'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спасите, помогите... поставил ГБО - поломали авто  (Прочитано 20263 раз)

Алёна

• Не надо спрашивать, как у меня дела! Живите сплетнями обо мне… это ведь интереснее… ;)
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120, 4л

сделано

благодарю! у нас есть клубень с ГБО,так что подтягивайся на встречи - пообщаетесь и познакомимся!
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.....

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

подтягивайся на встречи

а вот с этого места поподробнее...  ???
TLC Prado 120 4.0 '2007 1GR-FE (CNG fuel)

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Поздравляю С ПОБЕДОЙ!! icon_hallo icon_hallo

Юджин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2011 TLC 150 (не дизель, не 4 л, не араб:-)))
    • Prado

сделано

благодарю! у нас есть клубень с ГБО,так что подтягивайся на встречи - пообщаетесь и познакомимся!
У нас не один клубень с ГБО. У Артура есть, у Саши (супертичера) и у меня тоже. Только у нас у всех пропан. А на какую станцию в Донецке ты возил реанимировать своё авто? Делись инфой, проверенные СТО нам нужны.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата

Эсен

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 3.4 2022

С победой!!!    icon_hallo icon_hallo

Тойота Лэнд Крузер 300 (2022)

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

А на какую станцию в Донецке ты возил реанимировать своё авто? Делись инфой, проверенные СТО нам нужны.

"Алви". Раньше называлась "Оникс-Дон", собссно они сами себя до сих пор часто так называют :) Но сейчас Алви наверное потому что стали официальной Мицубиси-станцией. Раньше и до сих пор - официальное СТО по Краслеру/Джипу и шкоде было... короче, им похрен что обслуживать. Мои искренние рекомендации. Много лет (с момента открытия, когда их построил ИСД "под себя"), много машин.... насколько мне известно, это самое оснащённое СТО в городе чтобы обслуживать ЛЮБОЕ авто, и что важно - умеют всем этим пользоваться. Только на Ониксе я могу отдать ключи на ресепшене и уехать. Больше никому в Донецке не верю.

И по теме. Сегодня заехал к ГБОшникам для того чтобы завершить установку. Поставили вариатор зажигания. Быстро, хорошо. Настроили вариатор, подкорректировали карты в компе. Корректировали на ходу, с ноутбука, с постоянным контролем происходящего в двигателе как ноутбуком, так и (параллельно) диагностическим сканером. всё как надо. Никаких ошибок-чеков в процессе словлено не было. Эффект - супер. Расход метана заметно упал (точно скажу когда выкатаю объём), динамика стала такой же как на бензине.
Теперь всё совсем хорошо, машин прёт как паровоз, заехал в гараж к себе...а там два соседа сразу. А я на новом авто, да ещё и на метане :) и понеслааасьь....  icon_beeer

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В догонку на будующее ) обороты 4.0 на нейтрали 700+-50

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

Так-с, докладываю.
Метан под давление 210, баллон 100 литров (это примерно 21-22 куба).
Прадо 4.0

Хватает на 150км сейчас, по городу. По трассе должно хватить километров на 200.

Сегодня вечером заехал на одно СТО рядом с домом (вкинуть новый аккамулятор), наслушался предрассудков про "двигатель на газе", это просто цирк какой-то... сначала они подумали что это я лох и мол зачем же я купил такое авто. Когда сказал что авто только что купил и газ только что первым делом поставил, да ещё и метан, ну их там вообще прорвало...  ;D

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Когда сказал что авто только что купил и газ только что первым делом поставил, да ещё и метан, ну их там вообще прорвало...  ;D
Это нормальное явление. У нас народ оч плохо к газу относится. Стереотип ГАЗ - газель - прогар всего всего всего. Я на хонду црв как купил, то же газ вкорячил. И был оч доволен. Но как кто то узнавал, что она на газу.... ууу тут начиналось.... от банального "тебе машину не жалко", заканчивая "если денег нет, ездий на оке". Не спорил. т..к бестолку переубеждать. Да и зачем... Хотя нет. Первое время защищался отчаянно. Потом просто устал всем рассказывать, что оборудование которое было давно давно, совсем другое.
Кстати, мощность после постановки, вопреки заверениям не упала. Или же я просто не чувствовал.
А ведь оч опасался этого. Более того, попросил поставить мне так называемую красную зону. т.е. машина мгновенно переходила на бензин на отметке тахометра 4000об. Сделал это, на случай если где то надо будет кого то оч резво обогнать, то автомат при кик дауне подбросит обороты как раз в эту зону... а тут "мощный" бензин поджидает!:) Впрочем даже не помню, понадобилась ли мне эта фича или нет.
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

vadel

• Vad El'
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Метановый хомячок

раз программировали отсечку, значит и вариатор угла зажигания поставили. Поэтому и потери тяги нет на газе.  ok