Я уже реально волнуюсь по поводу отсутствия у меня таких стуков, может это ненормально ))))
((( Нормально! у меня тоже не стучит!!
((( Хочу признаться, вводил вас друзья в заблуждения. На днях ударили морозы, ниже 20"ти, Утром завел, и вот он, Стук! я аж выпрыгнул из машины. Отрыл капот, слышно в районе цепи! Похоже до натяжителя масло доходит очень поздно. в тот же день поменял масло, 5-30,( пробег на старом был 5тыс.) На другой день завожу с утра.. Тоже самое!
. Но за весь день, при последующих запусках на холодную, тишина... Я думаю стук связан с тем, что масло при низких температурах, теряет свою текучесть, и не успевает создать необходимое давление в натяжителях цепи..Хотя в натяжителях цепи есть фиксаторы,не дающие отходить ему назад.. Видимо при таком перепаде температуры (от горячего двиг. до минус 20") появляется свободный ход цепи, которая благополучно хлопает по натяжителям, пока масло не подтянет свободный натяжитель.. ::)Это мое мнение, мож кто думает по другому...(хотя мотористы говорят, что это особенность этих двиг. что это нормально,)