'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47117 раз)

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 150 PRADO 3.0 D *999** 150 RUS
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #630 : 19 07 2012, 12:29:51 »

Осенью будет очередная поездка в европы. 9 октября, утром выезжаю из Мюнхена в сторону дома. Подскажите где в Германии или Польше или Чехии можно остановиться на пару дней. Цель остановки: посмотреть интересное место, покушать вкусную еду=), разделить дорогу. После этих двух дней поеду прямиком домой (Московская обл). Надоело устраивать трипы без остановок.
Сам думаю про Берлин или Краков.

Я бы тормознулся в Кракове. Город более интересный с точки зрения архитектуры и истории.
Спасибо земляк=). А не вкурсе, очень нудная дорога от Кракова до Тересполя? там по гугломапу 400 км. Часов за 5-6 проходится этот участок?

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #631 : 19 07 2012, 14:01:54 »

Осенью будет очередная поездка в европы. 9 октября, утром выезжаю из Мюнхена в сторону дома. Подскажите где в Германии или Польше или Чехии можно остановиться на пару дней. Цель остановки: посмотреть интересное место, покушать вкусную еду=), разделить дорогу. После этих двух дней поеду прямиком домой (Московская обл). Надоело устраивать трипы без остановок.

Я бы тормознулся в Кракове. Город более интересный с точки зрения архитектуры и истории.
Спасибо земляк=). А не вкурсе, очень нудная дорога от Кракова до Тересполя? там по гугломапу 400 км. Часов за 5-6 проходится этот участок?

Как повезет...зимой я задолбался за этими "военнопленными" ехать.....камера-камера-камера....20-50-20-50...в общем тягомотина....ехал на Жешув-Тарнов =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #632 : 19 07 2012, 14:11:49 »

Как повезет...зимой я задолбался за этими "военнопленными" ехать.....камера-камера-камера....20-50-20-50...в общем тягомотина....ехал на Жешув-Тарнов =)
Знаешь, каждый раз, когда въезжаю в Европу, еду по знакам, перед камерами торможу, а когда обратно , так жарю 100-120 (как правило ночью проезжаю Польшу). С 2008 года ниразу с камер ихних не приходило ничего.

WRESTLER

• Вся наша жизнь - БОРЬБА
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Prado 150, D4D, 3.0TDI
« Ответ #633 : 19 07 2012, 18:19:56 »

Была тема , что если много штрафов накапает, то могут отказать в Шенгене в какой- нибудь не подходящий момент, вроде таким вот способом сражаются они с нарушителями. Инфа не 100% , но принять к сведению стоит.

itchoco

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #634 : 19 07 2012, 20:43:05 »

Была тема , что если много штрафов накапает, то могут отказать в Шенгене в какой- нибудь не подходящий момент, вроде таким вот способом сражаются они с нарушителями. Инфа не 100% , но принять к сведению стоит.
Так я бы оплачивал, если приходили б. Сам понимаю, что не оплаченный штраф ведет к закрытию границ с шенгеном. Только вот не приходят с их камер. А вообще кому либо в в СНГ приходили штрафы с камер дорог Европы. Только не на прокатные машины, а именно на личные. На прокатные знаю что приходят в итоге.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #635 : 19 07 2012, 22:52:38 »

Так я бы оплачивал, если приходили б. Сам понимаю, что не оплаченный штраф ведет к закрытию границ с шенгеном. Только вот не приходят с их камер. А вообще кому либо в в СНГ приходили штрафы с камер дорог Европы. Только не на прокатные машины, а именно на личные. На прокатные знаю что приходят в итоге.

Приходил. Года три назад, но, я был на МВ и на немецких номерах.
Из Чехии. Бумага пришла на немецкий адрес.
 Ссуки. С фото. 200 ойро, по моему.

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #636 : 19 07 2012, 23:00:08 »

Товарищи моему приходила из Австрии на 200 евро или сколько там суток ареста,а вот платил или нет незнаю надо спросить.Машина была только куплена на немецких транзитах ,прислали по месту жительства в РБ

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #637 : 19 07 2012, 23:41:56 »

Щутки шутками, но, может быть и жопа.
Как говорилось в известном русском слогане - заплати и спи спокойно.
Может и пронесет, а может и нет. В самый неподходящий момент на границе объявят невъездным и писец.
Ну его нах, себе дороже..

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #638 : 20 07 2012, 00:16:20 »

Штрафы приходят и на машины с номерами РУС. Предполагаю, что такое случается, когда визу получаешь не под "билет",  а под выезд на машине, данные связки "водитель-машина" попадает в базу и ждите привета. Если виза под "билеты" или "бизнес" и раньше не светился - то думаю не смогут прислать, т.к. нашей базы автомобильной базы в шенгене нет пока, а межгосударственных соглашений на этот счет тоже нет.
Но не стоит там расслабляться. В этом году на участке "Краков - поворот на Домачево" была куча польских машин скрытого патрулирования. Поток в натяжку превышал скорость на 5-10 км, но были и "низколетящие цели". Раз 4-5 видели, как на обычных машинах внезапно загорались мигалки и "летчиков" сажали принудительно на аэродром.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #639 : 20 07 2012, 00:19:38 »

IGO достаточно точно рассчитывает время в пути, естессно, не учитывает твои остановки на "залить-отлить", ну да это время самому добавить можно. Если там ремонт не закончили, то за 5-6 часов не пройдешь. Мы проходили Краков в глубоких сумерках, а в Домачево приехали около 3 часов ночи, т.е. ушло больше 7 часов.