итак токо приехал с тест-драйва пишу пока сильны впечатления -)
А впечатлений вобщем и нет....как их не было при осмотре стоячего -((
Вначале достоверная инфа любителям дизелей: замена масла в дизеле каждые 5ткм, ТО (с заменой же масла) каждые 10ткм. Обязат условие эксплуатации дизеля - залив дизтоплива классом евро4 (в Млскве таких заправок две), а в регионах как дела с таким дизтопливом? Ауууу....региогалы, желащие сэкономить на налоге, ответьте?
Мне ваще интересно как доказать что ты льешь рекомендованное дизтопливо? Чеки чтоль привозить на ТО? Хотел бы я стать владельцем этих заправок у меня бы 100% были клиенты Прад -))
Но это лирика, а вот факты (в скобках пишу свое субъективное мнение):
1. руль стал значительно более легким! Рулиться 1 пальцем! Непривычно....я люблю када пожестче -)
2. камеры грязью забрызгиваются за 2 мин -( передняя показывает бесформленное туманное пятно -(( если Тойота рекламирует переднюю камеру как приблуда для смотрения водителя вперед перед носом машины, то в нашей грязи нифига в нее не видно, а выйти протереть...вот ты и увидел что перед носом машины -))) нах... она нужна?
3. козления и раскачек стало меньше (точно как на 12-м в положен аммо "спорт") -))
4. сидения стали жестче и чуть лучше боковой охват (опять же мне больше нравиться сидеть на мягеньком) -)
5. в ширину увеличен пространства не заметил (хотя...бокс между передними сиденьями кажется стал уже, отсюда у некоторых складыв впечатлен что места в ширь стало больше, но это не так)
6. подсветка осталась зеленой и это гуд!
7. наконеч то поставили в стоке бескаркасные дворники!
8. задний дворник стал ущербным и расчищает амбразуру -((
9. динамика ваще не изменилась (вобщем и понятно т.к. момент не изменился), вообще мой пуляет ощутимо мощьнее, но может 15-й еще не обкатался?
10. не понра торчащий перед лобовым капот -(, едешь и видешь перед собой эту хрень.... хотя, кому то наоборрот понра видеть габариты (я сидел не высоко, сиденье настроил под себя)
Сухой вывод:
1. Дизел отпал
2. Т.к. привык к пневме, а она доступна только в макс за 2.6, то и этот вариант отпал
3. Отличия от 120-го (абстрагир от мулечек, кот я могу себе поставить за 2000$) минимальны и не стоят запрошенных денег
4. Г-да, увидите что очень скоро наши 120-е на вторичке подорожают -)
5. В желаемой комплектации (пневма) с бензин двиг 150-й не прильщает ваще
6. Буду стремиться к 200-ке