'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Динамика разгона prado 150 2.7  (Прочитано 66599 раз)

Krapuchino

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Думаю покупать в скором времени новое авто, изначально предполагал купить мицубиси паджеро спорт, но случайно увидел ценник на  тойоту 2.7 на украине 42500$,за хорошую коплектацию и другой мотор доплачивать возможности нет, а отзывов негативных к этому двигателю уйму нашёл, но всё сводится к одному, авто не едет и жрёт много бензина. Уже 10 лет катаюсь на одной машине... ваз2107 1,6 =) Так вот пересев с семёрки на прадик, будет-ли мне хватать его мощности? Лихачить на дороге не люблю, мах скорость 120 и то редко, по трассе обычно 100-110 езжу. Вот например я еду со скоростью около 100 а какой нибудь автобус 90 км/ч, напряги с обгоном будут? Я не поседею=)? Хватает тяги на подъеме и в загруженном состоянии?
Ещё вопросик, внедорожные характеристики отличаются от   объёма двигателя или комплектации? просто я где-то вычитал, что на 2,7 какойто штуки нет которая повышает внедорожные характеристики, то ли понижающая передача или как-то по другому называется... не помню)  И последний вопрос, возможно-ли как-то снизить расход бензина?

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
Re: Динамика разгона prado 150 2.7
« Ответ #1 : 06 12 2011, 08:35:20 »

Мог бы тебе и ответить, но во первых тут принято сначало в приветствие зайти, поздаровкаться, представится, почитать темы, все ответы давно тут есть. А вообще сам пересел с 4,0 прадика на нового 2,7 - всем доволен. Правда езжу в основном один и расход у меня 14 литров средний.
Ко мне на ты.

Krapuchino

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 06 12 2011, 09:30:03 »

Спасибо за ответ. Пошёл искать где здароваться.

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD
« Ответ #3 : 06 12 2011, 10:41:21 »

Сам пересел с ваз 21093i на prado 2.7 АКПП. Так по себе скажу, динамики  хватает с лихвой. Со светофора в легкую будешь уходить первым (если есть желание), зимой тем более, как никак 4 на 4. Осенью расход 14 л/100 92, зимой -15С 15.6 л/100км. Сам не гонщик по городу не больше 70-80, к светофору люблю подкатываться. Первое время не чувствовал скорости (в салоне тишина, ни какого рева и гула, тем более тарахтенья :)) и быстро превышал за 80, приходилось тормозить+поставил navitel теперь он орет, что превысил скорость. :) Сейчас привык к быстрым разгонам, вообщем машина радует.

Krapuchino

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 06 12 2011, 12:03:42 »

А разница в проходимости между 2,7 и более мощнымии двигателями есть?А то начитался, что чуть ли не толкать его в горку надо, а по бездорожью думаю может вообще не ехать откажется. Может кто подскажет, ссылку на его тест драйв, можно и видео, я чего-то не нашёл  в инете.

Юджин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 2011 TLC 150 (не дизель, не 4 л, не араб:-)))
    • Prado
« Ответ #5 : 06 12 2011, 12:24:16 »

У меня именно такая машина. 2,7 от оф. диллера. Только мой стоил 42250 в апреле.
Я доволен. Динамики в городе хватает. По трассе хотелось бы конечно побольше. Но я по трассе езжу процентов 10 пробега, так что нормуль.
Машина хорошая. Если бы все было так плохо, как некоторые пишут, то этих машин не ездило бы столько по нашим дорогам.
По проходимости проблем тоже нет. Если специально в большие говна не полезешь, то все будет ОК. А засадить можно и трактор.
Бери. Не пожалеешь. А после ваз2107 разницу ощутишь, даже не могу описать какую)))) 
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата

Krapuchino

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 06 12 2011, 12:39:07 »

Юджин, а какая у тебя комплектация была? Решётка радиатора чёрная или хромированная? Подножки были?

soldat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC Prado 150
« Ответ #7 : 06 12 2011, 14:32:50 »

Юджин, а какая у тебя комплектация была? Решётка радиатора чёрная или хромированная? Подножки были?
могу тебя расстроить, в той "хорошей" комплектации 2,7от ОД  у тебя будет:
- 5 мест;
- галимый велюровый салон;
- кондер (не климат!)
- обычная (не хром) решетка;
- отсутствие подножек;
- отсутствие рейлингов;
- отсутствие омывателей фар;
 и тд и тп,
я уже молчу про магн. с монитором и навигацией, камеру заднего вида, 3-зонный климат, холодильник и прочие "мелочи" жизни))))

ну а по теме - с "динамикой разгона" в 2,7 все ок! сделает твою "семерку" как два пальца)))

GCC

• Гость
« Ответ #8 : 06 12 2011, 16:34:38 »

- галимый велюровый салон;

а по мне, так лучше тойотовский заводской велюр, чем самопальный арабский кожзам.

- обычная (не хром) решетка;
- отсутствие подножек;
- отсутствие рейлингов;
- отсутствие омывателей фар;

Юджин выкладывал фото своей машины за 42250, там все это есть.

я уже молчу про магн. с монитором и навигацией, камеру заднего вида

как-будто у вас это заводское, это все установлено потом, неизвестно кем.

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 06 12 2011, 18:23:13 »

Для обычной езды 2.7 хватит с головой, расход по городу 17-18 (Донецк), зимой бывало и больше, трасса 10-11. Динамика разгона с 80 км.ч до 100 км.ч оставляет желать лучшего , в остальном отлично, если скорость выше 100  этого провала не почуствуешь. С газовой установкой динамика аналогичная.
       Но вообще авто не гоночное, даже с 4.0 литрами, большая парусность, вес - соответственно и тормозной путь, высокий центр тяжести.
       Комплектация араб или официал - кому что нравится.