'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы по двигателю 1KZ-TE  (Прочитано 221349 раз)

GUSAR 58

• Гость
Re: Вопросы по двигателю 1KZ-TE
« Ответ #50 : 03 01 2010, 22:00:20 »

Морозы братец, штука такая(((

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
« Ответ #51 : 03 01 2010, 22:58:57 »

Сегодня у нас мороз -29. Завестись машина не смогла(аккумуляторы слабые). Завелась на буксире. После чего под машиной образовалась лужа масла(около 100-150 грамм).Вытекло с трубки которая направленна вниз по поддону около сливной пробки.На рисунке она указана. Что это было? Выброс масла из-за большого давления на холоде? Кто сталкивался? Помогите плиз.
Масло какое залито, синтэтика или полу?
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

sever721

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 04 01 2010, 22:46:31 »

Сегодня у нас мороз -29. Завестись машина не смогла(аккумуляторы слабые). Завелась на буксире. После чего под машиной образовалась лужа масла(около 100-150 грамм).Вытекло с трубки которая направленна вниз по поддону около сливной пробки.На рисунке она указана. Что это было? Выброс масла из-за большого давления на холоде? Кто сталкивался? Помогите плиз.
Алекс не путайте дизель с бензинкой при -29 даже бензинка с  трудом заводится низкие температуры для дизеля смерть знаю но своему опыту т.к живу за полярным кругом

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 25 09 2010, 18:10:42 »

сеня не плохо ремешок заменил!!! ставя новый ролик обратно на место, все таки умудрился сорвать резьбу в теле! кошмар! хотел сперва поставить на холодную сварку, но потом передумал, а точнее кориш с тайоты переубедил1 Говорит не е.. мозги, а вворачивай футорку с ремонтным размером резьбы. Жду футорку, завтра буду ставить.

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 05 10 2010, 11:53:39 »

Привет всем! Сгонял машину на диагностику (топливная, компрессия)... Будь она не ладна.. Короч звонит мастер - все плохо! Покупай контрактный движок, этому пипец... Форсунки льют, насос мертвый, компрессии нет (28, 24, 28, 28), топливный и воздушный менять ((((((( Приехал. Говорит раньше, при смене головы не поставили седла под форсунки, из-за этого все там прогорело, компрессии нет. По ощущениям - тянет прекрасно, расход топлива в норме (трасса - меньше 10,город 14-15). Масло подъедает, но не смертельно - при замене покупаю 10 литров, 8 лью, 2 на долику оставляю. Говорю пипец, так пипец, закрывай, буду кататься пока не умрет, все равно менять. Видать после шевеления форсунок, замены фильтров , стал еще шустрее, на холодную раньше чуть поддымливала, и работала неровно, сейчас все прекрасно... Теперь думаю что с компрессией делать. У кого какая? Ктонить делал разкоксовку, помогает???
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #55 : 05 10 2010, 13:02:50 »

Так под замену головы и движка вещи разные...
Говорит раньше, при смене головы не поставили седла под форсунки, из-за этого все там прогорело, компрессии нет.
Это кто делал? Или это до тебя делали?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 05 10 2010, 13:40:15 »

До меня. Я откатал год, даже не думал, что у меня с дижком чет не то. В последнее время на холодную работал не ровно и поддымливал. Проверил наличие газов в антифризе - нормально. Похоже топливная грязноватая, надо чистить все сеточки, какие можно, распылители наверно придется поменять. Но то что компрессия маленькая, не ожидал. Спрашиваю - А что прогореть то могло из-за неправильной посадки форсунок? Говорит - поршня... ХБЗ... Вот я и спрашиваю, кто компрессию мерил, какие значения? Раскоксовку есть смысл сделать?
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #57 : 05 10 2010, 13:51:19 »

Ну если поршня прогорят, то ты и незаведёшь, компрессии не будет в принципе.
Из за неправильного распыла может прогореть в принципе, что угодно. А вот на счёт не правильной посадки, не в курсе, скорее всего да.
Жди дизелисты подтянутся, более детальную инфу подскажут.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
« Ответ #58 : 05 10 2010, 17:13:59 »

До меня. Я откатал год, даже не думал, что у меня с дижком чет не то. В последнее время на холодную работал не ровно и поддымливал. Проверил наличие газов в антифризе - нормально. Похоже топливная грязноватая, надо чистить все сеточки, какие можно, распылители наверно придется поменять. Но то что компрессия маленькая, не ожидал. Спрашиваю - А что прогореть то могло из-за неправильной посадки форсунок? Говорит - поршня... ХБЗ... Вот я и спрашиваю, кто компрессию мерил, какие значения? Раскоксовку есть смысл сделать?
Смысл есть всегда!!! Я свой капиталил ибо ХЗ сколько проедет контрактный!
В общем так, заводи дрыгло и открути заливную горловину, если дым прёт, то всё плохо! Далее на месте давим газ, чёрный дым - первый признак убитой поршневой, хотя в твоём случае может быть из-за насоса и форсов раз они не в порядке! Как заводится зимой? Эфир брызгаешь?
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 06 10 2010, 11:40:19 »

Заводится прекрасно, зимой в -45 катался, правда у меня с сигналки подогрев, ночью иногда заводится (движок -10), черного дыма нет, даже когда газ в пол, тянет нормально. расход прекрасный.   Сегодня открутил горловину заливки.... Дым идет ((( На улице +5, дым прекрасно видно, беловатый. Руку если держать сверху, иногда мелкие капельки масла попадают. Короч пипец поршневой? Пробовать разкоксовку, или если дымит, то это уже не кольца?