'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена топливного фильтра и снятие его ошибки.(1VD)  (Прочитано 378786 раз)

Matthewzq и 3 Гостей просматривают эту тему.

Alex_F

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 / 4,5

Так часто фильтр может забиваться если пришла пора промыть бак...видимо где то овница хапанул на заправке.
Не факт, если это происходит только зимой - возможно виновата именно "проверенная" заправка (я напимер, "словил" смени фильтр на НОВОЙ машине после заправки на Шелле, на котором сто лет заправлялся на дизельном Прадо). Для начала может стоит сменить заправку (со сменой фильтра)?

mak3062

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4,5

Буду пробывать! Мастер сегодня выдвинул свою мысль, бензозаправщик заливается на заводе солярой градусов 30, и когда теплую соляру сливают в емкость на заправке в которой соляра температуры градуса 3-4, то при смешивании выделяется конденсат который потом и попадает к нам в баки, а так как на 200-х фильтра очень чувствительные эта байда и происходит(((
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Alex_F

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 / 4,5

Буду пробывать! Мастер сегодня выдвинул свою мысль, бензозаправщик заливается на заводе солярой градусов 30, и когда теплую соляру сливают в емкость на заправке в которой соляра температуры градуса 3-4, то при смешивании выделяется конденсат который потом и попадает к нам в баки, а так как на 200-х фильтра очень чувствительные эта байда и происходит(((
Судя по локации - Ярославль. У вас там свой хороший НПЗ ЯНОС есть (принадлежит Роснефть/Газпром), может дело действительно в заправке?

mak3062

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4,5

Судя по локации - Ярославль. У вас там свой хороший НПЗ ЯНОС есть (принадлежит Роснефть/Газпром), может дело действительно в заправке?
Попробую другую заправку!!!
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Нравятся мне эти "доморощенные мастера" с двумя классами образования в ЦПШ (церковно-приходской школе).

"Тёплая соляра", залитая в бензовоз на заводе, к моменту приезда на колонку станет холодной! В любом случае, зимой она будет СУЩЕСТВЕННО холоднее соляры в подземном резервуаре заправки (т=3-5 град.Цельсия). В связи с этим НиКАКОГО дополнительного конденсата с ней в подземный резервуар не попадает.

Причины накопления конденсата в баке и топливной системе автомобиля см. в Ответе 320 этой темы.

А вот если водила бензовоза разбавляет её (и на колонке тоже) ослиной мочой (водой), то вода (моча) в солярке будет, но конденсация здесь на при чём.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Serxo

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Заправился на Несте в Пскове через 5км загорелась замена фильтра скинул ошибку пока скатываю бак больше не загорается .

Serxo

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Проехал уже 1000 км ошибка не загоралась  :icon_cool3:

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5

И,всё-такимя вам скажу,отстивать солярку,даёт свои плоды.С момента покупки авто,накатал больше 30 тыс.км,при этом топл.фильтр менял,через 10 тыс,и ни разу,не было Ошибки.
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF

С последней " ошибки" год прошел и 60 т.км- ни одного месседжа о замене топливника, заправка с АЗС ( только Лукойл).
Iron like a Lion in Zion

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Сегодня поменял топливный фильтр, за неделю 4 раза ошибки снимал, поставил его 8 января, кажись, проехал 12 т/км, сам фильтр можно сказать чистый, бумага слегка потемнела наполовине, точки контрольные видно очень хорошо, но в самом стакане грязи было с пол наперстка на дне и на стенках, видимо заправился "хорошей" соляркой где-то, вот думаю роснефть или газпром, хотя на роснефтевской соляре расход сразу на 1-1,5 л на сотню км повышается, разобрал полностью стакан, вычистил и поставил новый фильтр виковский за 550 р., пробег сейчас 82 т/км.
Был неприятно удивлен ценой на оригинальный тойотовский фильтр 070, 2 т/р((( последний раз брал за 800 р. в конце прошлого года до танцев с валютой, но всеж взял в запас со скидкой за 1,8 т/р, положил в багажник.
Посмотрим, как себя виковский покажет))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!