Проходил мимо, качать не собирался, не смотря на рейтинг. Предполагал, что это нечто детское, или точнее для детишек...). Однако посоветовали намедни. Качнул, посмотрел.
Начну с того, что комедией здесь и не пахнет совсем. Даже не отдаёт.
Сам фильм очень не однозначный. Арт хауз, не арт хауз, но точно не для массового зрителя. По мне так тоже кин "не для всех"...
Не буду тут расписывать, что фильм вызвал не однозначную реакцию в тырнете, споры вокруг него итд. Но на секунду, хотя бы на секунду, заставит задуматься, это точно. А это, на мой взгляд, уже не мало, особенно на фоне массового проходных кинолент последнего времени.
Фильм некая утопия, где то даже провокация, местами довольно не правдоподобная и даже несколько может быть мерзотная(не могу раскрывать подробности), но точно не "пустой звук".
Основная идея, можем ли мы жить так, как нам хочется, либо всё же ОБЯЗАНЫ подчиняться правилам "для всех", прописанных "калёным железом" у нас "на лбу" и навязанных социумом.
п.с. Толь, на перемотке смотреть не получится, ибо требует внимания, а так то да, дерьмо...))).
Название: Капитан Фантастик
Оригинальное название: Captain Fantastic
Год выпуска: 2016
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Выпущено: США, Electric City Entertainment, ShivHans Pictures
Режиссер: Мэтт Росс
В ролях: Вигго Мортенсен, Джордж МакКэй, Саманта Ислер, Анналиса Бассо, Николас Хэмилтон, Шри Крукс, Чарли Шотуэлл, Трин Миллер, Кэтрин Хан, Стив Зан
О фильме: Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушится первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?