'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47184 раз)

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #310 : 06 04 2012, 10:50:34 »

Так....по виньеткам по памяти + - евро))) Словения 14 е--2 недели,Внгрия 11е - 10 дней,чехия 8е- 10-14 дней (непомню),Австрия 16- 10дней(мож 2 недели) в австрии полиция оч жеская, машины штатские патрулируют..могут обыск прям на дороге устроить(как со мной и было) штраф без виньетки 100-150 евро.В швейцарии 35 франков по моему на год...в италии и франции дороги платные как и большие тоннели под перевалами....могу ошибиться но не на много короче мне италия обошлась от границы  (франция) до границы (словения ) около 40-50-евро   но там зато газ был по 0.60 евро в отличии от франции 0.90 евро в октябре ,сейчас говорят подорожало.....поеду когда постораюсь подготовить грамотный отчет)))) просто я проезжаю все это оч быстро))) неуспеваю записывать (надо регистратор поставить) .....а что еще важно!!!! очень много в разных местах камер в австрии и швейцарии ....рысачить можно но в перделах максимально допустимых смотьрите на знаки на границе.....и по пути следования.Что касается Франции то добирался до Леона около 140 км от женевы...отдал за туда обратно что то около 30-40 евро за дороги .очень все там подорожало и жратва и шмотки и топливо...,так еще правило ,на оборотной стороне виньетки (кроме венгрии там электроннная номер вашей машины вносится в базу "оплачено" при оплате)) есть схема ,где на стекле она должна быть расположена.если расположите не там ...камера может ее не считать и вас примет или полиция или дорожная инспекция....штрафы от превышения скорости и "вышивания" на дорогах приходят сюда,знаю поскольку некоторые дорожные полицейские ведомства заключили договор с коллекторами в россии.

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #311 : 06 04 2012, 10:56:43 »

дороги везде ,особенно в словении и швейцарии супер))) да соснно как везде в европе кроме словакии и польши. "дальнобоям"туристам))) берите масло на долив с собой, я где только небыл ,на трассе масла в нашем понимании нет только какое то свое родное которое вы Никогда невидели. так же на трассах нет шиномонтажа!!!!! Практически я нигде невстречал.Необходимо сьехать с трассы и углубиться в город,городок,поселок городского типа .....,топливо на трассах в разбросе цен...ну допустим в германии газ не нашел пришлось с трассы сворачивать. в италии все вдоль..кушать туалет и минишопы...се вдоль трасс.но если качественно покушать то лучше свернуть в ЛЮБУЮ деревню и дешевле и вкуснее.

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #312 : 06 04 2012, 11:08:34 »

я как бы выработал для себя следующие принципы...опытным путем....скорость 120-130 нет нагрузки на прадик и на кошелек)))через каждые 400-500 км 20-40 мин остановка полюбым надобностям))) что касается путешествий с детьми .....просто делюсь мнением и опытом ,клубни неперезакладывайтесь уверенность и мечты это одно практика несколько разная вещь. в четвером в машине ...это предел...и возможно частые остановки поскольку те кто сзади совсем обездвижены))) идеал в 3ем можно на заднем сидении устроить "спальное"место и если все с правами устроить смену))) ну это если кому надо....если путешествовать хороводом ...самый медленный и малоэффективный способ, проще договариваться о точках по маршруту...заранее одобренному всеми участниками кавалькады. был и такой и всякий другой опыт....что касается помощи на дорогах. в авто ДОЛЖНО!!!!! быть аптечка,огнетушитель,и ЖЕЛТЫЙ жилет и знак аварийной остановки!!!!. в случае аварийной обстановки из машины выходит  или выходят только те у кого есть жилет.все остальные сидят в авто.если ситуация не критическая!!!.или полиция не попросит всех или кого то выйти из авто. ремонтом заниматься на трассе нерекомендуется ,нельзя.небезопасно(в разумных пределах).необходимо пользоваться услугами аварийных служб у меня было несколько случаев остановки ...не все аварийные......полиция появлялась ч 3-15 мин!!!!

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #313 : 06 04 2012, 11:13:29 »

из опыта "дальнобоя"..рация полезна ,желательна, гут!!! на трассе навалом наших большегрузов....неумрешь с голоду,с тоски и тп.....помогут посоветуют
 жрать на ходу и в авто зарекся...только в спец отведенных местах....комфорт в дальней дороге имеет значение.(*только исключительные случае ...когда давит время,физические силы итп.ж)

при любом количестве авто в путешествии все едут по одному маршруту  с фиксированным временем прибытия в точку. независимо друг от друга)))))))

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #314 : 06 04 2012, 11:15:26 »

и для себя лично выработал лимит 800 -900 км за один бросок,просто можно так устать и неуспеть поесть(попить) что бы далее по графику продолжать маршрут)))))

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #315 : 06 04 2012, 20:26:54 »

А за что тебя Австрийские полицейские принимали и шмонали? Катаемся в Австрию и по Австрии каждый год - только один раз проверили документы.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #316 : 06 04 2012, 20:32:27 »

А за что тебя Австрийские полицейские принимали и шмонали? Катаемся в Австрию и по Австрии каждый год - только один раз проверили документы.

+100

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #317 : 06 04 2012, 20:58:45 »

все оч просто ...зап....ся с другом, и некупил виньетку и номера рус......обшмонали на предмет нет ли чего в прадике такого чего ненадо)))) и за виньетку вставили....и все

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #318 : 06 04 2012, 21:32:45 »

все оч просто ...зап....ся с другом, и некупил виньетку и номера рус......обшмонали на предмет нет ли чего в прадике такого чего ненадо)))) и за виньетку вставили....и все
Какие-то националисты вам попались )))  Меня тормознули единственный раз когда возвращались домой с горы. С собой не оказалось свидетельства о регистрации ТС, оно было в загранпаспорте (после прохождения границы), а паспорт дома. Я объяснил, меня отпустили и извинились за остановку, сказал, что никаких претензий ко мне нет.

По теме: В Австрии 16 евро за 20 дней, 10 дней - 8 евро. А по поводу передвижением несколькими машинами - тут кому как удобно. Мы ездим до 3-х машин в "кучке", проблем нет. Если 4 машины, то едут независимо по 2.

Рации в каждой машине обзательно, в машине комфортно максимум 3 человека, четыре уже тяжко. (но это все сугубо индивидуально.

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #319 : 07 04 2012, 02:27:51 »

ну как я понял это была не дорожная полиция...какой то рейд был, меня реально зажали и к кювету притирали три машины в штатской окраске,один обогнал, у него на заднем стекле загорелась надпись полиция   ,остановитесь ...и так далее