Вобщем установил я данные подогреватели сидений.Работают кстати хорошо.
В дополнении к вышесказанному еще пару тапков в адрес данного комплекта и установщиков:
1. Как советует нам установщик в фотоотчете на первой странице, это врезать кнопки вот так.
Абсолютно с ним согласен, что данное место пожалуй самое удобное и я им воспользовался.
Но Саундспид как всегда умолчал важный нюанс, а именно, свободного места для разьема там всего примерно 10 мм. Кнопка с такими разъемами туда явно не поместится.
Выхода может быть всего два, либо пилить мешающую стенку воздуховода (что быстрее) либо обкусывать ножки разьема и паяться на плоскость (что правильнее). Естественно я сделал правильно: обкусил ножки на кнопке и запаял проводки в плоский стык с надежной фиксацией соединения.
Саундспид в своем фотоотчете кокетливо обошел данный нюанс, не предупредив самостоятельных установщиков о проблеме и не показав как сделал он. А вам было бы приятно узнать, что вам тупо подрезали стенку воздуховода вместо геморроя с переделкой кнопки?
Вот как на самом деле там узко
2. Пока тянул проводку понял, что меня еще смутило в фотоотчете от Саундспид, а именно упрощенные методы вывода кабелей.
А именно со спинки кабель выведен именно через то место, где он будет подвергаться дополнительным нагрузкам
Я же кабель спускал непосредственно со стыка сидушки сразу под ковер пола, там он практически не подвержен нагрузкам. Когда сделаю фотоотчет покажу фото как сделал это я.
А с сидушки кабель вобще выпустили рядом со стойкой сиденья.
Лично я не поленился разобрать стойку (две пластиковых детали) и протянуть кабель в ней, а не оставлять этот торчащий хвост. Если это сделано для возможности отключения нагревательного мата то надежнее было его спрятать за пластиковой заглушкой. Фотки как у меня покажу в фотоотчете.
Вот кстати нашел фото с мобильника, как видно кабели со спинок я выводил в стык под ковер, место распараллеливания прятал в карманах ковра у металлических дуг. Кабели само собой наращивал на необходимую длину.
3. Маленькое замечание по нагрузке и используемому предохранителю. Установщик советует предохранитель на 20 Ампер. Но простое измерение показывает:
1 комплект в режиме Lo сила тока до 2 Ампер
1 комплект в режиме Hi сила тока до 3,5 Ампер
Т.е. 2 комплекта на максимальной мощности сила тока не превысит 7 Ампер. Так что предохранителя достаточно номиналом 10 Ампер.
Выводы: 1. Данный комплект для Прадо подходит весьма условно, на Алиэкспресс есть более подходящие к Прадикам комплекты (а изучил я все представленные там комплекты) и по кабелям и по кнопкам.
2. Установщик по своим причинам скрывает важные нюансы установки и если анализировать по "рекламным" фотоотчетам делает как ему проще, особенно это понятно когда самостоятельно ручками проделаешь все операции по установке. Ну да и ладно, это уже не моя проблема, я себе поставил надежно и правильно.
Всем спасибо за внимание, будут вопросы по данному комплекту (или схожим) обращайтесь, чего чего а в своей машине я разобрался.
P.S. Если будет желающий узнать что и как ему поставили у установщика "под ключ" и будете проезжать через Петрозаводск, милости прошу, бесплатно и аккуратно разберу и покажу все нюансы. Фотки можно будет выложить хотя бы сдесь. Можно считать как официальное предложение.