеме) показывает 4.1 - положение дроссельной заслонки.
Не поверю, что из-за него НАСТОЛЬКО может расход увеличиться!
Ну... и...?(

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Очень здравая мысль. Правда печка бензин не жрёт.
Толь, правда чтоль не жрет? я думал она на бензине, как в запоре))))) ну ясен пень не сама печка, но на ее привод и все остальное тратится энергия, которая вырабатывается от генератора, соответственно и расход пляшет от нагрузок.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Объёмный двигатель её не чуствует.
Так еще не было, чтоб никак не было.

rishon

• Гость

За это время поменял: ГРМ с роликами , масло, свечи ну и резину. Вот и думаю что было лишним :-)

Резину точно такую же поставил как и была (а какая была?)  или большего размера или же мудовую?

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня 18-20л на 100 км по Москве, что летом, что зимой ... Летняя резина у меня ощутимо тяжелее зимней. Летом + кондей, зимой + печка + более суровые пробки. В итоге расход по городу не меняется. Летом по трассе - 11,5 -12 л на 100 км.Авто у меня 6-й год.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.