Хорошая тема.Мы с женой уже давно решили-ни каких турфирм -ездим только на своей машине.Прошлым летом был очередной вояж.Может кому нибудь пригодится.Посетили 10стран.Принцып путешествия в следующем:определяется основной маршрут из точки А в точку Б, выбираются интересные города где можно остановиться и переночевать.Дневной пробег составляет в зависимости от страны 350-500км.По дороге зачастую попадается куча интересных мест которые с удовольствием мы включаем в программу своего путешествия.Всевозможные отели,кемпинги мы никогда заранее не бронируем,так как не знаем где будем ночевать.Поверьте на слово с ночлегом в Европе проблем нет, будь то Венеция или простой польский городок.В дороге жена ведет бортовой журнал, куда скрупулезно заносит все наши траты.Поэтому - могу с уверенностью сказать,что наш бюджет составляет до125 евро в сутки на двоих.
Сюда включено:
1.Бензин+всевозможные оплаты дорог.
2.Питание.
3.Проживание.
Хочу сразу заметить,мы себя в отпуске стараемся не ограничивать, поэтому при желании бюджет можно существенно сократить.
В среднем путешествие длится 20дней. Ездим на ТЛК100.
Будут вопросы-пишите, с удовольствием отвечу.
Поподробней про ночлеги.А то мы в данный момент бронируем жилье. Планируем Прага, Фюссен либо Мюнхен, Женева.В инете почти уже все более менее забронировано.В Испании уже забронировали апартаменты.И реально ли проехать от Праги до Мюнхена за день около 800 км. Кто вкурсе.
Еще раз повторюсь,никогда и нигде ночлег не бронирую. Останавливаемся там где больше всего понравится или просто захочется спать. Это очень удобно,так как вы не привязаны к конкретному месту и времени. Насчет мест не волнуйтесь,предложение значительно превышает спрос.
А насчет преодоления в течении дня большого расстояния у меня резко отрицательное мнение. Весь смысл автопутешествий именно и состоит из тех прекрасных моментов,когда Вы можете насладиться видами других стран,городов,остановиться у понравившегося Вам горного озера,искупаться,отведать местную кухню и остаться на ночь в небольшом уютном отеле с прекрасными видами.
Главное правило автотуриста-мобильность и автономность.
В противном случае Ваше путешествие превратится в изнуряющую гонку и вместо прекрасных видов у Вас останется в памяти лишь мелькающая череда телеграфных столбов дорожных знаков.
Тогда думаю удобней воспользоваться другим транспортом(поезд,самолет).