'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена топливного фильтра и снятие его ошибки.(1VD)  (Прочитано 378814 раз)

Vinsent

• -Не ищите идеального человека. Сегодня я дома!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200

Блин, вот сколько читаю, столько же удивляюсь. Что бы поехать на дальняк, надо основательно подготовиться: клизмы, инструменты, несколько фильтров и всю дорогу ждать подвоха. А если трасса, зима, или где нибудь в пикулях нашей необъяной. Капец, да как же так то, на прадо дизеле откатал 120000 и даже не знаю где этот фильтр находится, и тем более как он меняется, катал по 700 км в Башкирию, и даже не задумывался. Неужели все так плохо?
Не парься - всё норм! Главное не слушай бензинщиков, это они жути нагоняют про дизельки.

Ага, не слушай, это бензинщики про свои топливные фильтры на дизельных движках каждый день пишут, как менять и т.д., ты главное бензинщиков не слушай а проблемы с дизелем устраняй!!!  post

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7

Блин, вот сколько читаю, столько же удивляюсь. Что бы поехать на дальняк, надо основательно подготовиться: клизмы, инструменты, несколько фильтров и всю дорогу ждать подвоха. А если трасса, зима, или где нибудь в пикулях нашей необъяной. Капец, да как же так то, на прадо дизеле откатал 120000 и даже не знаю где этот фильтр находится, и тем более как он меняется, катал по 700 км в Башкирию, и даже не задумывался. Неужели все так плохо?
Не парься - всё норм! Главное не слушай бензинщиков, это они жути нагоняют про дизельки.
все верно. А так же бензинщики в дизельной ветке открыли 195 тем, против 32 в своей.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

114 000 на 200-ке - менял фильтр каждые 30 тыс.км. - ноль проблем с ним, да и вообще с машиной. После окончания гарантии перешел на VIC фильтра
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин

Если фильтра менять каждый раз вместе с заменой масла и заправляться на проверенных заправках - то никаких инструментов( кроме пачки денег ;D) с собой в дорогу брать не надо. Регулярно мотаюсь в Башкирию - 1000 км от меня до тёщи - ошибок по фильтру( да и по остальному никогда не вылезало). Хотя диагностический комп всё время со мной - привычка после Туарега( после глюков электроники Турика Тойота кажется сказкой - может мне просто с Туриком не повезло.) Даже если и выскочит ошибка по фильтру - ну и шут с ней - доехал до тёплого места и спокойно поменял( сбросить ошибку фильтра что бы не моргало перед глазами секундное дело). Фильтра ставлю VIC.

Заправляться на проверенных запрвках конечно хорошо, но кто же их проверил в чужом регионе? В башкирии вообще я не видел ни Газпрома ни Лукойла, везде Башкинефтепродукт.

По поводу бензинщиков замечание конечно верное :-[, но это не они, а именно вы жути нагоняете про танцы с бубнами, фильтрами, клизмами и прочей ерундой аж на 64 страницы rtfm :) а уж сколько тем в разделе ?! Мдааа, головная боль  post

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

П..дец головная боль раз в год фильтр поменять))) за всё время эксплуатации двух дизельных 200 - ок ни разу!  Не прикурил на трассе из за фильтра.
И поменять его по времени, как 3 раза бензинового заправить))) Ах да, ещё и перекурить успею))

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200

На зиму ставлю фильтр от Сакуры и про проблему эту забываю. Писал уже тут об этом.
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

sany

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 2013 гв 4.5D

Сыкуны
Кто не рискует тот не ездит на дизельной 200ке)

os78

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5

В минувшие выходные на скорости 140, при температуре 2С, с летним топливом в баке и на пробеге 17К крузак потребовал заменить подзабитый за зиму фильтр. Появился повод навестить ОД и бесплатно помыть машину  ;)
Итог с учетом скидок: 2300р.

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018

Удивительное дело, у меня желтый треугольник загорался только после заправок на Лукойле...
Машину приобрел в октябре 2015, а уже в конце ноября первый раз фильтр попросил замену, пробег на тот момент был 3400..
Заправился на подъезде к Москве на Лукойле и уже через пару минут вылез желтый треугольник, еще перед покупкой 200 штудировал эту ветку и знал, как сбросить ошибку. Сбрасывал раза три, но помогало макс на 100 км.
Заказал в экзисте пару топливных фильтров, 070 и 540 - первым поставил 070.
Проехав на нем около 3000 км фильтр опять попросил замену, и опять после Луки...
В этот раз сбросив ошибку заправился на Трассе, бак искотал - ошибка не вылезала, так и проездил еще 1500 тысячи заправляясь только на Трассе и ТНК. Потом пришлось съездить в Смоленскую область, по дороге опять заскочил на Лукойл, долил до полного бака и даже не успел отъехать с заправки, как опять загорелся этот чертов треугольник...на этом я решил, что моя машина не любит соляру этой компании..
Вернувшись, снова поменял фильтр и вот уже почти 10000 проблем нет...правда и на Лукойл я больше не заезжал.
Ничего не имел раньше против этого нефтяного бренда, дизельных внедорожников поменял за последние годы три штуки - один европеец и два японца, за все время только раз прихватывало дизель (как не смешно, тоже с Лукойла), а топливные фильтры менял только на регламентных работах. Вот тебе и ЭКТО евро 5..

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Как то странно у нас все в стране происходит, в моем регионе зимнее ДТ от Лукойла самое надежное по сравнеию с ГПН, Роснефтью и Башнефтью