Nubos, Если для Вас Важен расход топлива, а это следует из Вашего поста ,тогда это Прадо(дизель)! Здесь Вы себе противоречите! Про два цилиндра которые надо заполнять!!!! Лишние 0.7 объема 200 это не 2 литра на 100 км! заключения, из опыта владения Прадо(бенз) ,200(дизель) в данный момент Секвоя у которой объем 5.7 ,так что поверьте при скорости 110-140 расход 13-15л как и у Прадо(бенз)!!!! Здесь не прямая зависимость объем-расход! Тормоза у 200 согласен, не так хороши как в Прадо(масса больше),( но это лечится)) По трассе 200 шагает лучше и быстрее(база, ширина,масса и прокладка ему помогает) раскачки в любых направлениях, однозначно меньше! Имхо! После слов физика, добавьте еще Имхо
И я бы взял дизель, в своё время, если бы он был хотя бы 4л и тянул бы нормально по трассе на скоростях от 90. Не знаю как сейчас с чип-тюнингами это выглядит, но в августе 2010 динамика дизеля выглядела совсем удручающе.
Я очень сильно думал брать 200-й дизель, там всё просто супер, но меня остановила масса и габариты автомобиля - он ещё тяжелее - разница с бензиновой 150-кой уже 565 кг...
+2 литра к расходу получаются не только из +0.7л объема и двух цилиндров, но из совокупности с доп. массой, которую надо разгонять и держать в движении (с учётом обгонов, притормаживаний в нас. пунктах и т.п.).
200-ка дизель, наверняка, будет шагать пошустрее, чем Прадо, особенно 120 бенз, не говоря про Секвойю. Хотя, если верить официальным даташытам, то эта разница составляет 0,6 секунды с 0 до 100кмч. И расход 13-14 дизеля будет как 14,3 Прадо (на скорости до 120, на 140-150 расход уже выйдет в 16, всё-таки коробка 5 ступка, а не 7). В городе разница в расходе между 200-кой (бенз), Прадиком и GX будет ещё более ощутимой.
И про раскачку - на 200-ке что, более упругая KDSS, чем на 150? Если такая же, как на прадо, то тенденция к раскачке, учитывая большую массу, будет выше, т.к. большую массу сложнее компенсировать - требуется приложение большей силы.
Я когда 200-ку брал даже ОД признавали, что 200-ка чуть более "валкая" в поворотах, чем 150-ка...