'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена топливного фильтра и снятие его ошибки.(1VD)  (Прочитано 378783 раз)

Matthewzq и 1 Гость просматривают эту тему.

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

На чистой европейской солярке топливный фильтр может и 100 тыс. км отходить... :)

У нас всё зависит от того где заправляешься (или где заправлялся первый и прочие предыдущие владельцы машины). Грязь и вода имеет свойство накапливаться в баке и потом попадать в топливный фильтр (взбалтывается на кочках).

Простая корректирующая присадка типа ТДА способна почистить бак, связав воду и грязь. Придётся поменять несколько топливных фильтров, пока бак не почистится после предыдущего владельца (-цев). Вообще её добавление полезно в профилактических целях, особенно в осенне-зимний период.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

Купил машину с пробегом 48 тысяч км - по записям дилера топливный ни разу не меняли. Поменял на ТО-60. в первый раз. Потом на ТО-70. Сейчас почти 79 тыс.км. - никаких проблем с фильтром не было ни разу. Только Лукойл - никаких присадок.
Живи и радуйся мой друг,Хотя не всё так весело! icon_friends

Спасибо! Так и делаю )
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

На чистой европейской солярке топливный фильтр может и 100 тыс. км отходить... :)

У нас всё зависит от того где заправляешься (или где заправлялся первый и прочие предыдущие владельцы машины). Грязь и вода имеет свойство накапливаться в баке и потом попадать в топливный фильтр (взбалтывается на кочках).

Простая корректирующая присадка типа ТДА способна почистить бак, связав воду и грязь. Придётся поменять несколько топливных фильтров, пока бак не почистится после предыдущего владельца (-цев). Вообще её добавление полезно в профилактических целях, особенно в осенне-зимний период.

Castrol TDA ?
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7

Первая замена фильтра на 10 тысячах пробега, хапнул Газпромовской соляры в Екате и через 20 км. после заправки сообщение на приборке. На бензинке ни разу в дороге капот не открывал, а тут ночью пришлось возится.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Первая замена фильтра на 10 тысячах пробега, хапнул Газпромовской соляры в Екате и через 20 км. после заправки сообщение на приборке. На бензинке ни разу в дороге капот не открывал, а тут ночью пришлось возится.
Алексей, я когда к сыну в Ебург езжу, всегда только на Лукойле заправляюсь, их сразу две штуки по пути следования из Питера, одна после Каменск-Уральского и другая сразу на въезде в Ебург, они все официалы.... ни когда ни каких проблем не было, даже в морозы, у них (АЗС Лукойл) ГСМ с Пермского НПЗ, а этот завод считается одним из лучших лукойловских, так что забудь про все эти Газпромовские (омский бензин)....

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7

Алексей, я когда к сыну в Ебург езжу, всегда только на Лукойле заправляюсь, их сразу две штуки по пути следования из Питера, одна после Каменск-Уральского и другая сразу на въезде в Ебург, они все официалы.... ни когда ни каких проблем не было, даже в морозы, у них (АЗС Лукойл) ГСМ с Пермского НПЗ, а этот завод считается одним из лучших лукойловских, так что забудь про все эти Газпромовские (омский бензин)....
Спасибо, Валерий, буду знать теперь. А то я думал это франшизные. Но по пути от нас все равно приходится на Газпромовской на Курганской объездной перед самым поворотом на Катю заправляться. До этого только Роснефть, а там я только в случае крайней нужды.
Я уже ночью думал надо было на бензинку доп бак поставить и не парится с заправками, на да еще не все потеряно:)

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5

Тьфу,тьфу,с момента покупки авто,прошёл уже почти 50 тыс,топл.фильтр меняю в среднем +- 7-10 тыс.Пока,ни разу,ошибки,не было.Правда повторюсь,70%солярки лью,после отстоя из бочки,через доп.фильра.(искл-я,когда летом едем отдыхать на дальняк,тогда на АЗС,только ГПН и Лукойл.)
Купил фильтра мас ориг 04152-38020 и топл F194,с виду всё качественно и комплекто,имеется ввиду резиновые колечки.
А,вот,что за трубочка,про которую писали,я что то не наблюдаю,трубочки никакой.
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF

Да работы- то на 20 минут было наверняка)). В принципе, если до дома не далеко было, то можно было попытаться сбросить ее или так доехать.
Iron like a Lion in Zion

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7

Да работы- то на 20 минут было наверняка)). В принципе, если до дома не далеко было, то можно было попытаться сбросить ее или так доехать.
до дома было 700 км. еще и капот неправильно открыл и доп. замки заблокировались, плясал там вокруг него.