'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист при запуске с утра  (Прочитано 23555 раз)

Rosario Agro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
Re: Свист при запуске с утра
« Ответ #130 : 15 01 2014, 16:44:10 »

При морозе с утра и когда влажно в любую погоду. Ролики менял раньше, в сухую погоду. А когда стало влажно свист пошёл, но на ролики не грешу

Андрей-555

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тлк 200 бензин
« Ответ #131 : 15 01 2014, 17:07:14 »

Привет было такое, ремень и подшипники не спеши менять. Проверь сначала. Если польешь воды на ремень на заведенном моторе и старайся сначала полить на наружную часть ремня, не пропал свист? Потом на внутреннюю сторону полей водой , если звук изменился, то дело в ремне и его утраченной способностью и он пищит, при различных нагрузках,  особенно утром тут еще и если нагрузка на герои рати если разряден или дохлый аккумулятор. Решение в этом случае простое было есть баллончик ликви моли для ремней он с тонкой гибкой трубкой полей как там указанно дай холостых оборотов ну и еще реши проблему с аккумулятором. А замена на 70 тык всех роликов и ремня это развод , проверенно....ремень и подшипники Меняются по мере износа.у меня на всех авто так решалось, на Прадике запищал по моему в 70 тык , вылечил как всегда..... 8)

Мишок

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 15 01 2014, 17:30:17 »

При морозе с утра и когда влажно в любую погоду. Ролики менял раньше, в сухую погоду. А когда стало влажно свист пошёл, но на ролики не грешу
У меня тоже что то свистит при температуре от -3 и то когда долго простоит на морозе. Визуально ремень выглядит хорошо, без трещин. Мне почему то кажется что это вентилятор его подшипник, хотя хз...

Rosario Agro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #133 : 16 01 2014, 10:20:38 »

У меня тоже что то свистит при температуре от -3 и то когда долго простоит на морозе. Визуально ремень выглядит хорошо, без трещин. Мне почему то кажется что это вентилятор его подшипник, хотя хз...
У меня не вентилятор точно. Если слушать, то справа ближе к низу. Поэтому и грешу на подшипник кондея. Слесарь, который говорил это сталкивался с этим регулярно дал контакт Кулибина, который прессует эти подшипники постоянно на прадиках. Только вызвонить его никак не могу, руки не доходят. У нас, что временно, то постоянно, блин.

dgboss

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 22 03 2016, 13:42:28 »

У меня то же был свист на холостых в районе генератора. Поменял подшипники и щетки в гене, все равно свистит. Поменял все ролики, свистит. Поменял ремень, свистит. И свист то такой нудный, слышно на расстоянии. Нашел в гараже резиновый шланг диметром 1см, вставил один конец в ухо, другим концом начал тыкать, по роликам, по гене, по двигателю, тыкнул да же в масляный фильтр........и о чудо свист явно идет от масляного фильтра (не насоса), поменял масляный фильтр свист ушел. Ну кто бы мог подумать, что эта хрень то же умеет свистеть, а я уже собрался покупать новый генератор, какой же бы был бы облом, и подстава после замены гены, услышать этот издевательский свист.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #135 : 23 03 2016, 00:29:36 »

Фигассе! Что за фил был ???
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #136 : 23 03 2016, 18:34:48 »

У меня то же был свист на холостых в районе генератора. Поменял подшипники и щетки в гене, все равно свистит. Поменял все ролики, свистит. Поменял ремень, свистит. И свист то такой нудный, слышно на расстоянии. Нашел в гараже резиновый шланг диметром 1см, вставил один конец в ухо, другим концом начал тыкать, по роликам, по гене, по двигателю, тыкнул да же в масляный фильтр........и о чудо свист явно идет от масляного фильтра (не насоса), поменял масляный фильтр свист ушел. Ну кто бы мог подумать, что эта хрень то же умеет свистеть, а я уже собрался покупать новый генератор, какой же бы был бы облом, и подстава после замены гены, услышать этот издевательский свист.

Офигеть ! Как фильтр может свистеть ? Какой хоть производитель фильтра ? Для общего кругозора , чего не покупать. А ролики на наших машинах точно менять надо не по пробегу , а по состоянию. У меня на 210 тык все родные ролики и ремень тоже. Один средний(из тех что одинаковые пара) люфтить немного начал , ну так всю зиму люфтит и не жужит , иногда кажется при запуске бывает звук подаст , но пока из машины выйдешь , капот откроешь , уже все чисто работает. Купил в запас  ролик с ремнем  и сплю спокойно. Люфт не увеличивается. Летом может поменяю , а на старый переберу .
R2 , 08 г. ,4.0 л.