"..Итог три кабанчика 40кг. 23кг.и 20кг." - - скорее всего ну очень нужны деньги хозяйству , хто ж такую мелюзгу стреляет , развели вас батенька . я прекрасно знаю что в темное время суток сложно определить размер зверя , но для вышек это не принципиально , когда вы туда пойдете утром или вечером . У нас в хозяйстве такую мелочь стрелять - не комильфо , это просто мясозаготовка . И вообще непонятно зачем разрешать стрелять мелочь ( благо не полосатики ) или хозяйству пох , или хозяйство - чисто бизнес проект - лупим пару лет все . что можем , бабки берем . а потом хоть потоп .
Вы не совсем правы, попробую объяснить почему. Я знаю это хозяйство и его хозяина практически с момента его основания, и более грамотного подхода к организации ведения охотничего хозяйства, поискать нужно. сам я охочусь с 1997 года, практически каждые выходные. Не одну сотню километров мы уже намотали по этому хозяйству с момента его основания: и охраняя от браконьеров (сейчас браконьерство там сведено если не на нет, то к минимуму) и наблюдая за расселением зверя и на охоте. В момент оформления аренды хозяйства, зверя там практически не было и мало кто верил в то, что он там когда нибудь появится. Действительно, с момента основания несколько лет там вообще никто не охотился, чтобы дать возможность зверю расселиться по угодьям, велась усиленная его подкормка, другие работы направленные на создание комфортных для проживания зверя условий. В часности, еще несколько лет в хозяйстве не практиковалась охота на взрослых особей, а производился отстрел молодняка до двух лет. Дело в том, молодняк наименее приспособлен к выживанию, особенно в первую свою зиму. Ему сложно прокормиться, особенно в снежные и морозные зимы, поэтому, изъятию подлежит до 50% молодняка (примерно такой процент падежа в обычных условиях). Если к зиме сеголетки не набирают нормальный вес (не единожды видел в начале зимы и "полосатиков"), они подлежат селекционному отстрелу вместе с "мамкой", т.к. как правило, такие поросята -результат познего опороса свиней, которые покрываются уже на первом году жизни и , по понятным причинам, не могут принести полноценное потомство.