'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на кабана.  (Прочитано 19514 раз)

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
Re: Охота на кабана.
« Ответ #190 : 25 02 2012, 21:41:14 »

Зовут Валерий.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #191 : 25 02 2012, 21:44:01 »

Зовут Валерий.
Добро, Валера.

AlexPrado

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #192 : 25 02 2012, 22:23:57 »

Хорошие фотографии, да и охота наверное отменная!

ГекИЧук

• Мы за чистоту наших рядов
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 25 02 2012, 22:46:01 »

"..Итог три кабанчика 40кг. 23кг.и 20кг." - - скорее всего ну очень нужны деньги хозяйству , хто ж такую мелюзгу стреляет ,  развели вас батенька .  я прекрасно знаю что в темное время суток сложно определить размер зверя , но для вышек это не принципиально , когда вы туда пойдете утром или вечером . У нас в хозяйстве такую мелочь стрелять - не комильфо , это просто мясозаготовка . И вообще непонятно зачем разрешать стрелять мелочь ( благо не полосатики ) или хозяйству пох , или хозяйство - чисто бизнес проект - лупим пару лет все . что можем , бабки берем . а потом хоть потоп . 

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #194 : 26 02 2012, 02:17:44 »

А меня ваапче с вышки не прикалывает...Не охота это...а так...А малышей стрелять не гуддд...
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #195 : 26 02 2012, 16:01:36 »

Согласен! В загоне можно и малыша... ;D

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #196 : 27 02 2012, 05:29:13 »

"..Итог три кабанчика 40кг. 23кг.и 20кг." - - скорее всего ну очень нужны деньги хозяйству , хто ж такую мелюзгу стреляет ,  развели вас батенька .  я прекрасно знаю что в темное время суток сложно определить размер зверя , но для вышек это не принципиально , когда вы туда пойдете утром или вечером . У нас в хозяйстве такую мелочь стрелять - не комильфо , это просто мясозаготовка . И вообще непонятно зачем разрешать стрелять мелочь ( благо не полосатики ) или хозяйству пох , или хозяйство - чисто бизнес проект - лупим пару лет все . что можем , бабки берем . а потом хоть потоп . 
Парень только начинает. Для него главное сейчас так это приобрести опыт. С характером, за тридевять земель не каждый поедет. Молодец.

vitalyminsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 27 02 2012, 07:23:44 »

Вы не совсем правы, попробую объяснить почему. Я знаю это хозяйство и его хозяина практически с момента его основания, и более грамотного подхода к организации ведения охотничего  хозяйства, поискать нужно. сам я охочусь с 1997 года, практически каждые выходные. Не одну сотню километров мы уже намотали по этому хозяйству с момента его основания: и охраняя от браконьеров (сейчас браконьерство там сведено если не на нет, то к минимуму) и наблюдая за расселением зверя и на охоте. В момент оформления аренды хозяйства, зверя там практически не было и мало кто верил в то, что он там когда нибудь появится. Действительно, с момента основания несколько лет там вообще никто не охотился, чтобы дать возможность зверю расселиться по угодьям, велась усиленная его подкормка, другие работы направленные на создание комфортных для проживания зверя условий. В часности, еще несколько лет в хозяйстве не практиковалась охота на взрослых особей, а производился отстрел молодняка до двух лет. Дело в том, молодняк наименее приспособлен к выживанию, особенно в первую свою зиму. Ему сложно прокормиться, особенно в снежные и морозные зимы, поэтому, изъятию подлежит до 50% молодняка (примерно такой процент падежа в обычных условиях). Если к зиме сеголетки не набирают нормальный вес (не единожды видел в начале зимы и "полосатиков"), они подлежат селекционному отстрелу вместе с "мамкой", т.к. как правило, такие поросята -результат познего опороса свиней, которые покрываются уже на первом году жизни и , по понятным причинам, не могут принести полноценное потомство.

ГекИЧук

• Мы за чистоту наших рядов
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 27 02 2012, 11:43:36 »

Валерий написал следующее- " Итог три кабанчика 40кг. 23кг.и 20кг. обошлось 540 евро+ д.т.+платная дорога 460р.(дорога убитая, плохо убирают, на дороге каша из снега и непросеяного песка, из под встречной или попутной машины очередь из камней по машине) 380 Евро стоит пакет буднего дня, что входит писал выше +70Евро дополнительный ночлег + 90Евро кабанчик 40кг" -  итого получается . что он уплатил три лицензии по 180 и за мясо еще 90 .   За этих подсвинков и за матерых секачей - стоимость лицензии одинаковая ?  Почему же тогда клиенту не выставляют нормального трофейного зверя ?  Один трофф секач вышел бы по итогам , как три поросенка . А если говорить о селекционном отстреле . так клиен не имеет права его производить , а селекционка идет в счет полученных лицензий - или не так ?   

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #199 : 27 02 2012, 17:50:17 »

Валерий написал следующее- " Итог три кабанчика 40кг. 23кг.и 20кг. обошлось 540 евро+ д.т.+платная дорога 460р.(дорога убитая, плохо убирают, на дороге каша из снега и непросеяного песка, из под встречной или попутной машины очередь из камней по машине) 380 Евро стоит пакет буднего дня, что входит писал выше +70Евро дополнительный ночлег + 90Евро кабанчик 40кг" -  итого получается . что он уплатил три лицензии по 180 и за мясо еще 90 .   За этих подсвинков и за матерых секачей - стоимость лицензии одинаковая ?  Почему же тогда клиенту не выставляют нормального трофейного зверя ?  Один трофф секач вышел бы по итогам , как три поросенка . А если говорить о селекционном отстреле . так клиен не имеет права его производить , а селекционка идет в счет полученных лицензий - или не так ?   

Я наверное ошибся. Ещё раз. Покупал пакет буднего дня который стоит 380Евро, в него входит: два дня охоты с егерем, две ночи и еда с водкой, два кабанчика до 20кг., все разрешения и справки + дополнительно: 1 сутки 70Евро; 1 кабанчик 40кг 90Евро = итого 540Евро. Если непонятно написал извините. Мне всё очень понравилось, все добродушно относятся, каждый из персонала готов помочь. Не понравилось как готовят, но это на мой вкус.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown