'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антикоррозийная защита (антикор) 150-го  (Прочитано 151304 раз)

Nubos

• Гость

Не криминально, но мне знакомый мастер говорил, что к нему как-то Паджерик приехал 6 лет отруду, так у него кусок рамы см. 30 на 8 выгнил прямо под водителем.
Не стоит забывать про хлористый кальций, которым активно поливают улицы. Авто ржавеет раз в 10 быстрее, чем от простой воды (снега).
Не знаю кто сколько ездить собрался из вас, но потом (лет через 6) менять рычаги, раму, мост из-за ржавчины...

Меня коробит при одной мысли об этом - проще пройтись баллончиком и кататься с ощущением защищённого авто.

mprado

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Мой ПрадЕГ

Прадо 120 в купил в  05 году новым, каждую зиму по Москве МО, стоит в гараже в теплом (вроде все условия для РЖИ). На подьемнике смотрю его каждый год, да ржа появилась в первый же год. Очень тогда расстроился. Но уже 9 год , дырок нет , все крепления (торм шлангов бамперов ну или еще что в первую очередь сгнивает и отваливается, на месте и держится очень крепко). Отсюда следую заметить , что нах он не нужен. если только в эстетических целях. Но если буду брать нового крузка сделаю "Жидкие покрылки" обязательно.

Nubos

• Гость

Лучше поставить пластиковые, отечественные за 4800. Поставит самому - 2 часа вдумчивой возни. Шумка чуть улучшается и по гравию можно гонять без ущерба. Но, главое, что грязью и глиной на полянах не будет забивать всяческие полости.
Очень скептически смотрел на такие в течение года, в итоге после очередного похода взял и поставил. Доволен как паровоз.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

А если зачищать тупо мост и раму от ржавчины)? Ну на будущее. И затем тупо покрасить в черный?
El sol luce para todos igualmente

Nubos

• Гость

Мужчины, повторюсь, не ломайте себе голову - вымыйте днище керхером с пеной на мойке, просушите, поднимите на подъёмник, продуйте полости, дайте высохнуть и пройдитесь сами из баллона, где проржавело.
Дешево, сердито и никакой очереди.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Мужчины, повторюсь, не ломайте себе голову - вымыйте днище керхером с пеной на мойке, просушите, поднимите на подъёмник, продуйте полости, дайте высохнуть и пройдитесь сами из баллона, где проржавело.
Дешево, сердито и никакой очереди.
Ну не скажи ))) тут кто то раньше посчитал затраты !! Если по уму тысячь на пять!!!
Да ещё и помойте ( как надо !! А не как моют на отеб... ись) а подьёмник где взять ?
Не у каждого то просто доступ к эстокаде есть !!
Очень много НО ))))
Я в Минске за 150$ полную обработку делаю , днище + все скрытые полости , двери , куда сам не доберёшся !!
Да и ещё работы часов на 4-5 !! Ну никакой экономии а только возня

А вот то что первый раз надо делать на новой машине , это факт !! А дальше просто обновлять
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Nubos

• Гость

В Москве тысячи в 2-2,5 будет, в Минске, думаю, меньше выйдет. Хотя 150$ чтобы все сделали и самому не морочаться - цена хорошая.
С эстакадой все проще - много придорожных сервисов с мойкой и подъемником.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

дык как на счет моего вопроса о том, чтобы когда мосты поржавеют, их зачистить с рамой и покрасить в чОрный )?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

дык как на счет моего вопроса о том, чтобы когда мосты поржавеют, их зачистить с рамой и покрасить в чОрный )?
Лучше покрыть антикором с баллона. Подготовить поверхность под покраску вряд ли хорошо получиться- вздуется и отвалиться краска. ИМХО
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

логично ) ну я так и делал в то лето у мастера знакомого...
просто пока черная красиво , а как начнет менять цвет ) не комильфо ) я про раму