S.Q.Lap, Толя, а ведь я совсем, совсем о другом...
Шушу за спиною? Об этом? Но в то время не было такого.
Мимо. Это было бы слишком просто. Даже я бы сказал несколько примитивно. Это бы меня не очень, прямо скажем, задело. Так усмехнулся бы. Все гораздо глубже.
Я не зря употребил слово "псевдо интеллигенция". Как многие считают, якобы это "душа Питера". Да и сами они собственно именно так себя и преподносят. Чуть не каждый второй однако.
Достаточно выучит что такое рококо, когда то прочитать Пушкина, Есенина, Ахматову с Пастернаком и Булгакова... и вот..., ты уже интеллигент. Ну а если ты ещё и работаешь в каком нибудь гавняном, никому отродясь не нужном институте, получая мизерную зарплату, за собственно ничего не делая, что непременно даёт тебе право ходить-носить грязную, мятую, давно не стиранную одежду, особым способом повязанный платочек или беретку в засаленных пятнах...., то ты уж, не обессудьте, дважды, да что там, трижды интеллиХент...
И не важно, что ты с огромной завистью смотришь из окна троллейбуса, набитого до отказа автобуса, на проезжающие мимо автомобили, где в тепле и сухости сидят проклятые не интеллигенты, ты вдруг встрепетнувшись и подобрав невесть откуда взявшиеся сопли и слюни, говоришь себе вздохнув и вдруг прогнав мечты...
Да мне это не надо даже..., да ведь я живу другим...
Я Ж интеллиХент...
Вот, если коротко, я о чем. О гнилости души. И именно это А. Смирнова, очень тонко подметила и не менее тонко сумела передать. Честь ей и хвала!).