'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47183 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #300 : 29 03 2012, 14:34:04 »

Ну,а если серьезно , не забудьте,что МВУ надо предъявлять вместе с водительским удостоверением. Без него МВУ не действительны.  rtfm
Удачи на дорогах.

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #301 : 29 03 2012, 15:51:21 »

Вот вам делать нечего, да и денег оно стоит, лучше бы детям игрушку купили ;D ;D ;D
Да это все понятно, что игрушку лучше. Но как бы детки уже все взрослые и играют уже такими игрушками в которых цена МВУ составляет процент от стоимости. А права могут и пригодиться. Другое дело вот обмыть пришлось, суммой превышаюшей цену прав. :)
Люди берегите воду - пейте пиво !!!

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр
« Ответ #302 : 31 03 2012, 18:14:37 »

Даже не парьтесь , езжу постоянно и много по Европе, никогда вопроса по водительскому удостоверению не возникало

Плюсану )) Когда на ДТП в Германии приехали полицейские и я дал им эту нежно голубую книжицу, они спросили: Вас ист дас? А потом долго стебались над моим знаком аварийной остановки ))))))

AlexSS, что за авария? Как разруливал?
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #303 : 03 04 2012, 01:31:05 »

Осталось купить красивую рамочку и повесить в комнате на видном месте. Да, не забудьте еще обмыть тысячи на две. ;D ;D ;D

Конечно, можно и в рамочку и обмыть.
     Но если я куда соберусь - я тоже такие нарисую себе, т.к. старые закончились. Кроме ГИББДуинов есть еще прокатные конторы. Есть большие и дорогие, а есть поменьше и подешевле. Будучи в Штатах хотел взять машинку на прокат (у компании, в которой работает моя сестра заключен договор с прокатной конторой и скидка 50%). Они повертели мой пластик и попросили Международные права. Все мои умные речи, что это Международные права их не тронули. Благо, рядом был муж сестры, он оформил машину на себя и передал мне ключи.
      Разница в цене аренды машины за 2 недели и стоимости получения Международных прав немного отличается (чуть больше, чем стоимость игрушки для ребенка. На игрушку я итак найду).
а я с пластиком там легко брал, даже вопросов не задавали, причем дал им на выбор, литовское в/у и российское, оформили на российское без проблем!

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #304 : 03 04 2012, 01:57:33 »

Подробное объяснение какие права и где действуют согласно законодательства и женевской конвенции. Слишком много букв, посему дают ссылку:

_http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/

Кто-то скажет, что написать можно где угодно и что угодно. Спорить не буду. Но пока не встречал еще более полной и подробной информации по "клинической теме "Международные права". А как и где и с чем кто ездил... - если у нас ГИБДДэшники не знают местных законов, то откуда "тем ГАЙцам" знать, что за зверь и какие они должны быть "Эти права" из этой непонятной России.

Если опустить допинформацию и оставить только суть, то имеем следующее: (подробности см. по ссылке выше).
---------------------------------------------------------------------------------------
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)

Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, !, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года
(в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением)

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #305 : 03 04 2012, 02:22:59 »

ВАУ :o

sibmotor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #306 : 03 04 2012, 11:07:54 »

молодец gorvi все теперь четко и ясно

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #307 : 05 04 2012, 02:39:07 »

Как написано в правилах выдачи визы, ты за время поездки должен провести больше времени в той стране , которая выдала визу.
Но проверить это, если путешествуешь на авто, практически нереально.))) Правда, при выдаче следующей визы испанцы могут попросить предъявить оплаченные счета за гостиницу, чтобы убедиться в посещении Испании, а при их отсутствии отказать в последующей выдаче.
Сразу вопрос напрашивается . У кого-нибудь хоть раз спрашивали про старые счета из гостиниц при при новом оформлении визы ?
Если нет в паспорте печати въезда или выезды той страны, которая выдала визу, при повторном обращении вероятность запроса  документов (авиабилет на внутренний транзит, счет из гостиницы и т.д. - важно наличие указания места и ФИО путешественника), подтверждающих посещение этой страны , весьма высока (но не 100%), а их отсутствии, как правило, приводит к отказу в выдаче новой визы.
Полный бред когда едешь на машина, так как не может Испания быть первой страной въезда!
Я и сам думаю , то ли народ меня не понимает, или  может непонятно спрашиваю.
Еще раз - Если я ,получив Испанскую визу, поеду в Европу на авто , но заезжать в Испанию не буду. ЧЕМ МНЕ ЭТО АУКНИТЬСЯ ПОТОМ? Границ как-бы нет, КТО И ОТКУДА УЗНАЕТ был я там или нет ? Просьба ответить знающих и сталкивающихся с такой ситуацией людей. Это может помочь и другим клубням в будущем.

вообще ничем......совсем .

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #308 : 05 04 2012, 02:47:20 »

все посты непрочел...поездка классная замучивалась. в октябре сам проехал на прадике по маршруту Москва-Брест-Чехия-Австрия_германия-Швейцария_Франция-Швейцария- Италия-Словения-Венгрия-Украина-Москва.

До испании недобрался но скажу одно ...надо накинуть на бюджет подорожание топлива до 2 уе,платные дороги(франция,италия) и виньетки(чехия,австрия,словения,венгрия,швейцария), франция приличная страна ..на пути будет пожалуй самая дорогая по бензу,жратве и тп. если будут вопросы отвечу и порекомендуюкому чего ))))))

мне было бюджетно ,так как езжу на газу.

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #309 : 06 04 2012, 08:58:08 »

vladimir63, И какой бюджет составила поездка. А по виньеткам, что за цены, во всех странах одинаковые?
Люди берегите воду - пейте пиво !!!