Новые тоже покупают, но очень редко! А б/у праворульные дороже будут продаватся, чем леворульные!
В жизни не встречал ни одного человека, который бы сказал - "Я даже доплачу, но дайте мне новую но обязательно праворучку".
а я встречал, правда это не распостраненные автомобили) Но суть в другом, почему дороже то?)))
Я не говорю об эксклюзивных авто. Просто человек при наличии денег купит новый авто и он будет с нормальным рулем. А праворукие - это всегда компромисс между ценой и моделью такого авто.
Вот именно - в будущем они будут эксклюзивом! У вас в Москве, конечно же, всё подругому, чем у нас в Иркутске. Так, например, на прошлой неделе мой товарищ продал свою Калдину(праворульную) с пробегом 335 тыс. за 300 тыс. рублей и при этом её просто выхватили(можно было и дороже продать!), а покупал он её 3 года назад за 240 тыс. и нисколько не торговался при этом, т.к. машина была после хорошего хозяина(всё было поменяно, оригинальные зап.части, своевременное ТО и т.д.). А вот сейчас, когда встал вопрос, что купить(при бюджете 500 тыс.!), хотел купить левый руль, но быстро эта идея отпала, т.к. леворульные машины через 3 года эксплуатации(как раз когда кончается гарантия!) резко падают в цене и продолжают падать, и их состояние всегда более ушатанное по сравнению с леворульными, в то время как праворульные (именно в нашем регионе) становятся все дороже! И купил он Хонду CRV 2003 г.в. с пробегом 155 тыс. км!(скручен или нет покажет время, а пока масло не ест!) Эта машина ездила по Иркутску с апреля 2008 года(без малого 4-года) и её состояние намного лучше, чем взять аналогичную дилерскую!)