'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спасите, помогите... поставил ГБО - поломали авто  (Прочитано 19600 раз)

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

Вопрос. А какой номинал холостых оборотов должен быть? А то мне кажтся что 500-550 это маловато...
TLC Prado 120 4.0 '2007 1GR-FE (CNG fuel)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вопрос. А какой номинал холостых оборотов должен быть? А то мне кажтся что 500-550 это маловато...
нормально, у меня на разогретом двигле также. 4 литра, как никак, машине хватает мощи и на таких оборотах.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

нормально, у меня на разогретом двигле также. 4 литра, как никак, машине хватает мощи и на таких оборотах.

та не, я к тому думал, что может коробке не хватает какого-то уровня холостых.

После классического утреннего скандала - затащили на ИХ СТО с электриком, который два часа рассматривал проводки под рулём (?) и потом пошёл искать гуглом "варианты чё делать"(с), а раскручивать жгут где врезали провода ГБО ему не хотелось никак, вплоть до "давайте поднимем машину и будем разбираться что у вас в АКПП поломалось" - псих меня окончательно добил, планка упала, послал далеко, заставил собрать авто обратно "как было" и сейчас сижу на приличном годами проверенном (мною, то есть уже раругался и заставил ехать на ремонтное СТО по моему выбору) донецком СТО. Первый диагноз - датчик на коробке - в порядке, датчик положения селектора (от которого показывается лампочка P-N-D-L на приборке) - в порядке. ОКАЗЫВАЕТСЯ существует ВТОРОЙ датчик на селекторе. Конкретно на "D" и соответственно запуск стартера. Вот от него сигнала - не обнаруживается. Сейчас в присутствии владельца ГБО-СТО нормальныые электрики вскрывают тот толстый жгут и будут проверять. Притом никаких там "гуглов"...открыли фирменную программу, через три минуты знали ГДЕ провод, КАКОЙ провод, и КАКОГО цвета надо проверить....  newrus

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

update:
пока писал предыдущее сообщение, пришёл электрик со слегка печальным директором ГБО-СТО. окончательный диагноз - при подсоединении проводки ГБО перебили (аккуратно разрезан, видимо ножом случайно "чикнули" проводок от этого самого датчика. Пошёл процесс сборки...

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Что и требовалось доказать. А с директора неустоечку, за то , что гнать на нормальную машину начал, а своих козлов не проверил.

Lirz (Саня)

• Гость

и мне пивас за диагностику на расстоянии.
 гыгыгыгы

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

В Донецке пиво не ахти, пускай смагу нарочным подгоняет.

Lirz (Саня)

• Гость

самогон я не ем.

тогда лучше хреновуху.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

update:
пока писал предыдущее сообщение, пришёл электрик со слегка печальным директором ГБО-СТО. окончательный диагноз - при подсоединении проводки ГБО перебили (аккуратно разрезан, видимо ножом случайно "чикнули" проводок от этого самого датчика. Пошёл процесс сборки...
мои поздравления )))
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Тоже хорошая штука, но по производству тоже самогон ^-^