'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: водительское кресло кто-нибудь переваривал дальше  (Прочитано 5026 раз)

pop0379

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Подскажите , у меня рост под 2 метра и регулировки сиденья назад до конца не хватает , кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

у меня рост 192 таких мыслей не приходило в голову мне удобно в 120! в 150 чуть неудобнее!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

предатор

• Гость

Подскажите , у меня рост под 2 метра и регулировки сиденья назад до конца не хватает , кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

а мне нра) коленки закрываюд уши, и тишинааааа))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не замечал неудобств, но, думаю, технически сделать такое не будет трудностей-места хватает же.

mamat

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 4 литра R1 2008 г

Таже проблема.
  Первым делом подрезал педаль "газа" и изменил угол наклона педали - нога стала меньше выворачиваться но оказалось маловато. Сделал проставки под сиденье. На передние крепление Z  образные переходники на задние еще проще. Сиденье сместилось назад на 7 см и передок поднялся вверх на 3.5 - 4 см. Стало удобней, нога легла на подушку полностью, но возникла другая проблема - у спинки получился не достаточный ход в вертикали. Пока компенсирует куртка, но весной придется залазить смотреть как увеличить свободу спинки.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Блин, ребят, во вы рослые! Сам 187, вполне комфортно...

избранник

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

сам я не такой большой, но есть знакомы ростом 210 см и весом 130 кг и в 120-ом ему вполне нормально, одна из немногих машин где он у головой крышу не держит и коленками уши не щекотит
memento more

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Мож они высокие и легкие - сидухи не вдавливаются)))

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Таже проблема.
  Первым делом подрезал педаль "газа" и изменил угол наклона педали - нога стала меньше выворачиваться но оказалось маловато. Сделал проставки под сиденье. На передние крепление Z  образные переходники на задние еще проще. Сиденье сместилось назад на 7 см и передок поднялся вверх на 3.5 - 4 см. Стало удобней, нога легла на подушку полностью, но возникла другая проблема - у спинки получился не достаточный ход в вертикали. Пока компенсирует куртка, но весной придется залазить смотреть как увеличить свободу спинки.
Отлично! Можешь сделать фото проставок, ну и как все это выглядит? Мне сделали простые пластины с ввареными болтами, но поднялся край сиденья который под коленом, неудобно.
Еще можно поподробнее про педаль газа, желательно с фото. Я у себя "утяжелил" педаль, теперь можно положить ногу и расслабить на педали, а не постоянно держать в напряге, стало немного удобнее.

mamat

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 4 литра R1 2008 г

В процессе не фоткал делал все спонтанно. Фотки на месте.
По педали:
 Родную площадку срезал заместив ее изготовленным из алюминиевой пластинки.
Все устанавливал по месту. Плюсы - ногу не нужно держать в определенном положении, теперь она расслаблена. Педаль стала короче и необходимости приподнимать ступню нет. Минусы - горизонтальную часть нужно переделать, а именно приподнять почти в одну линию со скошенной частью потому как при глубоком продавливании педали приходится немного тянуть носок ноги.

По сиденью:
К счастью или к сожалению мы все разные по всей видимости особенно с япами.
Для меня подушка коротка и независимо от регулировок нога всегда висела в воздухе.
Из подпучного материала изготовил переходники для передка они имеют "Z" образную форму
ничего не варил не гнул просто вставил проставки. Материал мет шинка шириной 50 мм толщиной 5 мм. Задняя часть так же на шинке тодько без изгибов, просто засверлено два отверстия.

думаю рассмотреть на картинке можно.
Плюсы - передняя часть поднялась и сиденье отошло назад, что позволило разогнуть ногу в колене и она полностью легла на подушку.
Минус- спинка недостаточно вертикальна. Придется разбирать и смотреть как переделать. Но это весной.
 Очень много езжу (6-8 раз в год Москва - Сочи по работе). Не согу сказать что проблема решена кардинально, но для такиз материальных (0 руб) и временных (2,5 часа) затрат результат неплохой. Устаю меньше.
Вот как-то так.