Дуэлянт. Посмотрели наконец вчера...
Так себе кин. Можно было бы и не смотреть. Ничего бы не потеряли.
Никаких прям отрицательно-плевательских впечатлений он у меня не вызвал, как собственно и умилительно-воодушевлённых.
Примитивный, хромающий сценарий, совершенно не раскрывающий глубину и степень как собственно дворянской чести( как вам, дворянин пытающийся всеми правдами и неправдами вернуть свою отобранную честь, временно подрабатывающий наемным убийцей). Дешевые декорации(плохо, блекло и на скорую руку на коленке нарисованные дворцы, соборы), какой то неестественный постоянно идущий инопланетный ливень, размывающий видимо мощеные мостовые столицы Российской Империи и чудовищно-не реальная грязь по колено, наводит на прямые ассоциации с фильмом Германа "Трудно быть Богом" про видимые там сям стеклопакеты я вообще молчу. Причём к подобным ляпам отношусь вообще спокойно. Но здесь, глядя, повторюсь на убогенькие картонные декорации, стыдливо закрывающие первые этажи, где собственно расположены магазины-офисы, начинает раздражать, что, то ли денех чуть больше сп....ли чем надо, либо вообще плюнули и поленились "замазать" компьютерной графикой.
Игра актёрофф... Совсем отвратной то и не назовешь, но как то кукольно-эпатажно всё. Не цепляет.
Сцена в карете..., вообще выбивается из обще патриотическо-честизамарочности русского дворянства и в особенности дворянок.
Впихнуть в столь драматично-серьёзный кфильм, сцену из америкоского треша недорослей не имеющего пока собственного гнезда, кроме замызганно-заблёванного, обконченного неуемным дрочиловом заднего дивана автомобиля... Это дорогого стоит...гыгы...))).
ВоПчем у меня, лично, сложилось впечатление сшитого на скорую руку гнилыми нитками(нормальные то по норкам растащили) по бырому, псевдо патриотичного(за русское дворянство то кина...уухх...).
Короче так. Психи дворяне, пуляющие почём зря направо и налево, абы просто популять себе на развлекуху(ну как американку на бильярде забацать) и милые, чистых кровей принцесЦы-тайные потаскушки с невинно детскими лицами, мгновенно похотливо раздвигающие ноги в общественных местах от одной только скупой подвывающей дворНянской сопли...., в надежде тут же страстно, гордо, очень независимо провести дефлорацию и лишиться, так долго с трудом, и тщательно сберегающей девственности...
Да и в завершении не могу не отметить, что снято это действо все, почему то не во дворцах где ему и место(а в павильоне с низкими потолками, почему то лично мне, напоминающие греко-римские развалины...
Ну не Санкт-Петербург это! И не дворяне! Один злыдень-хад этакий Машков, туда-сюда, он единственно кто ещё как то вписывается).
Вообщем так себе, ничем не выдающееся весьма средненькое кинцо сляпанное на скорую руку из остатков разворованных бюджетных средств..
Загадочная эта русская душа..., загадочна)))))). ИМХО, разумеется всё).